Ва-11. амазонки сражаются

Ник.Чарус
-Ну, нет! Я не отступлюсь от обычая! Если мы уходим на фронт, то обязаны изнасиловать хотя бы одного мальчишку-отходя от огромного окна чужой усадьбы, заявила младшая из трёх средних сестёр Вероники Шатровой высокая рыжеволосая Ладомира.
-Остынь, Мирка! Мы живём в чужой усадьбе по милости бабушкиной подруги и нашей прислуги здесь нет. Или разбежались или пропали. Один Егорка с нами остался и то, потому что Столыпиной его забрать некогда. Сама ведь с тоской смотрела на тот берег залива, где остался наш дом и наш город-остудила её рассудительная светловолосая и статная старшая из сестёр-подружек Переслава.
-Опять ты Славка против всех! Ну, пошли хотя бы Егора полапаем и выпорем-обиженно заявила худенькая хрупкая на вид шатенка Ксения.
Славка тяжело вздохнула и, отложив книгу, встала с дивана.
-Ладно! За восемь бед один ответ. Всё равно мы в этом доме последний день. А потом училище и фронт-задумчиво произнесла она.
-Пошли! Он наверное в подвале нам сапожки чинит.
-Ого! Наконец я слышу голос не мальчика, а … сучки!-весело закончила за Мирку Ксеня.

Егор сидел в полуподвале и тщательно примеряясь опиливал напильником сапожок Ладомиры. Девушки прошлись по подвалу, как хозяйки, явно приглядываясь к чему бы придраться. Егор испуганно смотрел на них, бросив работу.
-Ты закончил сапожки чинить или всё ещё возишься?-придралась к нему Мира, выдернув из рук свой сапожок.
-Ещё чуть подчистить осталось и всё будет готово-жалобно взмолился Егор, вставая и кланясь.

Но Ксения тоже подошла к нему и, уставившись в него зелёными глазищами, потребовала.
-Ты нарочно работаешь еле-еле чтобы мы на испытания не попали. Мы из-за тебя уже лишний час здесь торчим. Или думаешь тебя Катька прикроет? Зря. Забыла она про тебя. Опять тебе к нам вернуться придётся-усмехнулась она змеиной улыбкой.
-А чтоб привычка к нашему дому не пропадала, давай снимай штаны и ложись-требовательно вцепилась в его завязки на штанах Мира, задрав Егору рубаху.

Парень отчаянно отбивался и попытался кричать, но Славка вцепилась в ворот его рубахи и начала душить.
-Только вякни, тогда запорем на смерть-придушенно зашипела она и жестоко поцеловала Егора в губы.

Через пару минут раздетый парень лежал на скамье, а девушки поочереди пороли его своими тонкими поясками, смеясь над резкими извиваниями его тела. Одна из них уселась ему на голову, вторая на ноги, а третья усердно вжикала кожаным пояском. Смеясь, они менялись, не позволяя Егору вырваться. Наконец, девушки устали и довольные покинули плачущего парня.  Забрав свои сапожки, они убежали переодеваться в дорогу.

Бабушка Дарья расцеловала и осторожно перекрестила их вслед, сунув в руки кульки с румяными пирожками..
-Спаси и пронеси, господи! Спаси и пронеси!-прошептала она с чувством и перекрестилась сама, предварительно испуганно оглядевшись с опаской.

Просторная каменная казарма дрожала от женских визгов. Прыжки в бассейн с холодной водой отсеивали многих кандидаток и, не смотря на умоляющие просьбы девчонок, те, кто боялся холодной воды или пулей выскакивал из бассейна, вычёркивались из списка амазонок.
-Пошли раздеваться, наша очередь подходит-затеребила сестёр Ладомира.
-Отстань Мирка, ещё только вторая сотня идёт-перебила заводную рыжеволосую Ладу высокая русоволосая Переслава-и к тому же Света с Горой ещё не пришли.
Девушки заняли места возле скамеек для раздевания и нетерпеливо оглядывались в поисках подруг. Наконец Лада увидела подруг и, высоко подпрыгивая, замахала рукой над головами нестройной толпы девчат.

