Под лунным светом

Эль Вун Македонски
А перед входом уже ждала небольшая, деревянная, украшенная тонкой резьбой ладья. Изящная, плавная, ни одного острого угла. Выкрашенная в чистый белый. А нос вытянут вверх и изогнут. Словно грациозный лебедь пред тобою.

Надолго уходить нельзя. Да что там надолго. Вообще нельзя. Поэтому даже до ладьи он поторопился добежать, чуть не запутавшись в чёрно-сером ханьфу, не замечая под босыми ногами холодный, лунный камень, норовивший колючими гранями порезать тонкую кожу.

Запрыгнув в лодку, юноша поставил фонарь рядом на сиденье и запрокинул голову вверх, разглядывая мириады ярких огоньков, а на светлом лике заиграла хитрая улыбка.

Тшш, пока никто не видит.

Весел нет. Ладья повинуется силе мысли хозяина. И медленно оторвавшись от неприглядной почвы, поплыла с темной стороны, на ту, что каждый день видно с земли. А космические ветра приносили с собой таинственные рассказы, раскинувшейся в бесконечность Бездны.

За спиной остался дворец. Не настолько огромный, насколько Вы себе представили, но не менее прекрасный. Серый, другой породы не найти. Высокие башни с остроконечными крышами. Строгие колонны, поддерживающие балкон на втором этаже. Большие, вытянутые окна. Распахнутые настежь двери, украшенные каменным плющом.

Оказавшись на другом краю, ладья, поднимаясь всё выше от привычной почвы, резко сорвалась к Земле и полетела к ней крохотной, горящей звёздочкой. Вблизи она уже мало напоминала величавого и статного лебедя, скорее грозный, пышущий жаром, искрящий огнём дракон. И его ничто не остановит перед целью.

Сегодня идеальная ночь. Луна сокрыта за могучими тучами. В этих тучах волшебное судно и остановилось, мигнув яркой молнией. Удар о воздух сопроводился гулким раскатом грома. Но дождь так и не начался. Да и молнии больше не сверкали.

Захватив фонарь, в чьём свете облака с этой стороны казались ещё белее и сверкали, будто шёлковая ткань, украшенная драгоценными камнями, юноша покинул ладью и ступил в мягкое, будто пуховое, облако, провалившись стопами по щиколотку.

Отсюда и наблюдал за большой, серебристой Луной, развалившись и утопая в бескрайне перине. Белоснежные волосы, струящие крупными локонами ниже лопатой, смешались с облачной пеленой.

И уже тише, убаюкивающим шёпотом доносились рассказы Вселенной.