За вышиванием

Вениамин Топилин
Кто  на спорте. Кто на диете. А Света сидит за вышиванием. Стены увешаны полотнами: корабли, актеры, кони бегущие в пенном прибое. Очаровательная Вивьен Ли  смотрит сквозь рамку на испачканный пластилином ковёр.  После рабочего дня в душной бухгалтерии, величайшее отдохновение переместить фокус с цифирей на клубки разноцветных нитей. Мозг смешивается с зелёным фоном лесных пастбищ и отключается от гнетущей однообразности. Иголка уверенно ныряет в цветочные россыпи. Телевизионный шум беспомощно бьётся об несгибаемую целеустремлённость. Пятилетняя  Василиса осторожно обходит стороной мамино кресло. Терпеливая кошка Анфиса, прихваченная заботливо под лапы, обреченно волочит по ковру пестрый хвост. Василиса пришла из детсада и ещё с прихожей назначила Анфисе процедуры.  А это значит, что какое-то время пациентку будут носить по комнатам и настойчиво лечить. Пройдя  без очереди положенные процедуры, кошка залезет под кровать и на отрез откажется  от лечебного массажа. Василиса грустит не долго. Больница схлопнулась, а на пустующем месте зашумел кинотеатр...
Скарлетт уговаривает  маму вышить Ретта Батлера. Ссылается на скуку и соседство наглого хомяка Феди. Невоспитанное животное спит целыми днями, а по ночам сломя голову куда-то бежит в колесе. Шумное создание. Скарлетт особенно не нравится запах. Она боится за платье. Маме не нравиться навязчивость и когда говорят под руку. Если Вивьен продолжит  капризничать, то поедет далеко на север - в спальную комнату. А там, гораздо раньше обосновалась Мерлин Монро. Как будут сговариваться между собою капризные красотки? Не знаю. На улице зарядил дождь. Ночь чернильную ткань неба  огромными пяльцами подвернула за горизонт.  Федя суетливо зашумел земной осью в  колесе...