Подруги, запыхавшись, протиснулись к ним и жалобно заныли.
-Мы опоздали и потом простояли не в той очереди. Мы пойдем на отборочную комиссию в девятой сотне.
-Тупицы! Вы нам все планы нарушили. Теперь нам в отделение каких-нибудь кикимор пихнут, возись потом с ними. Нас уже вот-вот вызовут-проворчала, тряхнув длинными тёмными волосами Ксеня, и вызывающе подперла рукой бок.

Однако девушки и не думали с ней препираться, потому что она оказалась права. Распорядительница в ранге капитан-валькирии выкрикнула их номера и девушки громко отозвавшись, начали торопливо раздеваться. Оставив платья на скамейке, они поспешили к длинному столу комиссии и встали перед председателем, смущенно прикрывая пушистые лобки руками. Вместе с ними подошли две веснушчатые коренастые девчонки с заплетенными тугими русыми косами, выгоревшими на солнце.
Отметившись, сестры Шатровы стали пробираться к сорокаметровому водоему. Веснушчатые девчонки торопливо устремились за ними.
-Подождите! Куда вы торопитесь? Мы хотим с вами-обиженно закричали девушки, бесцеремонно хватая Ладу за руку.
-Отвалите от нас, лапти!-сердито пихнула старшую девушку Ксения.
-Не лапти, а туфли в клетку, и, вообще, мы потомственные казачки, а не крестьянки, а значит полусапожки-тут же нашлась младшая из подруг и добавила.
- А чего ты пихаешься? мы теперь одно отделение…
-Ха-ха-ха, три раза! Ты сначала все испытания пройди, чучело!-засмеялась Лада и снова толкнула старшую.
-А вот и пройдем- обиделась старшая девушка и отошла в сторону.
-Кончай задирать всех подряд, Мирка-серьезно сказала Переслава. Здесь вам не гимназия. Нам вместе с ними может в бою умирать придется.

Нехорошее ощущение охватило и саму Переславу, когда она увидела, что её слова заставили сестер слегка побледнеть. Переслава протолкнулась к подружкам-казачкам.
-Девчонки, вы не отходите далеко, скоро заплыв. И не обижайтесь. Это мои сёстры. Они девчонки хорошие, только чуток взбаломошные…
-Вот это как раз заметно –сердито проговорила старшая из казачек, но решительно протянула руку. Ладно! Давай знакомиться. Я-Умила, а подружку зовут Васёна. Мы с Тихого Дона. Поместье у нас там.

-Номера триста двадцать один, два, три, четыре, пять к возвышениям на прыжковый помост. Повторяю…-донеслось из динамика и Переслава, ойкнув, схватила Умилу за руку и потащила к своим.

Плотной кучкой девушки стали пробираться через толпу голых и полуголых тел к краю бассейна. Они отдали свои жетоны распорядительнице и заняли места на возвышении. Их тонкие фигурки замерли, согнувшись над ледяной водой бассейна и, казалось, что никакая сила не заставит эти хрупкие создания вонзить свои тела в тёмную воду десятиметровой глубины бассейна. Но раздался свисток и тонкие пружинки развернулись. Голые груди и плоские перекачанные животы коснулись воды и, вынырнув со стоном и воплями из обжигающе ледяной воды, понеслись к противоположному бортику водоёма.

-Вот эти шустрые девчонки, вот эти трое -это дочки Шатровой пошли. Даже не пискнули, заразы!-одобрительно заметила распорядительница заплыва, подошедшим к ней председательнице и врачу.

Члены комиссии увидели, что одна из девушек в конце бассейна закрутилась в воде и начала захлебываться. Но остальные девушки тут же подхватили её и вытащили из воды.
-Видимо ногу свело-заметила распорядитель, увидев как одной из девушек растирают ногу и она хромая направляется по бортику назад, следом за подругами.
-Все пятеро на бег и прыжки-улыбнулась распорядительница. Так держать девчата, молодцом. Забирайте ваши жетоны.

