Осенние цветы

Маслова Ганна
               

В воздухе стоит запах осени. Запах терпкий, тихий и умиротворенный.  Землю украсили разноцветные звезды упавшие с неба и раскрасив своей улыбкой осенние  теплые деньки. Разные,фиолетовые, бардовые,  кремовые,  желтые,  красные  сотни оттенков, сотни разноцветных глаз осенних цветов.  Цветы распахнулись навстречу теплым бархатным лучам солнца.  Радуясь и отдавая свою радость окружающему миру. Щедро делясь они наполняют своим ароматом пространство вокруг. Повернув свои разноцветные взгляды в бездонную гладь голубую и всматриваясь, как в зеркало, цветы улыбаются.
Россыпью живительных капель наполненной теплом Земли, они говорят нам, что Жизнь волшебна и всегда проявляется в магической тайне бытия. Что нужно видеть и ценить каждую микросекунду и вдыхать, вдыхать каждой клеточкой своего тела осенний миг в суете своих бегущих мыслей, в рассеянности взгляда, в быстротечном времени. Все проходит, но след оставленный остается навсегда. Растворяясь в пространстве и времени осенние цветы уходя оставляют в дар свой след в наших душах, вызывая то всепоглощающее чувство любви и свободы о котором мечтаем и практически не находим этого в своем внутреннем мире.
Осенние цветы – это продолжение Жизни ушедшего лета. Продолжение, а не окончание.Это начало нового периода в перемене колеса года.
               
                24.10.2019 г