Наследие Вавилона

Николай Ветошкин -Школьник Света
         Из серии «ИССЛЕДОВАНИЯ ДУХОВНОГО ПЛАНА»

                Наше исследование Духовного Плана, без сомнений,
                является ЛИЧНЫМ для каждого Человека. Но всё же в
                действительности Духовный План является конструкцией
                космического масштаба, включающей в себя большое
                количество объектов информации, и поэтому может
                оцениваться как уже комплексная коллективная
                форма содержания информации.
                НАШЕ, то есть, по сути, означает ОБЩЕЕ!
                Поэтому-то для нас Духовный План,
                это всегда НАШЕ и всегда МЫ!

                Наследие Вавилона - оглядываясь назад, размышляем о Будущем.

         Покуда на пороге виртуального Клуба Пророков не появились гости, я сам заглянул в гости к Игорю Ситникову. Прочитал его недавнюю вещицу – «Наш флаг высок…» и дал свою оценку. Но вместо Игоря откуда-то неожиданно проявился Ильгиз ИСЛАМ(-)ГУЛОВ. Признаюсь честно, я мало что понял из того, как он что-то там говорит. Ну а развернулся он будь здоров и такую картину маслом расписал своего экспрессионизма… Только вот ясней от этого не стало – «что он этим вообще сказать хочет?». У меня естественно сложилась об этом соответствующая оценка – гулу много (шумим, братцы…) - и про РУСОВ, и про ИСУСА СПАСИТЕЛЯ, и с помощью АЛЛАХА стяг поднял на паре мощных танков… – а что к чему всё равно не ясно.

         Эту ситуацию в принципе можно считать классическим примером НЕПОНИМАНИЯ Людей друг другом. Если непонимание это ПРОБЛЕМА, то в принципе должно существовать и её решение, как философской задачи достижения взаимопонимания, а с ним и достижения коллективного ЕДИНОДУШИЯ.
         Я, как, наверное, и многие другие, прежде не раз слышал о легендарной Вавилонской Башне, которую Люди, говорившие друг с другом на одном общем языке, возводили всем Миром. Но что-то там у них произошло такое, что они перестали понимать друг друга. Даже бытует версия, будто это Бог так наказал Людей за то, что они возгордились и стали считать себя равными Богам!? А так как мне это было не особо интересно, то эта легенда так и оставалась для меня неясной и нераскрытой. В общем если что-то и слышал об этом, но это меня никак не касалось.

         Но если над этим всё же задуматься, то проблема непонимания это, по сути, и есть «ВАВИЛОНСКОЕ НАСЛЕДИЕ». Легенда указывает на то, что именно разногласия в коллективных решениях и в действиях помешали довести до завершения строительство этой Вавилонской Башни, как высочайшего на то время достижения Цивилизации. То есть башня, это не просто техническое сооружение, возводимое с соблюдением расчётов необходимой конструктивной прочности и надёжности строения, как и с соблюдением применяемых технологий.
         Башня и её высота в духовном свете является символом Духа Идеалла. Высота башни символизирует не просто близость к небесам, как к месту обитания Богов. Как коллективное достижение технологических способностей Цивилизации, она является воплощённым подтверждением достижения высокого уровня духовного совершенства самой коллективной Цивилизации! Ведь в духовном свете уровень Цивилизации оценивается не столько по уровню технических и технологических возможностей, сколько по ЕДИНСТВУ Силы Духа Коллективного Разума. Вот что является главным, поскольку именно это качество и является в действительности показателем присутствия Бога на Земле и его прямого покровительства Человеческой Цивилизации. Так башня совсем не случайно считалась воплощённым подтверждением покровительства Людям в их делах высших сил и самого Бога!

         Внимательное разбирательство в существе духовных взаимосвязей, позволяет ясно видеть, что ЕДИНСТВО, оцениваемое как центростремительное действие, достигается согласием. Согласие характеризует Единодушие во взаимопонимании. Единодушие является основой Цивилизации, поскольку Люди хоть и рождаются из утробы матери, но сотворяются в ней, как в чудесном живом артефакте, по Образу Бога самим Духом Святым. Именно поэтому Люди являются носителями этого Духа, как рассеянных в Людях частиц Бога! Поэтому Люди и подобны Богу, хоть и имеют при этом свои индивидуальные особенности и различия. Но именно наше врождённое единодушие помогает Людям в понимании друг друга и служит единству с самим Богом и со всем Духовным Планом! Это изначально служило основой объединения Вавилонской Цивилизации, соединяющей небеса с Цивилизацией Людей на Земле. Так что Люди могут по праву гордиться этим своим Духовным Единством и родством с Богом, а следовательно, и РАВЕНСТВОМ с ним! Это в действительности является для всех Людей нашим очевидным ДУХОВНЫМ НАСЛЕДСТВОМ!

