***

Александра Авдонина
Масло с каждой секундой начинало все громче и громче возмущаться на горячей сковороде...слезы текут по щекам от вредного лука и я отправляю его на сковороду к маслу. По кухне разносится приятный запах...нужно скорее нарезать помидоры и кабачок пока лук не пригорел. Пара минут и кубики овощей отправляются в компанию масла и лука...треск сменяется приятным шипением, запах становится глубже и захватывает не только кухню, но и соседнюю с ней комнату.
Дзинь! Микроволновка сообщила, что мясо разморозилось. Я достаю румяный кусочек индейки и аккуратными движениями режу его на ровные квадратики. Крупинка за крупинкой соль падает в тарелку с кубиками. Я открываю шкаф и на волю вырывается пряный запах...аромат куркумы как бы переносит меня на рынок пряностей в Индию, а запах тмина в Марокко...яркий перец Чили слегка выбивается из тарелки с кубиками...тоненькой струйкой масло ударяется о донышко сковороды.
Спустя некоторое время кубики покрываются розово-коричневой корочкой, запах пряностей перемешиваемся с ароматным запахом лука и становится легким и нежным.
Через час на тарелочке красуется сочный кабачок и румяные кубики индейки...легкий пар в танце поднимается все выше и выше, оповещая всех, что еда готова!