Все звезды наши современники

Мария Мызникова
                Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно(В. Маяковский).               


        Современная физика считает, что скорость света - предельная скорость для всех движений материи в нашем Мире. Такое ограничение скорости значительно сдерживает и развитие самой физики, и космологии тоже.  И хотя эксперименты отмечают скорости больше световой, скорость света (С= 0.2998*10^9 м/сек.) продолжает быть “табу” для всех возможных движений.

         На самом деле, скорость света является некоторым естественным пределом для движения вещественных объектов. Со скоростью света может двигаться только сам свет, могут двигаться только его фотоны, эта скорость их, собственно, и определяет.

        Когда говорят, что ракета летит со скоростью близкой к световой, со всеми релятивистским эффектами, думается, что говорящие это, несколько заблуждаются, так как пределом движения вещества является скорость значительно ниже световой, ее числовое выражение:   V(3) =  0.1852*10^9 м/сек.

        Если вещество превысит эту скорость, оно рассыпется на элементарные частицы или, попросту, сгорит. Но существуют частицы типа электрона или “полулегальные” нейтрино, которые от природы получили скорость выше световой.

       О нейтрино пока молчим, хотя многие считают его элементарным кирпичиком Мироздания, или кирпичиком всей материи, или элементарной порцией “физического вакуума”, скорость движения которого чуть выше световой.

        А вот электроны являются равноправными участниками хорошо известной электромагнитной волны. И если в этой волне фотоны, двигаясь по окружности, собственно, и образуют  волну(магнитное поле), то электроны имеют радиальную скорость(электрическое поле), распространяются как лучи электромагнитного поля.

       Эти круговые и радиальные( волны и лучи) компоненты электромагнитного поля  распространяются в пространстве с различными скоростями. Волны( фотоны) с известной уже  скоростью света, а лучи(электроны) со скоростью значительно больше световой:      V(1) = 0.4848*10^9 м/сек.

      Более того, когда эти электронные лучи выходят за пределы волн( электрическое поле становится статическим) , они получают бесконечную скорость и распространяются мгновенно.

     Почему Космос такой темный? Горит умопомрачительное число звезд, должно быть светло, как на Земле в солнечный день. А эти звезды на Небе мы едва различаем даже в самую хорошую погоду. А вокруг звезд - полный мрак.

      Похоже, что эти самые, электромагнитные волны, полностью не доходят к нам от звезд.  А доходят только их лучи, распространяясь мгновенно. А волны из фотонов замыкаются на каком-то сравнительно небольшом расстоянии от звезд.

      Планетам солнечной системы повезло, они находятся полностью в электромагнитном поле Солнца. А за пределами планетной системы наше Солнце посылает в космическое пространство только свои лучи, как и другие звезды.

      Что еще интересно отметить, наше Солнце очень экономно расходует свой энергетический потенциал. Его электромагнитное поле распространяется только в плоскости эклиптики, в плоскости его планет, только вокруг экватора.

       Так же как наше Солнце, светят и другие звезды. Известно, что все звездные системы и Галактики имеют плоскую форму(форму диска). Их вещественная часть трехмерна, волновая часть - двухмерна и лучевая часть - одномерна.

       Только одномерная, электронная часть электромагнитной волны, а собственно уже и не волны, а силовые линии статического электрического поля(может те самые “трубки Фарадея”) могут пронизывать Космос.

       Электромагнитных волн в Космосе нет, и тщетны наши усилия связаться с иными Мирами. Их мы тоже не слышим по этой же причине. Остается единственно возможная, но зато, мгновенная связь - электронная.

       А космические объекты и звезды мы видим тоже благодаря электронным лучам. Правда, совсем не ярко, но зато, мгновенно. И поэтому, все что находится с нами на одном радиусе, мы наблюдаем “здесь и сейчас”. Остальное - или как наше прошлое, или как будущее,  но существующее и “сейчас”.

      Было бы очень печально видеть на прекрасном, завораживающем нас звездном небе, одни “звездные трупы”, давно сгоревшие звезды. Неужели кто-либо свыше посмел бы так жестоко   посмеяться над человеком, которому только и предназначена эта красота.  Нет! То, что мы видим  на ночном небе в электронном свете - это наши “звездные, космические современники”.

      Все, что исчерпало свой лимит времени, взрывается на наших глазах, а не миллиарды лет назад и переходит в другое состояние тоже в течение наших секунд или часов. Если взорвавшийся объект рассыпался на мелкие части, мы его просто больше не видим. В другом случае, мы его можем видеть в ином качестве.

      Конечно, всем известна жертвенность вещественного бытия. Но жертвуют обычно предшественники, являясь причиной следующих за ними. От современников, похоже, жертва не требуется.   Точнее, она для них является добровольным пожертвованием, полезным для потомков...

      Настоящее состояние Вселенной(четвертое по счету) является относительно спокойным, достаточно стабильным и для человека, и для звезд. Звезды являются пределом эволюции вещества. Сжигая это вещество, обращают его в пространство, из которого оно прежде произошло…

      Человек, похоже, тоже является некоторым пределом эволюции живой материи и ее сознания. Он так же, перерабатывая вещественную материю, превращает ее в информацию и возвращает пространству или “физическому вакууму”.

       Получается, что человек и звезды делают одну и ту же работу для Вселенной, на одном и том же этапе ее эволюции, только в разных ее областях. Звезды обрабатывают довольно грубую материю, а человек значительно более тонкую.

        Если бы мы (люди и звезды) были разделены огромным временем(расстояния - понятно), мы бы жили в разные периоды эволюции: когда еще не было людей или когда  уже не было звезд. Но мы пересекаемся, мы совпадаем, значит, мы - современники, свидетели одних и тех же вселенских событий...