Кто и чем травит наших детей

Арика Акопян
Время от времени, новостные агрегаторы пестрят статьями и обзорами о вреде детских товаров. Блогеры ютуб и режисеры ТВ массово штампуют видео контент разоблачающий недобросовестных производителей детских товаров. Правоохранительные органы возбуждают дела и даже иногда привлекают к ответственности. Но, меньше ядовитых плюшевых мишек и пушистых зайцев на прилавках наших магазинов не становится. Страдают же от этого беспредела наши дети - самое ценное что у нас имеется в жизни.
 В этом материале речь пойдет об известном белорусском бренде «Мальвина». Под торговой маркой «Мальвина» скрывается огромный холдинг с производственными площадками, торговыми представительствами, дочерними структурами, фирмами-посредниками, офшорами и прочими атрибутами большого бизнеса.
 Согласно, открытым данным из интернета, торговые представительства «группы Мальвина» имеются во многих городах России, Украины и некоторых странах восточной Европы.
 Согласно данным реестра, бенефициаром Мальвины является гражданин республики Беларусь Лайков Игорь Константинович.   
Офис группы компаний «Мальвина» расположена: Баларусь, г. Минск, ул. Надеждинская, 34 .

Основной ресурс в сети Интернет:
malvina-group.com

Представление в социальных сетях:
• https://www.instagram.com/malvinatoys/
• https://www.facebook.com/malvinatoysby/
• https://vk.com/malvinatoysby
• https://twitter.com/MalvinaToys
• https://ok.ru/profile/571317660228

По данным того же реестра, основное производство расположено в Клецке, на территории бывшей Клецкой швейной фабрики.
Сырье и зачастую готовая продукция закупается в Китае.
Не лестные отзывы из интернета подтверждают недобросовестность  руководства белорусской фирмы Мальвина. 
https://neorabote.net/feedback/list/company/123131
Не работала и не жалею. С первых минут я уже стало понятно, что ничего хорошего эта работа мне не принесёт. На собеседовании директор так со мной разговаривал, что не захотелось оставаться, Он кстати даже не представился, Общались мы в каморке на 3 этаже. Там его кабинет. Говорил так, как будто я ему денег должна…. И много денег. Подробно выяснял, где я раньше работала, сколько получала, всё в хамской манере, перебивал постоянно. Проверки профессиональных качеств вообще не было никакой. Когда полез в личную жизнь, вежливо сказала, что это не его дело. В ответ, он нахамил на повышенных тонах. Я встала, развернулась и ушла, не дожидаясь конца собеседования.
ЧТУП "ОЛТранс" ЗАО "Мальвина"-злостные неплательщики. С августа должны 3 млн.,заплатили только 350 тыс.на все вопросы отвечают, что должны не только нам и денег сейчас нет. Перевозчики остерегайтесь таких "порядочных" грузоотправителей !!!! с уважением, не к ЗАО "Мальвина", а к перевозчикам добросовестно выполняющим свои обязательства, ЧТУП "ОЛТранс". А таким отправителям , как ЗАО "Мальвина" стыд и позор!!!!

https://antijob.net/black_list/id81628/

4 месяца работал в этой компании и знаю ее изнутри .Я подписывал соглашение о неразглашении коммерческой тайны, поэтому никаких имен, все события и персонажи моей истории, а это именно история, вымышлены. Сама компания более известна под названием бренда мягких игрушек. Название это имя персонажа из советского мультфильма. Здание представляет из себя частный дом в несколько этажей, все двери быстро закрываються и при желании выйти оттуда вы никогда не выйдите никогда. Директор-настоящий деспот и тиран. Производит впечатление интеллигентного человека но это только на первый взгляд. Строит из себя такого всесильного мини олигарха(и таким является) ужастно быть во власти этого человека. Откуда у него такие связи и вообще его происхождения я не знаю. Со мной он общался как со своим подданным: это тебе положенно , это тебе не положенно. Работать с утра до вечера положенно, деньги получать не положенно. Работа моя была связанна с закупкой из-за рубежа мягких игрушек, для этого был нужен хороший английский. У меня он был. По зарплате мне обещали 700 рублей. По факту платили 400. В общении директор не терпит возражениий и не признает здравого смысла. По нему видно, что человек он умный, просто наслождается своим положением и куражиться. Остальной коллектив - все бездельники и прикорытники, все давно друг друга знают. Смиритесь с тем, что вам придется раюотать больше всех и лучше всех, но каждый ваш косячек будет замечаться и докладываться директору. Из каждой мухи раздуют слона уж будьте уверенны. Я терпел долго и ушел только тогда, когда от меня стали требовать выполнения , не связанных с работой обязанностей. Кстати за последний мсяц ничего не заплатили. Я заранее сказал, что ухожу и остался без зарплаты. Мне пригрозили статьей и я подписал бумагу, что получил деньги.

