Развод. Часть 1. Когда слетаешь с катушек

Ирина Марк
  Когда –то у вас была любовь, наверное, самая-самая. Вы мечтали о будущем и даже поженились. Вы были невероятно счастливы, и непонятно, как так произошло, что теперь вам не по пути. Кто прав, кто виноват – дело десятое. Есть факт. Теперь ты чувствуешь себя словно осиротевшей, жалеешь себя и не понимаешь, как так и куда дальше двигаться.

  И тут ты должна понять, что если не поможешь себе сама, не поможет никто. Выбор за тобой – биться в истерике, впасть в депрессию или же поскорее вернуться к нормальной жизни и двигаться дальше! Если ты хочешь поскорее оправиться, сделай несколько простых шагов. Они простые, но существенно облегчат твои страдания.

  1. Уясни для себя: Ты приобрела свободу, а не осиротела. Ты теперь не должна ни с кем ничего согласовывать. Пользуйся этим.

  2. Переименуй мужа в телефоне. Придумай ему какое-нибудь смешное имя. Ты не будешь каждый раз вздрагивать, натыкаясь нечаянно в справочнике на абонента «любимый» или впадать в ступор, когда он будет звонить, решая вопросы раздела имущества.

  3. Удали из сетей. Да, больно, и страшно, и жалко, но так ты не будешь мониторить, кого и когда он добавил, где и с кем был, сколько минут назад заходил в интернет. И не говори, что и так не заходишь на его странички.

  4. Запрети раз и навсегда общим друзьям рассказывать тебе о нем. Даже если попросишь. Это надо сделать очень жестко, потому что есть такие, кому интересна твоя реакция. Нет, ты спасаешь себя. И соблазн узнать что-то о нем постепенно исчезнет, зато ты сбережешь себе много нервных клеток.

  5. Чаще будь на людях и с людьми. Не забивайся в раковину. Даже если очень грустно и никуда не хочется. Не надо оставаться наедине с собой и гонять невеселые мысли.

  6. Приучи себя уходить от мыслей о нем. Самое простое, это при первой мысли начинать считать от одного и до того, пока счет не перебьет какая-то полезная мысль или сон. Поверь, со временем мозг «выдрессируется».

  7. У тебя появилось больше свободного времени, ведь уже не надо так как раньше стирать, убирать, готовить. Ну это если нет маленьких детей. Понятно, что дети не дадут заскучать. Так вот, если время у тебя появилось, не трать его на то, чтобы смаковать трагедию. Считай свой развод трамплином и начни чему-то учиться, запишись в какую-нибудь секцию, пойди на фитнес, начни учить иностранный язык. Вспомни, наконец, чем ты хотела заниматься до брака, пока не превратилась в квочку? Вспомни, и вернись на старт. Тот день, когда ты начнешь интересоваться чем-то своим личным, а не «вашим» и будет днем начала твоего выздоровления. Вот увидишь, тебе понравится.

  8. Выполни трехдневное задание. Это нужно, чтобы мозг, сердце, душа высказались, освободились от груза эмоций, которые застряли где-то внутри и постоянно тревожат.

  День первый. Возьми его фото и выскажи ему все, что ты хотела, не должно оставаться недосказанности. Все-все, и плохое, и хорошее. Нужно тебе-покричи и поплачь.

   День второй. Напиши все свои претензии к нему. Все качества, с которыми тебе было сложно мириться. То, что тебе не нравилось. Прочитай. Сожги и пепел развей, как бы смешно это не звучало и не выглядело.

   День третий. Напиши то, что тебе в нем нравилось. Тоже читаем и сжигаем. Иногда оказывается, что претензий было на 5 листов мелким почерком, а хорошего на полстранички не наскрести. Наши женщины любят жертвы и необоснованные отношения. Ну а если было наоборот, это опять же, повод покопаться в себе, и сделать выводы.

Удачи! Ты сильная! Ты справишься!