Трясясь от холода, девушки сквозь толпу пробрались на выход. Казачки Мила и Васёна не отставали от сестер Шатровых, хотя Умила всё ещё сильно прихрамывала.
На улице было жарко и девушки постепенно перестали трястись. Заборы облепили любопытные мальчишки и девчонки, которые во все глаза с восхищением смотрели на будущих амазонок. Мальчишки постарше небрежно сплевывали сквозь зубы и с пониманием обсуждали попки и сиськи будущих воительниц.

-Эй, амазонка! Сиськи подбери. А то тетивой обрежешься –пискнул какой-то шкет
 Ладомире, явно по наущению сидевших рядом на заборе ребят постарше.
 Лада, злобно скривив лицо, пустила в их сторону пару увесистых камешков, заставив мальчишек пулей слететь с высокого тополя за забором.
Пареньки постарше остались на заборе и с насмешкой крикнули.
-Чего там обрезать, там и потрясти то нечем.

Тогда Лада неожиданно остановилась и, подойдя ближе к забору, обхватила тугие груди ладонями и старательно потрясла мячиками грудей, бесстыдно извиваясь при этом бёдрами. И старшие мальчишки, покраснев от стыда, свалились с забора.

А Лада, как ни в чем не бывало, присоединилась к сёстрам, и девушки продолжили путь к началу забега, обмениваясь улыбками и приветствиями со знакомыми и подругами. Получив пояса с мечами, перевязи с кожаными расписными тулами, полными стрел и с короткими луками, арканы, щиты, шлемы и двухметровые копья девушки замерли на старте, приготовившись бежать за взводной поручик-валькирией.

-Всем внимание!-звонко крикнула распорядительница забега, высокая худая поручик-валькирия. Километр бежим по стадиону на время. Норматив четыре минуты и потом десятку одолеваем за городом по пересеченной местности за час тридцать.
-Это норматив для инвалидов. Мы и за полчаса управимся-ворчливо заявила самая высокая девушка-доброволец, тряхнув головой в шлеме с красными перьями.

-Грозилось теляти волка зъисты, да лежат в лесу кости чисты-усмехнулась взводная.
Слушай мою команду-первое отделение, пятерка Шатровой Переславы-идёт через три минуты. Маршрут за городом с правом на убийство. Животных и людей, встреченных на желтой дорожке, можно пленять и убивать. Кто не уложится или испугается-сходит с дистанции. Своих убитых и раненых не бросать. Дойти обязаны все. За ними через пять минут пятерка Веселовой, еще  через пять- Мыльниковой, следом Рощиной и затем Андреевой. Условия те же.
-А разве нас могут убить?- растерянно спросила Ксения.
-Если вы через минуту не построитесь на старте, то я начну убивать вас прямо сейчас -грозно сказала взводная. Я бегу с последним отделением. приготовиться, внимание! Пятерка Шатровой-марш!-истошно завопила она, грозно выпучив глаза.

Девушки сорвались с места и, задыхаясь, побежали вперед.
-Не спешите вы так, успеем. Норматив не злодейский. Главное сюрпризы за городом одолеть-стараясь ровно дышать, крикнула рассудительная Переслава. Кстати, казачки, как вас кличут?-чуть повернулась она назад.
-Меня Васена Чистова, а подругу- Умила Громова.
-Вот и славненько-вот и познакомились.

И девушки пробежали первые контрольные посты, отметив на ладонях время. За воротами стадиона широкая песчаная дорога, по сторонам которой стояли редкие ряды всадниц Верховой стражи, убегала в сторону моря. Вскоре всадницы поредели ещё больше и затем пропали из виду совсем.

