Осенний мотив. Глава 49

Елена Серженко
Наступил март. Весенние солнечные деньки
продвигались вперёд, напоминая о приближении
женского праздника.
Софья Андреевна возилась на кухне с судаком,
голова которого томилась уже в кастрюле с
закипающей водой.

- Так, на медленном огне пусть варится.
А вот что будем делать с тушкой... А, Наташа?..
Неси кулинарную книгу, ту, что я тебе подарила.

Ната вышла из кухни и скоро появилась
с книгой о вкусной еде. Они обе стали
листать страницы и, наконец, открыли на
рецептах приготовления рыбы.

- Вот все о судаке... Ната, смотри... У нас
такой же по весу, вот:фаршированная рыба судак.
Почистить, отрезать голову и хвост... Это мы
уже сделали. Снять кожу... Сейчас, Натка, держи
книгу и читай дальше.

Софья Андреевна ловко стянула кожу с судака.
Затем, она стала срезать мякоть, вытянула
все кости, складывая их в отдельную миску.
Рыбное филе было готово. Его вместе с луком
прокрутила через мясорубку, посолила, поперчила
и стала в рыбный "чулок" закладывать этот фарш.

- Здорово получилось. Осталось испечь. Вот
сейчас и займёмся.