         Тут нет ничего, никакой крамолы или преступления, за которые Люди могли бы быть наказаны Богом. И вообще, «Божья кара», это довольно устойчивое, внушаемое Людям заблуждение, направленное на воспитание в Душах определённого страха перед Богом. Вот только Бог, как любящий Отец, никогда не наказывает своих любимых детей.
         Безусловно существует определённый духовный механизм «Божьего Суда» со СПРАВЕДЛИВЫМ воздаянием по заслугам каждому Человеку, осуществляемый Духовным Планом. То есть, благодарность воздаётся высшими АРХ-АНГЕЛАМИ, а наказание же совсем другими Духами справедливого воздаяния. Наказание Людей условно можно считать происходит с позволения Бога, поскольку в действительности же это уже последствия исключительно личного человеческого предательства негативным силам, сопровождаемого отказом от божественных энергий - "я же не знал, что этим закончится в итоге".
         Так что в этом случае Бог вынуждено уступает, пусть и неразумной, но личной воле своих любимых детей, которые своими действиями выбирают вовсе не тот путь совершенства, предлагаемый свыше, а альтернативный ему путь тяжких испытаний по ступеням ада. 
         О-о-о, это совсем не лучший человеческий выбор испытания сначала каких-то запретных сомнительных удовольствий порочных пристрастий с последующим очищением Души от скверны через страдания. Но Бог дал своим детям полную свободу и возможность выбора испытать собой всё… Ведь Бог не просто НАДЕЯЛСЯ, но искренне ВЕРИЛ, что Дети Его будут достаточно РАЗУМНЫМИ в выборе СЧАСТЬЯ для себя и своих потомков!

         И так, мы вплотную подошли к пониманию и ясному видению сущности исследуемой нами проблемы, которая в легенде о Вавилонской Башне совершенно неправомерно названа «божьей карой» или каким-то там «проклятьем». Вам, как Людям просвещённым и достаточно разумным, должно быть уже совершенно ясно, что это не так.
         Тогда как и откуда берутся разногласия, перерастающие в проблему взаимного «принципиального» несогласия и разобщения Людей? Ведь именно такое взаимное непонимание, как у Людей разных национальностей и говорящих на разных языках, в легенде называется  причиной, помешавшей завершению строительства Вавилонской Башни. А в более масштабном духовном плане стало причиной распада Вавилонской Цивилизации. Именно непонимание из-за языковых барьеров до сих пор и преподносится в качестве «проклятия вавилонского наследия».

         Как вы уже ранее могли убедиться, что взаимопонимание и согласие в теории являются для Людей вполне естественными во взаимоотношениях, по природе нашего Духовного Единодушия. Именно такое Единодушие является показателем достижения коллективной цивилизацией своего высокого духовного уровня сплочённости и единства. И целью такой Цивилизации является воплощение на Земле Идеального Будущего, то есть совершенной и беспорочной Цивилизации. Это задача глобального планетарного уровня, осуществляемая Духовным Планом от лица Бога! Достойная и счастливая жизнь завещана Людям свыше Богом и Его Духовным Планом! Понимание этого нашего общего Высшего Предназначения всеми, а именно в равной мере всеми нациями, является основой объединения Людей в Человеческую Цивилизацию самого высокого уровня. То есть, с прямым покровительством и присутствием самого Бога на Земле! Вот такую нерушимую вертикальную духовную взаимосвязь должны были создать в Вавилонской Цивилизации, ПАМЯТНИКОМ и воплощённым символом которой и должна была стать возводимая ими башня!

         На этом коллективном и цивилизованном фоне чьё-либо несогласие с Духом Коллективного Разума является в действительности исключением. Неразумно само нежелание индивидуума не то чтобы понимать то, что ясно всем остальным. Точнее неразумно его нежелание следовать и действовать в коллективных интересах. Такое альтернативное (в разрез традиционному общему) поведение может оцениваться как «помешательство». (сопровождаемое предательством порокам)

         В примере с Вавилонской Башней это выглядит так, как если бы с начала её строительства строителями из разных частей света одинаково воспринимались требования Единого для всех Духа Коллективного Разума. Потом в какой-то из бригад проявилось такое «помешательство», и они сначала стали спорить о том, что наступает новое время и строить надо уже по-другому, иначе и по-новому. А потом они и вовсе бросили стройку, потому что то, как и какими словами они объясняли своё новое видение было непонятно другим. Это и было языковой национальной обособленностью их особого видения образа Цивилизации, учитывающего их особенности образа жизни. К сожалению, их пример такого особого национального образного представления жизни, относительно формы Будущей Цивилизации, оказался заразительным. Другие бригады согласились с тем, что выразители несогласия вправе пользоваться свободой, если не находят понимания и поддержки их национальных особенностей и желаний. Что в общем-то и у них есть точно такие же права на свои национальные особенности. Что в принципе и они вовсе необязанные подчиняться чьему-либо диктату… Так, вероятно, могло без особых непреодолимых причин распасться межнациональное братство, а башня осталась незавершённой.

