Рассказы для детей. внучка

Эльхан
                РАССКАЗЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ.
                Внучка.

Собрались мы навещать наших родных в Крым. Сидим, а рядом с нами присели старенькие бабушка и дедушка. Сидит бабушка и рассказывает весело, той тетеньке, что сидит рядом. Она думает что другие никто не слышит, а наоборот все прислушиваются. А рассказ у неё про внученьку.
- Уехала внучка наша со своей мамочкой и папой далеко от нас. Сын уговаривал поехать с ними, а дед уперся и ни в какую не хочет ехать.
- Говорит куда нам срываться, когда совсем уж старые мы. 
Прошел год. Стали сильно скучать. Особенно по внученьке. Добрая она у нас и очень справедливая, хотя ей всего 5 лет. Уж и невмоготу стало от того, что может быть никогда не сможем увидеть нашу радость. Нашу маленькую птичку. Ведь когда становишься старенькими так скучаешь по своим внучаткам. Любим мы нашу крошку.
Да и нам тоже хочется, чтобы и нас любили от души.
Сидим с дедом и вспоминаем. Дед то, он то держится, хоть и скучает. А я невыдержанная. Чуть что так в слёзы... Плачу, плачу. Аж сердце разрывается. Ну так хочется услышать родненький голосочек.
И вдруг звонок. А внучка из телефона так звонко кричит - Бабуля, дедуля быстро собирайтесь и прилетайте. Я вам гостинцев насобирала.
Да и сын вторит, что соскучились очень. Ждут нас.
Так радостно стало на душе, что внучка не забыла нас.
А, сношенька рассказывает
- Как только Сашенька увидит стареньких, так хвастается всем - А у меня тоже есть и бабуля и дедуля!...
А недавно оделась и стоит с сумочкой в прихожей. Мы спрашиваем
- Сашенька а куда ты собралась?...
А она:
- Я поеду встречать бабушку и дедушку... Они ведь старенькие и потому могут заблудиться.
Еле отговорили её. А она все переживает, что вы можете заблудиться.
Вот потому Влад за вами и прилетают, чтобы вы не заблудились. А, Влад, это наш сын!
Тут объявили на посадку в самолет. Все встали
 Но все, кто слышал этот рассказ, они наверняка долго ещё будут помнить о маленькой девочке, которая очень любила своих дедушку и бабушку.
А вы детишки, не забываете про своих самых родных
Про своих стареньких дедушку и бабушку?...

ЭльХан.