Красивая жизнь

Ополев Виталий
- Сейчас или никогда. Они ждать не будут. Можем остаться здесь, или уплыть с ними.

- Не знаю...

- Первое время мы Там поработаем на "Синдикат". Заключим Контракт, добудем столько минерального сырья, сколько им нужно - и мы свободны! Свободны, понимаешь?

- Я бы хотела с тобой туда полететь, но...

- Но - что? Знаешь, я всегда уважал твое право выбора. Если хочешь - пусть будет так. Все беды человечества от того, что люди часто делают неправильный выбор. Но это их право. Для тебя право выбора очень важно, я это понимаю.

- Желаю тебе Там найти красивую жизнь.

- Чувствую, что-то я Там обязательно найду. Найду Игрушку - скажу тебе. Дам знать.

- Они тоже ее ищут.

- Знаю.

- Будь осторожен.

- Ну, я всегда осторожен.

- Не всегда.

- Что?

- Вас легко обмануть. Вы не способны распознать подмену. Да. Стоит лишь получить доступ к чужим воспоминаниям. Мы знаем, что только вы знаете, где Она. И вы нам ВСЁ расскажете. Всё, что нам нужно знать. Она - ничего нам не сказала, поскольку ничего не знала. НИКУДА вы не поплывете. Их мы не держим - они могут возвратиться на Станцию. Но вы - вы пройдете с нами. У нас с вами впереди очень долгий разговор. Ирония в том, что монстры, которых мы когда-то уничтожили, оказались намного умнее, чем мы думали.

- ...

- Не стоит этого делать.


ВАШ ДРУГОЙ МИР БОГАТ МИНЕРАЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ?

ПОДПИШИТЕ С НАМИ КОНТРАКТ.

МЫ ИСПОЛЬЗУЕМ ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ.

НАШИ МЕТОДЫ ВЕДЕНИЯ ДОБЫЧИ - САМЫЕ ЧИСТЫЕ.

ГОРНОДОБЫВАЮЩИЙ КОМПЛЕКС "СИНДИКАТ" - МЫ ДОСТАНЕМ ДЛЯ ВАС ВСЁ!



- Мистер Вит, почему на своих предприятиях вы используете труд новых людей?

- Потому что им не нужно дышать. Они терпят. Они работают там, где люди не работают.

- Хотите сказать, что наконец пришло время Машин?

- Да, именно это я и хочу всем сказать. Хотя они и не совсем Машины, что-то среднее между людьми и Машинами. Поймите, нам не о чем заботиться, кроме как о своем Будущем. Мы - и есть это Будущее! Мы наполняем его смыслом, лучшими воспоминаниями. И освобождаем людей от тяжелого труда.