         В философии такое поведение описывается как постановка личного видения приоритетов целей и задач выше коллективного. В нашем примере это было низвержением коллективного Духа высшего шестого уровня ниже второго родового уровня. О-о-о, такой переворот приоритетов можно видеть сегодня в небезызвестной вам либеральной модели общественных взаимоотношений, которое отстаивает право на своё существование. Но именно такое противопоставление индивидуальной исключительности единству Духа Коллективного Разума, именно такое «помешательство» привело к распаду Вавилонской Цивилизации и к её деградации. Если Люди готовы учиться на уроках Истории, то нам из этого следует сделать вполне очевидный вывод.
 
         Такое поведение, обладающее центробежной силой действия, является элементом не сплочения, а разрушения единства коллективного сообщества. И поскольку оно происходит из противопоставления самой основе существования коллективной Цивилизации, Духу Коллективного Разума, то оно действительно является неразумным. Является помешательством безумия, делающим основополагающий элемент порченым, ненадёжным и гнилым в фундаменте Цивилизации. А поскольку исторический опыт показывает, что и другие индивидуалисты могут заражаться таким помешательством, то оно принимает форму большой проблемы, которой вовсе не следует потворствовать. Для решения этой проблемы требуются вполне очевидные меры по нейтрализации деструктивного действия этих сил вместе с испорченными ими элементами.

         И так ещё раз, в Вавилоне строился символ Идеальной Цивилизации. Её завершению помешали очевидно какие-то разногласия в многонациональном кругу её основателей. Сегодня можно найти схожесть с этим в том, что проходит в ЕЭС. Им выстроена экономическая вертикаль взаимовыгодных отношений. Вот только при очевидной, казалось бы, выгоде коллективной формы взаимодействий, и там не всё оказывается так гладко, как хотелось бы в Идеале…

         Как бы это не казалось далеким от вас, но всё же проблема индивидуального непонимания Духа Коллективного Идеалла находится внутри самого Человека. Коллективное согласие достигается через общение в обществе. Одни в этом общении стараются как можно точнее донести Идею достойной и счастливой справедливой жизни – так чтоб это стало ясно всем и каждому. Так первые выступают в качестве ПРОРОКОВ от лица Духа Коллективного Разума. Другие, используя своё равноправие с Пророками, оценивают описание Идеи на соответствие Духу Идеалла. Так через согласование и внесение поправок, коллективными стараниями происходит коллективное признание единого для всех Эталона Духа Идеи для её коллективного воплощения. В Идеале воплощение такой Идеи должно быть выгодным для всех, поскольку является заботой свыше Бога и его Духовным Планом обо всех Его Детях в равной мере! Так вероятно могли приниматься решения в Вавилонской Цивилизации и при создании ЕЭС. Но только практика в действительности проверяет точность воплощения задуманного на соответствие Духу Идеалла. То есть, обнаруживаемые ошибки и недостатки требуют коллективных решений по их устранению и дополнению недостающим. В этом заключается центростремительный процесс эволюционного Совершенствования Цивилизации с сближением с Духом Идеалла в Духовном единении Коллективного Разума. Истина Идеалла одна и одинакова для всех Людей в равной мере!

         Как показывает сделанное нами здесь исследование природы духовных взаимосвязей - всякое не соответствие этому, иное описание Истины Идеи и Идеалла, или же иные способы достижения этого Идеалла - при всей их кажущейся правдоподобности не могут  являться истинными, если ведут к разрушению единства. Если ведут к исключительности одной нации над остальными. Если ведут к ущемлению и принудительному обделению одних ради выгоды других.

         Главный вывод. Точно не следует расценивать ошибки Вавилонской Цивилизации в качестве Человеческого наследия. Наследовать заблуждения и ошибки в принципе глупо и неразумно. Разум Людей способен с лёгкостью определять ошибочное, и также с лёгкостью от него отказываться и избавляться, как от непотребного и порочного. Как бы последователи либеральной философии не считали себя умными, это точно не освобождает их от вавилонского неразумного наследства.
         Для разумных же Людей, ориентирующихся на Дух Идеалла, так называемое «проклятие» теряет всякую силу влияния. А рассматриваемая здесь проблема недопонимания Людей друг другом это очень важная общественная задача правильного духовного воспитания и грамотного просветительского образования, которые требуют также идеализации, то есть соответствия Духу Идеалла.
         Для полной ПОБЕДЫ над человеческими заблуждениями, в виде распространённых сегодня среди Людей различных пороков, требуется специальный комплекс мер «карантинной изоляции» заражённых безумием и применение к ним специальных мер духовного очищения и реабелитации.

         Эти выводы становятся очевидны практически в конце каждого нашего исследования каких-либо актуальных современных проблем. А это значит, что они вовсе не случайны. Они ниспускаются нам свыше в качестве Духовного Плана будущих действий на эволюционном пути преображения нашей человеческой Цивилизации в её высшую форму Совершенства! Всё это пока ещё только перспективы Будущего, которые при желании вы все можете видеть!