Догнать и пнуть!

Валентина Анашкина
ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ КАК ЛЕГКО И НЕПРИНУЖДЁННО РАСПРАВИТЬСЯ С РАЗЪЯРЁННЫМ КАБАНОМ-СЕКАЧОМ

Всё записано со слов моего любимого супруга, поэтому, если что не так помстится, то все претензии должны быть адресованы ему

В давние-предавние времена, когда моему супругу было всего-то 8 пацанячьих лет, он со своим братом-близнецом Андрюхой и приятелем Славкой Борисовым по кличке Копейка отправился в осенние леса Подмосковья по грибы. Бабье лето было теплым, временами дождливым, как и полагается любимому сезону всех заядлых грибников, и поэтому лукошко и огромная, плетенная из крепкого ивняка, бельевая корзина оказались быстро наполненными.
Пацанята расположились на полянке под старой сосной, вывалили содержимое корзинок и, немного подуставшие, но вусмерть довольные, принялись перебирать свои трофеи и хвалиться ими друг перед другом - а у меня самый большой боровик, а у меня самая длинная ножка у подосиновика, а у меня смотри какая яркая и расписная сыроежка!
Все было хорошо в этом мире, все было просто замечательно и для прибавления замечательности и всяческой хорошести мира и его окрестностей ближайшие кусты хрюкнули. Очень забавно хрюкнули, потом зашебуршали и из них вывалилось небольшое стадо темно-рыженьких и полосатеньких поросяток вместе со своей объемистой и хлопотливой мамашей-свиньей. Свинья была дикая и поросятки были дикими, но ничуть не страшными, а забавными.
Маленькие полосатые свинтусы бегали с веселыми визгами вокруг своей родительницы, а та на них строго хрюкала. На пацанят эта компания пока еще не обращала внимания, потому что они сидели на другом её конце, и сидели неподвижно, разинув рты от удивления, но Андрюха не выдержал первым и, пытаясь сдержать смех, захрюкал в кулак ничуть не хуже веселых поросят. Мамаша строго взрыкнула, стадо малышей немедленно сгруппировалось вокруг неё и затрусило восвояси гуськом вослед за своей родительницей.
И тут мальчишки засмеялись во весь голос все. Копейка в такт своим хаханькам хлопал грязной ладошкой по земле, Андрюха смеялся и приговаривал - Ну дают, свины, ну дают!, вообщем, все было замечательно и мой Володька сказал:
- Надо бы их догнать и пнуть.
- Ага, в толстый зад, - развил мысль Славка-Копейка
- Так я их щас догоню и пну, - вызвался Андрюха, и тут вдруг...
Вдруг кусты затрещали.
Вдруг кусты распахнулись как занавес на сцене
И на полянку вывалился кабан.
Это был матёрый кабан-секач. И туша его была необъятной, и шерсть на загривке стояла торчком, клыки блестели, а маленькие красные глаза выставились прямо на пацанят. Намерения его были недвусмысленны, а после того, как он выкатил клубки своих чудовищных мускулов по всему телу, начал рыть копытом землю, их бы уяснил и самый тормозной дебил.
Но ребята дебилами не были. Они с увлечением занимались во всевозможных спортивных секциях, которых было бессчётное количество в благословенные времена Советского Союза, и им не составило ни малейших затруднений в  пару секунд вскарабкаться на сосну. Там они и разместились все трое, с расцарапанными в кровь мордашками и ободранными локтями и коленками. Вцепившись ручонками в ствол, мальчишки взирали вниз, где громадный зверь топтал лукошко, расшвыривал в разные стороны копытами их любовно собранные грибы и гнусно надругался над семейной бельевой корзиной.
Но этими бесчинствами чудовище удовлетворено не было и потому с короткого разбега и мощного рывка изо всех сил пнуло сосну с мальчишками своим непрошибаемым лбом.
Сосна устояла, хоть и затряслась вся мелкой дрожью, а у Славки-Копейки с ветки соскользнула нога, а затем и другая.
- Оёёйй!!! Спаситя!!! - заверещал Славка, но близняшки помочь бедолажке ничем не могли, держась из последних сил за какие-то хлипкие и совершенно неубедительные веточки сосны и мысленно представляя, как они уже падают прямо в распахнутую пасть кровавого монстра, который взирал на них снизу и кровожадно ухмылялся...
Все было очень и очень печально, как вдруг...
Чудище что-то прохрюкало. И хрюканье это весьма напоминало иронический смешок их школьного директора, испускаемый обычно в ответ на жалостливые моления об отсутствии необходимости вызова родителей в школу тех субъектов, что были застуканы в использовании рогатки по ее прямому назначению в пределах школьной территории.
