Поле, энергия, материя

Лариса Болотова
         Почему наше тело не проникает в само вещество, а только ощущает границы его формы?
      
         Поле – это определённый уровень материальности (энергетический) материи. То есть поле тоже материально. Вещество – это особый уровень материальности материи, обладающий свойством ощущения его. Вещество обладает массой (количество физических атомов) и энергией (количество движения этих атомов).
         
        Следует различать энергетические уровни материальности материи, которые обладают  энергией и то, что имеется в виду под самой энергией. Энергия – количество движения в материи.  Поле и есть материя в энергетическом состоянии. Поле всегда присутствует в веществе. Оно как бы скелет, на котором крепиться вещество, и которое поддерживает форму этого вещества. Получается, что взаимодействие между объектами происходит, уж точно вначале, между полями этих объектов.

        Энергия - это способность к движению – мера различных форм движения и взаимодействия материи. Три вида энергии; инерционная (чувство), информационная (сознание), внутренняя (мысль). Как проявляется энергия в физическом мире? Температура, давление, скорость, ускорение, тяготение всё это проявление энергии, то есть количества движения. Просто человек размножил понятие энергии для удобства жизни в окружающем его мире.
         
        Инерционная энергия проявляется через силу.  Энергия и  сила – что в них разного и что общего? Они проявляются через материю.  Материя высшего плана, есть энергия поля низшего плана (поэтому нам невидима). Сила есть направленная энергия. Луч это свет в движении и направлении, то же самое сила – энергия в движении и направлении. Чтобы сдвинуть какой-то предмет, мы прикладываем к нему свою силу (направляем свою энергию). Если вы уставший, то вам труднее это сделать. То есть у вас малый запас жизненной энергии. Требуется её пополнение. Откуда её можно взять? Можно через земную пищу (энергия Солнца), а можно извлечь из высших миров. Что и делают маги. Что такое сгусток энергии?  Это плазма, переходный уровень материальности материи от энергетического состояния к вещественному и наоборот.

         Информационная энергия проявляется через сознание. Каким образом? Сознание – это подключение к определённому уровню информационного поля. К какому уровню этого поля человек подключён, таков его уровень сознания. Что значит потерять сознание? Я однажды потеряла сознание после удара головой, кровь не поступала в мозг. Значит мозг - это приёмник сознания, а сознание энергетическая волна. Сама материя мозга не может принимать волны сознания, вещество мозга способно на это только когда питается кровью. Так компьютер не будет работать, пока к нему не подведут ток.
       
         Через что проявляется внутренняя энергия? Через мысли. Человек, который не только исполнитель определённых действий, но и мыслитель, и живёт дольше, и чувствует себя лучше. Если допустить, что чувства это некие энергетически сущности, то человек вполне способен управлять ими, используя свою силу воли. Прогнать из себя сущности гнева, злости, раздражения и другие и привлечь к себе радость, доброту, миролюбие, вселенскую любовь и другие.
         
         Болезнь – это наличие в теле другой энергии, не синхронной с энергией тела и потому разрушающей его. Вывод этой энергии из тела ведёт к выздоровлению.
       
         Человеку необходимо понять, что телом человека управляют не только инстинкты, но и  душа? Душа – это энергетическая составляющая человека. У всех людей  инстинкты одинаковые, а души разные, есть тёмные, есть светлые.
         
         Получается, что всё есть энергия, а энергия есть тонкая материя? Значит, всё есть материя? Так ли это?  Материю человек воспринимает   через пространство и время. Смог ли бы мы ощущать вещество, если оно не обладало энергией, а только массой? Согласно Тайной Доктрине во всём окружающем есть основа – это монада. Монада – дыхание Абсолюта. Что такое дыхание? Это процесс. Любой процесс это движение. Дыхание это ритм вдох и выдох. Вдыхаем кислород, выдыхаем углекислый газ. Дыхание – это изменение.
 
         Поэтому всё можно свести к Энергии (к  движению) и Материи (форме для проявления этого движения), причём имеющей как энергетические уровни материальности, так и вещественный. Тогда человек, как и всё остальное в физическом мире, состоит из информации (определенных программ жизни), энергии жизни (количество движения) и вещества (материи) – земная форма для проявления  жизни.