Рождение вампира

Льоке
Радгар был первым. Теперь он возглавлял семью, состоящую из сотни таких же как он. Но больше всего он хотел бы возглавлять клан семей, а в идеале и всех таких же как он. Быть владыкой, разогнать совет старейших и взять власть полностью в свои руки. Но пока это было невозможно. Требовалась тщательная подготовка и планирование. Он помнил, как они стали такими.
Радгар родился в бедной семье. Его отец и мать с трудом набирали деньги на еду, но о каких – то развлечениях даже речи быть не могло. Большую часть детства Радгар голодал. Несколько раз ему даже приходилось есть животных не предназначенных для этого, таких как кошек и крыс. В большинстве случаев сырыми.  Радгар так привык ощущать голод, что тот стал его постоянным спутником.
В шесть лет Радгар стал свидетелем убийства. После этого он видел еще огромное количество убийств, но это врезалось ему в память. Он видел, как соседский мальчонка был забит до смерти своим отцом, потому что просил кушать и плакал.  До сих пор Радгар помнил, как растекалась кровь и мозги мальчика по грязной мостовой. И еще он помнил голод. Помнил, как ему было жалко не мальчика, а то что пропадает еда. Голод терзал так сильно, что до морали не было никакого дела.
В девять лет он попал в лабораторию магов как подручный, которому доставались самые грязные поручения. Он чистил, мыл, убирал и старался не попадаться лишний раз на глаза. Но его хотя бы кормили. Не очень обильно, но голод на время отступал.
Иногда если он не вовремя попадался под руку, то на нем ставили опыты. За это его хорошо кормили, но опыты были довольно болезненными и Радгар их не любил. Несколько раз ему кололи в вену какую – то жидкость, несколько раз ему давали таблетки, но самым страшным было, когда ему дали какой – то вонючий отвар. Он не только вызывал тошноту и дикую боль по всему телу, но и вызывал помутнение рассудка. Как ему потом рассказывали, то он вел себя как дикий зверь и бросался на всех. Его с трудом успокоили несколько взрослых мужчин, а ведь он был всего лишь тринадцатилетним мальчиком.
Когда Радгару исполнилось восемнадцать, то его тело прошло уже через огромное количество уколов, таблеток и эликсиров. Помимо этого, он постоянно делал тяжелую работу, и его мышцы окрепли, но не выросли в объеме. Он оставался худым юношей с неизвестно какими способностями. Одну из них он знал точно, он видел в темноте как будто над его миром взошло солнце. Про солнце он знал только из рассказов и болтовни окружающих его людей. Здесь была вечная ночь.
Последнее что пришлось пережить Радгару был эксперимент старого мага Вамипира. Он изготовил сыворотку из сердца летучей мыши и множества ингредиентов. Надо сказать, что старый маг уже успел выжить из ума, но пока никто этого не заметил и проводил эксперименты просто так. Никаких целей он перед собой не ставил, а просто смешивал как попало ингредиенты и вводил их подопытным.  Исключением не стал и этот эксперимент.
Как только Вамипир ввел сыворотку Радгару, то с криком: «ты теперь создание Вамипира» - выбежал из лаборатории. Радгар в этот момент почувствовал жжение во всем теле. Его окутала боль и не выпускала пока он не потерял сознание.
Очнувшись, Радгар обнаружил себя лежащим на полу. Его терзал дикий голод. Сейчас он готов был съесть все что угодно. Он облизнул губы и заметил, что у него появились клыки. «Что со мной сделал, этот безумный» - подумал Радгар. В этот момент в комнату вошел мальчик, который занимался самой грязной работой. Той, которую, когда – то выполнял и сам Радгар. Мальчик испуганно смотрел на него, а Радгар уже понял, что его так заинтересовало.
Через пять минут на пол упало полностью обескровленное тело молодого уборщика, а Радгар в первый раз в жизни почувствовал себя полностью сытым. После этого его будут называть вампиром, существом созданным старым магом Вамипиром.
Радгар отогнал от себя воспоминания, пора было браться за дело. У него много соперников и их необходимо или уничтожить, или привести к покорности.