Обыкновенная сказка 15. Курс на восходящее Солнце

Геннадий Кирбятьев
    - Итак! Куда же мы отправимся? -  спросила Принцесса.
    
     "Курс прямо по ветру, на восходящее Солнце".  -  написал, размашистым почерком, Всадник на лоции, которая лежала на столе.
    
     - Что же мы сидим здесь и пьем кофе?  -  воскликнул он и добавил шутя.  - Ветер поднимается, свистать всех на верх, поднять паруса!

      При этом экипаж поднялся на мостик.. И действительно начинался свежий, устойчивый ветер и самое главное, что очень радовало, он был попутный..
 
     - Выбрать фал, травить шкоты, ставим грот!  -  прозвучали очередные команды и парус быстро скользнул вверх по мачте.
    
     - Выбрать шкот, ставим стаксель!  -  и белоснежный треугольник расправился по ветру.
    
     - Курс фордевинд, идем навстречу Солнцу!  -  паруса развернулись, как крылья бабочки.
 
     Благодаря четким и слаженным действиям экипажа яхта пришла к ветру и начала набирать ход, взрывая небольшие, утренние волны на бесчисленное количество брызг, которые мелким дождиком разлетались по бортам."Мечта" увлекала с собой путешественников все дальше и дальше, оставляя за кормой лишь бурлящий, кильватерный след.
    
     Так было пройдено несколько дней пути. Дружба Всадника и Принцессы крепла и даже перерастала во взаимную симпатию. Они весело болтали за обедом, романтически переглядывались за ужином, а управление яхтой объединяло их общим делом.
      
     И, все чаще, Всадник ловил себя на мысли, что смотрит на свою спутницу не только, как на друга. В его сердце зарождалось более глубокое чувство и похоже, что Принцесса его разделяла. Она часто улавливала его неожиданные взгляды и кокетливо опускала свои глазки.
      
     По утрам она просыпалась раньше, с первыми лучами солнца, потому что привыкла рано вставать.. Всадник же наоборот засиживался по ночам, вел судовой журнал, контролировал навигационные приборы. Поэтому опаздывал на утренний кофе, но Принцесса его ждала, у нее было достаточно время приготовить печенья, или другие вкусные штучки.
      
      Морская рыбалка, во второй половине дня, позволяла полакомиться вкусными деликатесами, дарами моря..
 
      Так шли дни.. Но, спутникам не было скучно вдвоем!..