Несказка про Хэллоуин

Татьяна Золотаренко 2
Жила была девушка… назовём ее Катей (имя изменено автором), которая очень любила все такое мистическое и загадочное.

И естественно, праздник Хеллоуин был одним из ее любимых. А что? Столько волшебства и всяких «страшилок» – это забавно и увлекательно.

И вот однажды Катя собралась на этот праздник в предвкушении отлично погулять.

Она надела самый подходящий в своём гардеробе магический костюм, нарисовала вокруг глаз паутинку и, довольная своим жутковатеньким образом, отправилась праздновать в ночной клуб. По плану в этом заведении должен было собраться много единомышленников.

Дело близилось к трём часам ночи. Когда веселые ведьмочки, «мертвецы», окровавленные чудовища покорялись танцпол, Кате захотелось подойти к бару и выпить.

В этот самый момент знакомый не по наслышке парень принялся докучать Кате приставаниями.

В определенный миг ее это достало (ведь она пришла повеселиться, а не выяснять отношения). Поэтому девушка грубо дала парню от ворот поворот.

И тут начались реальные и несмешные ужасы.

Молодой человек отреагировал молниеносно: одним ударом о барную стойку разбил находящийся в его руках стакан и оставшимся осколком полоснул по горлу Катерины.

Тем, кто не знает: в этом случае человека можно спасти в течении минуты-двух, ибо при повреждении сонной артерии кровь вытекает очень быстро.

Музыка выключилась. Остолбеневшие полутрезвые и разукрашенные кровавыми потеками хэллоуинщики пытались понять, что происходит.

Каким-то чудом в этом кошмаре у бара нашёлся единственный трезвый человек, который знал что делать. Это был таксист, который покупал себе кофе и ожидал клиентов.

Именно он среагировал и остановил кровь, оказав помощь до приезда скорой помощи.

Катю спасли и теперь у неё появилась возможность подумать.

Мог ли в заведении пьянющих и курящих людей, разодетых в демонические наряды, находиться светлый Дух Бога? Как его Чистота могла пребывать на этом капище?

Но Бог сильно переживал за эту девушку. И за всех людей, которые подвергают себя обману и сомнительным убеждениям.

А ведь Катю Он часто  вразумлял через мамины нравоучения: «Язычество – ваш Хэллоуин. Глупость. Только неверующие могут не придавать этому значения. Да и праздник не наш. Сама подумай, все переодеваются в нечистую силу. Что может быть тут хорошего?»

Вразумлял Бог и через случаи, о которых она читала в интернете. Но Катя гналась за модой и все считала пустяками.

И если бы Катя послушалась и задумалась об этом раньше, ей не пришлось бы в отражении зеркала лицезреть шрам на своей шее, напоминающей ей о Хеллоуине.