Ночь скидок

Отправитель
- И-и-и!!! – пищала радостная Мэри: - И-и-и!!! Ночь скидок! Ночь скидок! – она вертела чёрным флаером, который ей всучили на улице: - Ты представляешь, Джон, ночь скидок! И-и-и!!!
- Скидок на что? – вяло спросил Джон.
- Какая разница? Это же целая ночь скидок!
- Денег нет.
- Деньги есть, - Мэри ловко, как туза, извлекла из воздуха кредитку: - И, Джон, это же ночь ски-док.
«Ну, и пёрлась бы сама», подумал Джон. Она словно прочитала его мысли:
- Ты же не отпустишь меня ночью, одну, в незнакомое место…?
«Чёрт с ним. По крайней мере, она успокоится на неделю, а если повезёт, то и на месяц. Захвачу на всякий случай немного наличных».
- Поехали. Где это?

У высотного здания с алой вывеской «Ночь скидок» не было ажиотажа. Вернее, не было никого. Их встретил улыбающийся привратник. Он забрал флаер и позвонил в колокольчик. Тут же Джона подхватил здоровенный мужик в смокинге, Мэри приподняла таких же размеров баба в вечернем платье, и потащили внутрь…

- Ночь скидок значит…, - кряхтел, поднимаясь из лужи Джон: - Да уж, действительно, - он не без труда вытащил охавшую Мэри из мусорного бака: - Ничего не скажешь. Скинули, так скинули…, - он взглянул на распахнутое окно четвёртого этажа: - Могло быть и хуже.
- Ах, моя кредитка! И-и…, - заныла Мэри.
Джон ощупал свой пустой карман:
- Ловко.
Обнял жену:
- Ну?
- М? – пискнула она.
- Пошли домой.
Джон и Мэри побрели по улице, а слева и справа так заманчиво сияло: скидки 50, 70, 90, 99%!!!

25 октябрь 2019