Прохрюкавшись, кабан еще разок взрыл копытом землю и удалился в том же направлении, куда держали ранее курс кабаниха с поросятами. Славка взвыл особенно душераздирающе: "Спаситя!" и рухнул точнехонько на то самое место, где полминуткой ранее стоял дикий лесной монстр. Но валялся на слежавшемся насте из сосновых игл он недолго. Подскочил, как мячик и помчался сломя голову по направлению к подмосковному рабочему поселку, откуда компания пацанов несколькими часами ранее и отправилась на увлекательную грибную охоту.
Близняшки тоже недолго висели на своих ветках, они, опасливо озираясь, спустились с дерева и помчались вослед за своим незадачливым другом, такие же незадачливые - без грибов и ценной грибной тары
Дома их встретил отец, который, будучи фронтовиком-орденоносцем, разглагольствовать по пустому не любил и поинтересовался сразу же: - Где грибы и где семейная бельевая корзина?
Братцы с ужасом переглянулись и начали своё повествование. Максимально правдиво, но сбивчиво и сплошь на не имеющих отношения к делу междометиях.
Их строгий отец никогда не любил выслушивать оправдания, тем более, что оправдываться братишкам приходилось чуть ли не ежедневно. Он привычно нахмурил брови и потянулся за широченным кожаным ремнём с пряжкой, на которой красовалась пятиконечная звезда и надпись "Краснознамённый Тихоокеанский флот".  Братишки задрожали затрепетали, ибо перед гневом их весьма уважаемого в посёлке отца любой разъярённый кабан с окровавленными клыками показался бы шаловливым поросёнком-недомерком.
Но тут приоткрытая на кухню дверь распахнулась настежь и в комнату ворвалась доселе никак не обозначавшая свое присутствие мать.
- Да ты что, Виктор? Какая тебе корзина? Забудь про неё, главное, что сыночки живы-здоровы - кабан бы их растерзать мог!
Виктор Иванович еще сильней нахмурил брови, прикидывая - равноценна ли целостность обоих непутёвых братков целостности прекрасной и полезной в хозяйстве бельевой корзины, но самоотверженная мать продолжала:
- А мальчишки молодцы! Не испугались зверя, не струсили!
Это был совершенно новый поворот всей ситуации для отважного моряка, лично ходившего не раз в атаку против фашистов, иной раз и с одним только кортиком. Он хмыкнул что-то невнятное, но уже ничуть не гневное,  и отправился во двор к своим приятелям, сплошь тоже фронтовикам, увенчанным боевыми наградами, которые давненько поджидали его, чтобы начать наконец-то шахматный турнир - ведь без судейства перворазрядника по шахматам Виктора Ивановича любая партия в шахматы являлась бы просто никчемным и безрезультатным времяпрепровождением.
Виктор Иванович добросовестно исполнил свои обязанности шахматного рефери и на этот раз. И попутно рассказал всем участникам турнира и болельщикам о беспримерной отваге его близняшек, которые, не испугавшись матерого зверя, вступили с ним в смертельную схватку и отколотили бельевой корзиной - кто не верит, тот может пойти в сосняк и полюбоваться на останки этой семейной реликвии
Друзья-приятели, не раз ходившие в атаку с гранатами на фашистские танки, даже и не усомнились ничуть в его словах и когда вымытые, вычищенные и накормленные после своих лесных похождений близнецы вышли во двор, их встретила восторженная толпа почитателей и фанатов, требующих рассказа о беспримерном их мужестве в схватке со страшным зверем, так сказать, из первых уст.
Близнецы очень быстро сориентировались и не подвели доверчивую публику. Они красочно живописали как визжал отлупленный бельевой корзиной кабан и как, агрессивному чудищу в назидание, его потом еще догнали и пнули в толстый зад. Подоспевший Славка-Копейка чуть было не испортил эффект, настаивая, что догнал и пнул именно он, а близнецы позорно отсиживались на ветках сосны, но потом, после непродолжительной дискуссии и пары тумаков, отвешенных совершенно недостоверному Славке-Копейке, сошлись на том, что вся троица догнала и пнула по разу вконец ошалевшего от происходящего кабана-секача.
...
Вечером, укладываясь спать после полного волнительных переживаний дня, мой будущий супруг молвил разнеженно своему братану:
- Знаешь, Андрюха, а маловато мы этого кабана отпинали - всего лишь по разику. В следующий раз как следует всыплем этой скотине толстомордой.
На что братан резонно ответил:
- Ага. Всыплем. Только и сейчас, по моему, достаточно. Ты только представь - прибегает этот кабан к своей кабанихе и жалуется ей: "Какие-то черти лохматые меня отдубасили корзинкой по морде, а потом еще догнали и пнули!"
- Хихихих!
- Хохох!
- Хрюхрюхрю!
- А ну, спать немедленно! И чтобы я ни звука больше не слышал.
- Хрхрхррр....
- Хр, хр, хр.....

Вот так все и было