Мечта

Альберт Каракчиев
Он вошёл в этот незнакомый город. Город мечты, город его снов. Он прожил всю свою жизнь рядом с ним, все свои осознанные двадцать лет. Он приезжал сюда ещё школьником на экскурсии, гулял с одноклассниками и мечтал здесь жить. Но жизнь перед ним всегда выставляла выбор. Либо ты поедешь учиться в этот город, либо пойдёшь работать в совхоз. Он пошёл в совхоз. Потом либо поедешь искать свою мечту или тебя уже назначают бригадиром. А теперь и глазками местные девчонки стреляют. Куда? Какая мечта? Это всё в детстве. И вот он вышел из старого "Икаруса" и сделал шаг на встречу своей мечте.

- Вам работники нужны? - спросил он в отделе кадров.
- Какое у вас образование?
- Бригадир я. Двадцать лет бригадир.
- Какая специальность, бригадир.
- Мы в нашем совхозе на все руки мастера. И пашем и комбайнами рулим.
- А у нас вы чем рулить собираетесь, у нас станки. Сварщики требуются.
- Ну, пробовал я варить...
- Сварщики опытные нужны.
- А шофёром?
- Вы вообще кем хотите работать?
- Мне бы какую-нибудь работу, чтобы зацепиться и семью потом привезти и прокормить.
- Хорошую вы себе задачку поставили, а жить где будете?
- Газету ещё не брал, думаю там найти.
- Вы когда приехали.
- Да, я только с автобуса.
- Мда, пришелец. Вот вам телефон, скажите от Марьи Ивановны из кадров. Там помогут с ночлегом. Общежитие.
- Спасибо, а с работой то как?
- Могу предложить место кладовщика. Наш вчера только уволился, поэтому есть местечко.
- Буду пробовать.
- Тут не пробовать, работать надо.
- Буду работать. Спасибо,- он встал и собрался уходить.
- Постойте, завтра в 8 часов сюда с документами, оформлю вас, а пока вот заявление напишите.
...Next