Едва спокойно бежавшие девушки начали удивляться по поводу отсутствия сюрпризов, как огромный бык выскочил на них из-за кустов на повороте дороги на самой вершине живописного холма, который новоявленные амазонки одолевали, потея и подбадривая себя весёлыми криками. Огромные размеры черного быка и налитые кровью глаза заставили девушек оторопеть и, замерев, выставить копья. Но рассвирипевший бык, раскачивая рогами запыхтел и пошел на выставленные копья без малейшего колебания. Он рогами раскидал в стороны, нацеленные на него острые наконечники, и ударом рога едва не выбил щит из руки прихрамывающей и потому медлительной Умилы.
-Сволочь, он мне руку отсушил!-завопила она испугано, убегая от разъярённого быка.
В наскоках быка и ответных нападениях на него девушек прошло несколько минут.

Наконец, ошеломленная неожиданным нападением великана, Переслава пришла в себя.
-Слушай мою команду! все в ряд и отвлекайте его на себя, я зайду сзади.

Выкрикнув команду, она спряталась за шеренгу подруг и сбросила с себя всё вооружение, оставив в руках лишь один меч. Пока девушки, сомкнув щиты и выставив копья, наступали на хрипящего быка, она шмыгнула, пригнувшись, за кусты и обежала быка сзади. В несколько прыжков она оказалась рядом с быком и рубанула мечом по его задним ногам. Ей удалось повредить только одну ногу. Упавший бык мгновенно подскочил и на трёх ногах погнался за ней. Она едва успела шмыгнуть в кусты, болезненно ощутив на боку скользящий удар рога.

Переславу выручила Ладомира, метнувшая копьё в круп быку. Бык опять повалился и, пока он пытался встать, остальные девушки ударами копий перебили ему передние ноги. Обреченно заревев, бык начал кататься по земле, но несколько ударов мечами в бока и в горло заставили его забиться в агонии.

Переслава вытерла рукой лицо с полосами пыли, пота и крови и решительно нанесла последний удар. Бык задергался и замер.
-Не спать, собрать оружие и за мной.
Через несколько минут грязная и потная пятерка побежала по берегу небольшого болота.
-Сдается мне, что новый сюрприз где-то здесь-выкрикнула тревожно Ксения и не ошиблась.


Уже через минуту три огромных белых шерстистых крокодила перегородили им дорогу.
-Они там что, с ума посходили, что ли, в этой грёбаной комиссии-взвизгнула Ладомира. Я и в клетках этих тварей боюсь.
-Ой, не бросайте меня! Я от них не убегу-заверещала перепуганная Умила, ещё больше захромав со страху.
-Васёна со мной на крупного! Лада и Ксюха, отвлекайте тех, что поменьше. Мила в сторону на двадцать метров и бей их по лапам.
Молодые воительницы разбежались в стороны, и началась опасная игра с почти семиметровыми медлительными, но неутомимыми гигантами. Амазонкам удалось разъединить крокодилов, и они гонялись теперь только за сестрами Шатровыми.

Молоденькие казачки встали подальше и натянули луки. Первый выстрел был не очень удачен. Стрелы отскочили от роговых пластин на боках страшилищ. Девушки переглянулись и посерьезнели, на их лицах чётче обозначились скулы. Второй выстрел перебил заднюю и переднюю ноги семиметрового исполина и он жутко закричал и застонал детским плачем. Казачки перенацелились на шестиметровых тварей, которые приготовились сожрать Ксению и Ладу. Девушки уже лишились копий, а Лада к тому же упала, и зубы чудовища захрустели на её щите. Секунда и щит был вырван из рук девушки и отброшен в сторону. Она отчаянно закричала и казачки поторопились.

