Небожители. За тучами луна сокрылась. Глава 2

Эль Вун Македонски
В белой изящной ладье, помимо пары сидений, спереди и сзади расположилось по ящику с крышкой. В самый большой Райли и спрятал свои вещи. А вот в маленький даже не заглянул. В прочем, как приметил Баи, его подопечный к этому никогда не прикасался. Путешествуя по Луне какие-то вещи, а самое главное еду, много еды, складывал только в большой.

- Мы же не на другую Луну другого мира летим, куда нам столько? - Каждый раз недовольно мурлыкал Баи.

- А вдруг не хватит? А вдруг на обратном пути кто-нибудь опять захочет есть? - Баи недовольно вздыхал на слова Райли и прекрасно понимал, что под "кто-нибудь" подопечный имеет в виду именно себя. Даже если очень захотеть, все равно не получится запихать столько еды в Баи. Он ведь не толстый, а просто шерсть пушистая. И ведь не врёт, чертяка, утверждая это. И правде же, он просто очень лохматый.

Баи приоткрыл аккуратно крышку, спустя полчаса после того, как стихли шебуршания Райли в ладье, а выжидать пришлось не раз, ведь в первый раз юноша вернулся минут через двадцать, и огляделся: вдруг этот паршивец сидит рядышком и тихонечко рыбачит? Кот едва слышно захихикал от этой мысли. Если его нерадивый подопечный и будет находиться в недвижимом состоянии, то лишь лёжа под тёплыми лучами полуденного солнца.

Совсем откинув крышку, белый кот грациозно выпрыгнул на край ладьи, прошёлся по нему к носу и задней лапой не менее грациозно пнул крышка ящика, та и захлопнулась. Попутно Баи оглядывался по сторонам, но по близости так и не заметил Райли.

Недовольно фыркнув, кот прошёлся по краю в другой конец магической лодки и, открыв другой ящик, принялся рыться в вещах. Приглушенное, раздражённое бормотание доносилось из деревянного короба. Кроме ошейника с круглым медальоном, внутри которого что-то не звенело, а булькало, на кота была надета ещё и шлейка, но без поводка. Кот выпрыгнул из ящика, держа в зубах кинжал, спрятанный в ножнах. Его-то Баи и прицепил к шлейке внизу под животом.

- Придурок. - Баи, закрыв и этот ящик, лёг сверху на крышке.

- А рыбачить-то здесь и негде. - Кот ещё раз огляделся по сторонам. Ладья стояла посреди небольшого поля, приминая дном высокую траву. С одной стороны, рядышком, виднелся город.

Баи был готов в любую минуту сорваться с места и бежать искать мальчишку. И не смотря на возраст, кот иначе его не называл. Разве что придурок, кретин, идиот, да за что мне такое наказание. Но время ещё раннее. Может, сам вернётся? Не столько же ветров гуляет в его светлой головушке?

Но чем ближе вечер, тем тревожнее становилось Баи. Солнце уже скатилось к горизонту, вот-вот потухнет. Сейчас уже должна была чуть-чуть загореться луна, но теперь они даже к полному заходу солнца не успеют.

Баи метался по ладье. Солнце скрылось, а небо стало затягивать тучами.

- Да где ж тебя носит? - Бормотал кот. - Опять влип куда-то? Хоть догадался небо закрыть.

Баи спрыгнул с ладьи и побежал вперёд, в сторону города. Логично, что Райли отправился в город, следы вели в ту сторону с утра, пока трава не поднялась, да и нос кота сообщал, что запах подопечного тянется в ту сторону. И не было бы необходимости переодеваться, если бы не собрался гулять среди людей.