НАШИ СНЫ 2 И снова о снах...

Вита Тора
Похоже, что тема снов волнует многих. Заметила это по реакции на свой рассказ "Большая Стирка", где в первой главе описывается сон. И хотя он играет немаловажную роль, лично меня огорчило, что некоторые читатели  (журнала " Возрождение", где состоялся мой дебют как писателя) сделали неверный акцент, рассматривая подобные сны, как некое редкое чудо. Поэтому на сердце легло написать продолжение, вторую главу, чтобы расставить точки над "i".
Здесь, на " Прозе" тоже заметен интерес к этой теме, судя по количеству читателей стихотворения "Наши сны".

По моему личному (пусть и субъективному))  мнению, сны, события в них - тоже часть нашей жизни. Вернее, жизни души, той части составляющей человека, которая и обнажается для него самого часто именно во снах. Где он, его душа также, как и в реальности, имеет возможность делать важный выбор. Сказать чему-то "да" или "нет". Поэтому победы или поражения, грех или отказ от него во снах - засчитывается нам, нашей душе также, как и в обычной жизни.
Что касается вещих снов - это тоже не такая уж и редкость. Вещие - потому что через них Бог извещает нас о чем-то жизненно-важном, предупреждая, подсказывая, обличая или утешая.

Символы, образы сна индивидуальны -это язык, на котором Создатель говорит с нами, Своими созданиями. С каждым - на понятном лично ему языке. Он знает сердце, мысли души каждого живущего и владеет всеми языками, всякой души. Потому, нет необходимости, увидев сон, тревожащий душу, обращаться к сонникам или гадалкам.

Приведу пример из своей жизни. Сомневалась стоит ли делать шаги в направлении осуществления желания писать. Хотя мне известно из библии, что желания и действия производит Сам Всевышний в тех, кто верит Ему, сообразовывая все пути с Ним. Но Он же дал нам свободную волю, разум искать наилучшего. И в библии есть совет - испытывать, что угодно Богу, а что и нет... Поэтому я молилась какое-то время, чтобы Он прояснил Свою волю в отношении этого желания. Ответить Бог может совершенно разными способами. Каналов получения Его ответов бесчисленное множество. Конечно, не только и не обязательно через сны.
Но в этот раз мне приснился сон, через образы которого я получила подтверждение. С неделю я еще размышляла о предстоящих шагах в направлении писательства, а потом вскоре в одной из соц сетей получила приглашение на прохождение  Тренинга по развитию и раскрытию писательских способностей. Спустя месяц после начала его, по заданию Тренинга "написать какой-то диалог" написала первый рассказ - миниатюру "Разговор о жизни и смерти".
 
Это просто один из примеров как можно понимать и применять сны в жизни.   

Ваш сон, если имеет важное для вас послание, вы способны понять сами. Если не сразу, то с течением времени, когда сон придет вам на память, чтобы понять происходящее в вашей жизни и знать, что Бог предупреждал об этом и значит, Он продолжает контролировать ситуацию. Вам остается только признать и принять Его волю.
 
Конечно, не все сны вещие и не стоит вообще беспокоиться о снах. Библия приоткрывает их природу не только как личного языка между Богом и человеком, но и как следствие обычной суеты его ума...