Им не удалось попасть в лапы дракона, но одна из стрел застряла под шеей и крокодил дернулся, позволив Ладе откатиться в сторону. Его новый бросок чуть не стоил ей ноги, и обнаженное бедро девушки окрасилось кровью. Но следующий выстрел был удачнее, и этот крокодил завалился на бок, крутясь на месте. Через минуту та же участь постигла и третьего крокодила. Копьями и стрелами амазонки добили чудовищ и, бросив их туши на дороге, помчались дальше, постепенно приходя в себя и восстанавливая дыхание. Две из них лишились копий. Две девушки были ранены в бок и в бедро и одна из казачек хромала.
-Я молю светлых богинь, чтобы это было последнее испытание –крикнула подругам внешне спокойная Переслава.

Но через пять минут они увидели облако пыли на дороге и остановились. Во весь опор на них летела пятерка сверкающих латами всадников.
-О, чёрт!-почти заплакала Умила. Эти нас точно здесь же и закопают. Это  пленные арабы.

На этот раз она была права. Экзаменаторы выпустили на них настоящих арабских всадников, наняв их за обильное питание среди военнопленных. Арабы с удовольствием согласились на это, предвкушая, как они разрубят на части молоденьких русских девчат, а еще лучше пленят и изнасилуют за те несколько минут, пока до них смогут доскакать спрятавшиеся в отдалении посредники.

-Луки из тул! Всем-целься в головного! Коней не бить! Мы уже отстаем от графика!-раздался тревожный возглас Переславы, уже чувствующей себя настоящим командиром.
Девушки успели сделать только по два выстрела, но они оказались очень удачны. Два арабских всадника вывалились из седел и теперь со стонами катались по дороге. Трое оставшихся всадников сдержали коней и закружили вокруг амазонок, пытаясь достать их копьями и саблями. Но девушки уверенно отбивались щитами. Положение стало патовым.
Такой бой мог продолжаться до бесконечности. Но тогда девушки снимались с испытаний и не могли претендовать на звание амазонок.

Неожиданно казачка Васена присела и, бросив щит, на четвереньках проскочила под брюхом коня ближайшего араба. Как ветер с мечом в руках она понеслась за свободным конём и призывно засвистела.

Девушка угадала правильно. Экзаменаторы посадили арабов на казачьих коней, и поэтому обученный конь призывно заржал и бодро побежал на повторный свист Васёны. Через две минуты она уже подхватила второго коня на повод и, бросив его только  десяти метрах от места схватки, нахально напала на самого злобного арабского воина, под бешеными ударами которого гнулись щиты амазонок. Ей удалось увести его от места основной схватки на луговину и она начала кружить его за собой, не позволяя вернуться назад. За это время Переслава и Ладомира, Ксения и Умила разделились. И пока Переслава и Ксения отвлекали на себя удары всадников, Лада с Милой со всех ног бросились убегать. Они отбежали шагов на тридцать и, выхватив луки, засыпали арабских воинов боевыми стрелами.

Вскоре два всадника уже лежали на земле, а девушки вскочили в их сёдла и уже на конях вчетвером напали на араба. Он попытался ускакать от них, но Васёна переливчато засвистела, и послушный казачий конь встал, как вкопанный, не подчиняясь командам всадника, а потом неожиданно встал на дыбы и в этот момент казачка ловко бросила аркан. Амазонки не стали пленять оглушённого араба. Он со злобой смотрел на них с земли, шевелясь, как оглушённая рыба и только злобно сверкал крупными чёрными глазами.
-Вперёд к финишу, девчата! К чёрту пленных! Мы уже отстаём и здорово отстаём-крикнула Ксения.
-Слушай мою команду! Чистова-в передовое охранение. Лада-тыловое! Основная группа с дистанцией десять метров, рысью марш!
-Ну, ты даёшь! Прямо как на уроках по выездке-похвалила сестру Ксения и девушки дружно поскакали вперёд, чувствуя, что теперь они наверняка успеют.
-Мы успеваем! Урра-а! Успеваем!-радовались они, изредка переводя коней на малый галоп.

