Небожители. За тучами луна сокрылась. Глава 1

Эль Вун Македонски
Запреты. На то они и запреты, чтобы их нарушать. Более пяти тысяч правил и законов записаны на сотне свитков. И все в строгом порядке стоят на полочках в библиотеке, в кабинете, в спальне, гостиной. Спасибо, что кухню оставили свободной от этих пыльных полок, да и сами свитки покрывались толстым слоем пыли, ведь к ним редко когда прикасались.

Почти свободная кухня. Маленькие бумажки с напоминалками были расклеены повсюду: на холодильнике, на дверцах шкафов, на каждой чашке, ложке, да и в других комнатах висели, где только можно.

Часто, когда он был ещё ребёнком, да и в подростковом возрасте, правила, что были им нарушены, писались прямо на лбу мальчишки плохо смываемыми чернилами. Но, как и наказания, работало это так себе. На пару дней.

Любопытство до добра не доводит. И надо же было в первый же свой побег на планету, за которой он присматривал с искусственно созданной Луны, наткнуться на бандитов. Правильней будет назвать этот мир измерением, хоть оно и немаленькое.

Сидя за мусорным баком в каком-то тёмном переулке, юноша изменил цвет волос с белого на чёрный. Пусть в толпе и встречались блондины, но его белоснежные волосы выделялись и среди них.

- Райли, Райли. Стоит признать, что мы заблудились. - Всегда разговаривал сам с собой. А что? Из собеседников только кот. Райли его, конечно, понимал. Как и любой другой, ведь кот разговаривал на человеческом языке. - Баи, наверно, уже моему наставнику рассказал. - Цыкнул юноша, но странно, что до сих пор за ним никто не явился. Райли слинял с Луны ещё позавчера.

Две ночи подряд Лунный Наблюдатель закрывал небеса тучами. Время от времени шёл дождь, чтобы действительно выглядело правдоподобно. Глядя ввысь в первую ночь, Райли не мог понять так ли должно выглядеть ночное, затянутое тяжёлыми тучами небо или нет. Но днём второго дня парень не слышал ничего в речах жителей о странном небе. Поэтому, не сумев найти свою ладью, второй ночью проделал тот же трюк.

Парень не сводил взгляда с балкона напротив. Там сушилась одежда. Украв одежду по прибытию в этот город, название которого Райли было неизвестно, и переодевшись, оставил свою и клинок, пусть и небольшой, в ладье, рассчитывая лишь на свои способности. Стащить удалось джинсы, футболку и сланцы. Последние юный маг просто возненавидел. Они то и дело слетали, парень постоянно запинался, отбивая босые ноги то о камни, то о ветки, то об асфальт, и пару раз запнулся о бордюр. Райли засомневался в целостности костей на большом пальце левой ноги, ведь оба раза долбанулся именно им.

Стянув футболку, парень завязал её на талии, закрывая рану на боку. Впрочем, у Небожителей раны затягивались куда быстрее. Но не сейчас и не у него. Стоило юноше резко повернуться, как кровь снова начинала течь. И всё бы ничего, если бы не её белый цвет.

Послышался лай собак. Да, эти бандиты шли по его следу с собаками. И ведь угораздило и на третий день столкнуться с ними! Они-то и ранили его, выстрелив из пистолета.

Райли подорвался с места, схватил камень под балконом и разбил стекло. С трудом, но прищепки поддались воле мага и свалились на пол, медленно, но рубашка переместилась в руки. А бандиты, побежавшие на шум разбитого стекла, завернули как раз в этот переулок вместе с двумя огромными овчарками.