 Это далеко не все что можно узнать из открытых источников в Интернете. Выводы неутешительные. Руководство белорусской фирмы Мальвина не соблюдает трудового законодательства, обращается с работниками как с рабами, не выплачивает зарплату, обманывает своих деловых партнеров.
 В отношении белорусской фирмы ЗАО Мальвина Юнайтед имеются десятки судебных производств по взысканию задолженности. Иски подают партнеры ЗАО Мальвина юнайтед, которым не заплатили за услугу или за поставленный товар. Частые случаи не оплаты транспортных услуг. В основном, руководство фирмы Мальвина обманывает частных перевозчиков, поскольку защитить их некому, а в суд эта категория, в силу отсутствия соответсвующей квалификации граждан не подает. На втором месте, обман поставщиков. Деньги за поставленный товар «идут» месяцами или вообще не приходят. В этих случаях суды не редкость.
Не так давно интернет кипел новостью о том, как белорусская фирма ЗАО Мальвина Юнайтед украла бренд так называемого «Ждуна». Правообладатели товарного знака «Ждун» подали исковое заявление в Суд. Видимо, руководство белорусской фирмы ЗАО Мальвина проживает на другой планете, либо как минимум находиться в другой психической реальности. Украсть мировой бренд – это надо сильно постараться, чтоб решиться на такой глупейший поступок. В общем, Ждуна забрал его хозяин, а фирма Мальвина с лихвой хватила позора. В отношении собственника белорусской фирмы ЗАО Мальвина, господина Лайкова Игоря Константиновича в интернете были найдены несколько исковых производств на сумму более 750 тысяч долларов. В общем, компания та еще …
 Продолжать этот список можно еще долго. Однако, вернемся к нашей истории.
 В редакцию обратилась молодая мама, с мольбами о помощи. Год назад заболела ее дочка. При первых обращениях к врачу были поставлены диагнозы отравление. После более глубокого исследования диагноз изменили на токсический гепатит. Чем именно отравился ребенок,  врачи установить не смогли. Спустя немного времени, установить причину отравления помогла собака. Разодранная в клочья мягкая игрушка белорусской фирмы Мальвина доставила ей массу неприятностей. Несколько поездок к ветеринару, несколько часов проведенных под капельницей, курс уколов и еще много чего ужасного для трехмесячного щенка.  Диагноз – предположительно отравление фенолом. Мама начала догадываться, чем на протяжении нескольких месяцев травилась ее дочь. Что делать? Как наказать виновного? К сожалению, остатки игрушки оказались в мусоре задолго до озарения. Предприимчивая мама сходила в магазин и купила другую игрушку белорусской фирмы Мальвина, поскольку точно такой же не оказалось в продаже. Но, этого было достаточно. Экспертиза показала значительное превышение фенола. Но, это далеко не все!  В мягкой игрушке белорусской фирмы Мальвина были обнаружены в больших колличествах: ртуть, кадмий, свинец, формальдегид и значительное превышение дибудилфталата!
К примеру дибудилфталат применяется как пластификатор для целлюлозы, каучуков, полистирола. Сильнейший яд! Способен вызывать органические изменения в центральной и периферической нервной системе, аллергические риниты, дерматиты, гастриты и колиты, полиневриты, миело-и энцефалополиневриты. Отличный химический элемент для того чтобы отравить ребенка.
 Формальдегид сильнейший яд! Вызывает аллергию, злокачественные опухоли, лейкемию и мутационные изменения в организме человека. Этот яд, пожалуй будет эффективнее фенола. Производители явно знают чем и как травить детей.
Понятно, что многие ядовитые химические элементы необходимы для производства сырья для изготовления детских игрушек. Но, в случае с детскими товарами белорусской фирмы Мальвина содержание ядовитых веществ было значительно превышено. Возможно, бракованная партия случайно попала на прилавки магазинов. Возможно, это разовый случай в истории белорусской фирмы Мальвина. Возможно, это подделка под бренд «Мальвина» и сама фирма не имеет к этому никакого отношения. Но, можно предположить, что случай это вовсе не разовый, поскольку поставка сырья для производства детских игрушек налажена из Китая. Сырье это – наполнитель (синтепон), пластмассовые детали, ткани и упаковочные материалы. К тому же, зачастую на производстве происходит, только переупаковка изделий. Или даже переклейка маркировки на русском языке. Детская игрушка какой-нибудь китайской фирмы, сделанная из ядовитых материалов превращается в известный бренд. Сертификат в некоторых регионах не требуется или покупается. Торговые точки с удовольствие берут дешевый товар на реализацию. Мамы, тоже с удовольствием покупают детскую игрушку известной и популярной торговой марки.
Нашим же читателям остаётся, только пожелать, берегите себя и своих детей!