Обыкновенная сказка 13. Погружение

Геннадий Кирбятьев
      Полностью насладившись звуками мелодии и плавными движениями танца, романтичная пара вернулась за стол и продолжила праздник. Филе тунца получилось на редкость вкусным и аппетитным, хорошенько прожаренным снаружи и нежным, и рассыпчатым внутри, а пикантность восточных специй придавали ему изысканный аромат. И брызги шампанского разукрасили все радужным фейерверком.
   
      Погода стояла великолепная, солнце, словно заигрывая с морем, прогревало его своим теплом. На небе не было ни единого облачка, полное отсутствие ветра.. Лишь, легкая рябь покрывала лазурную гладь. А что может быть прекрасней в такое время, чем окунуться с головой в прозрачные морские воды. Всадник и Принцесса загадочно переглянулись..

    - Ну что окунемся, дорогая?..
   
    - А почему бы и нет? - Принцесса быстро собрала все лишнее со стола.
   
    - Я только переоденусь! - и спустилась в каюты.
 
     Всадник остался на палубе, навел кое-какой порядок, в поддержании флотских традиций, содержать все в чистоте. Игристое, крепленое вино делало свое дело.. В голове была небольшая волна, в мыслях переворот сознания, а в сердце поток нахлынувших чувств..
 
     И вот.. Появилась она! В ярко - розовом раздельном купальнике, обтягивающем стройную, точеную фигурку, а сплошной, равномерный загар проводил сравнения с бронзовой статуэткой.. Богини Любви..  Все остальное вылетело из поля зрения. Перед глазами была только она!.. Лишь, легкий и нежный щелчок по носу, привел Всадника в чувство..
   
      - Ну что ты так смотришь, дорогой? Как будто видишь меня в первый раз?  -  озорная улыбка и игривый взгляд завершили начатое..
   
     - Идем уже, окунемся!.. - Принцесса взяла своего спутника за руку и увлекла в кормовую часть яхты, где находилась хромированная лестница и площадка для спуска в воду.

     Но, это не потребовалось.. Всадник, удерживая руку Принцессы, предложил прыгнуть прямо с палубы. И они это сделали, погрузившись в изумрудную воду. И только тысячи воздушных пузырьков последовали за ними.. Волшебный мир открылся их глазам.. Но, он был там, где-то глубоко и до него не дотянуться с поверхности, а нырнуть глубже не позволяло дыхание.
    
     Поэтому сегодня ныряльщики всплыли, неподалеку от яхты, вдохнули глоток свежего воздуха и немного освежившись,  вернулись в кокпит к штурвалу..   В воде оказалось намного прохладней. А здесь на палубе, под согревающими лучами вечернего солнца, было теплее. Да и сухие, махровые полотенца впитали в себя остатки морской влаги..
    
      Все-таки вокруг окружало бескрайнее море, не привычная для человека среда.. Хоть и манящая, своей бесконечностью, но все же, яхта олицетворяла собой кусочек суши, остров, или маленький дом в открытом и холодном пространстве.

      А между тем, стемнело, Всадник развел огонь, разогрел филейчики тунца и подал их на стол. Оставалось немного шампанского, так по пол фужера  и при свечах, они разделили ужин.. Принцесса немного устала от таких необычных для нее приключений и ее спутник проводил в теплую и уютную каюту, где она погрузилась в сладкий сон.

    "Мечта" продолжала дрейфовать в открытом, ночном море.. Всадник не стал включать автопилот и эхолокацию, а занял место у штурвала, дабы охранять сновидения своей очаровательной подруги...