Но экзаменаторы напоследок преподнесли им ещё один подарок.
Дым над лесом насторожил будущих амазонок, и они поехали вперёд очень осторожно, почти шагом.
-Звено- приготовить луки!-раздалась команда Переславы, когда они въехали на широкую песчаную дорогу.
Примерно через сто метров они увидели причину дыма. Потрескивая и полыхая жаром, поперёк дороги пылала наскоро сваленная бревенчатая стена.
-Мы не дождёмся, пока она прогорит, надо что-то делать. Хоть песком её засыпай-предложила, крутясь в отдалении от огня, хромая казачка Умила, досадливо морща свой курносый веснушчатый носик.
-Трое засыпают песком! Двое–луки наготове стерегут-грубо выкрикнула Переслава, видя что все девушки готовы спрыгнуть с коней.
Эта осторожность оправдала себя, поскольку, как только Лада, Васёна и Ксения сняли свои шлемы и наполнили их песком, из кустов просвистели стрелы и две девушки повалились на землю.
-А, чёрт! Засада! –закричала Переслава, и ногами направила коня в кусты, слегка завалившись набок и натягивая тугой лук.
Араб не успел далеко убежать. В двух шагах от спасительной чащи его настигла меткая стрела амазонки. Он был ещё жив, стрела пробила ему лёгкое. Подвязав аркан, Преслава подтащила его за ногу к подругам. У Лады стрела торчала в бедре, у Ксении в плече.
Оставив Умилу на коне для охраны, Переслава спешилась и оказала помощь раненым, обломив стрелы и перевязав раны бинтами из аптечного кармана заплечной тулы. Затем девушки приступили к тушению огня. Один край брёвен удалось затушить, высыпав на него четыре десятка шлемов песка. Обстучав шлемы, девушки сели на коней и Переслава повернулась к пленникам. Она подняла копьё.

-За смерть и муки неповинных женщин я приговариваю вас к смертной казни-чётко и раздельно произнесла она и ударила копьём одного из воинов под сердце. Каждая из амазонок повторила ее слова и на обочине дороги остались лежать два трупа дормасских насильников.
Заметив слёзы в глазах Переславы, Лада утешила её.

-Ты поступила правильно. Ты же знаешь, что на эти испытания обычно берут мужиков из камер смертников. Значит, они попались на убийствах и изнасилованиях. Так что, командуй дальше, они получили по заслугам. Ты- молодец. Настоящий командир.

При этих словах на глазах Преславы высохли слёзы и она резко повернула коня.
-Звено! В колонну по одному. Дистанция десять метров. На препятствие за мной. Попарно-марш!
Если не считать, что раненая в бедро рыжеволосая Лада едва не вывалилась из седла, дымящиеся брёвна удалось преодолеть очень даже красиво.
Последние два километра амазонки преодолели без особых приключений и, разглядев в шеренге встречающих председателя комиссии, Переслава малым галопом подскакала к ней.
-Госпожа капитан-валькирия! Сборное звено кавбригады амазанок после прохождения препятствий прибыло для дальнейших испытаний.
-Отставить дальнейшие испытания!-бодро заявила капитан-валькирия, улыбаясь. Мне итак из-за вас чуть голову не сняли. Треть испытуемых ранена и почти половина сошла с дистанции. Я получила приказ командования упростить испытания до одного препятствия на марше. Всем вам, как прошедшим более сложные испытания присваиваются младшие офицерские звания. Поздравляю вас корнет-валькирии с успешными испытаниями и званиями.
-Да здравствует имперская республика! Да здравствует царица! Ура -ура -ура! –дружно прокричали обрадованные девушки.

На следующий день рассудительная Переслава уже командовала взводом. А её сестры и новые подруги отделениями, разумеется, кроме Лады. Её рана была признана тяжёлой и она на две  недели попала в госпиталь. Остальные девушки были признаны годными в строй и после перевязки были накормлены, а потом получили своих личных лошадей. Переслава добилась, чтобы в её взвод попали подруги-одноклассницы Светозара и Полигора, на долю которых выпали менее тяжёлые испытания.