Слова

Василий Марцинкевич
Я захожу в комнату, уже в сотый раз за сегодня. Она отрывает глаза от телефона, вопросительно поднимает брови.

-Нет, нет - я ничего, просто зашёл посмотреть на тебя - произношу я.

Делаю глоток кофе, и не отрывая глаз от её лица начинаю говорить.

Она встревоженна. Лицо её становится то задумчивым, то озабоченным, иногда весёлым. И внимательный взгляд поверх очков, делает весь ее вид очень трогательным.

Сегодня я в ударе, говорю и говорю. О чем уже не помню, словно что-то вселилось в меня, и слова льются бесконечным потоком.

Сыплю шутками, изображаю гримасы, жесты и походку тех кого встречал сегодня.

Исподволь наблюдаю за ней. Её реакции так просты и понятны, так искренни и бесхитростны, что вдруг у меня наворачиваются непрошенные слёзы.

- Что с тобой, поспешно спрашивает она, и по лицу пробегает тень, словно солнце затягивает облаками.

- Нет, нет...
- Ничего, это пройдет..
- Я просто, ... Просто я так  люблю тебя...

И от этого поспешного, и неожиданного признания, а главное от того, что всё это действительно так, и именно - просто, у меня на душе, становится так светло и покойно, что я лишь растерянно улыбаюсь, и спешу отвернуться, спрятав нечаянные слезы...