На доследование часть 5

Людмила Григ
Страшный диагноз врачей поверг его в шок. Рак, четвертая степень, осталось пол года, самоё большое год.

Его жизнь нельзя было назвать не счастливой. Карьера сложилась, как нельзя лучше, он стал руководителем крупной фирмы. Квартира в центре Питера, каждый год новая машина, отпуск в разных странах.  Правда с семейной жизнью не складывалось, но это его не печалило. У него всегда были женщины, любившие до безумия. Но вот детей Бог не давал.

Однажды в Одноклассниках ему написала Екатерина. Он уже и забыл о ней, а тут, слово за слово, воспоминания захлестнули волной. Да, с Мариной он поступил не хорошо, но в молодости каких только ошибок не сделаешь.

Катя рассказала про то, что Марина родила сына, и бросила его в роддоме. Вот стерва какая, а такой скромницей была, никогда бы не подумал, что она на такое способна.
Но это было ещё не всё. Сын всю жизнь живёт в детском доме для неполноценных детей. Инвалид одним словом. Ну да, что от этой малохольной было ожидать, нормального ребёнка не смогла родить.

Пообщались, и Егор думать забыл и про Марину, и про ребёнка. Но диагноз. Жизнь висит на волоске, а у него ни котёнка, ни щененка, жена, пятая по счёту, узнав о болезни, сбежала. Один, как перст. Вот тут он и вспомнил про ребенка.

Ну и что, что инвалид, зато родная кровь. Может быть, после его смерти, будет кому слезу проронить.

Узнав, когда Катя будет проездом в Москве, он договорился с ней встретиться.
- Найдёнов Егор Иванович, так зовут твоего сына. Ему уже девятнадцать лет, поэтому он живёт в доме инвалидов. Вот адрес,- сказала Катя, протягивая бумажку.

- Найдёнов Егор Иванович? Да, он содержится в нашем учреждении. А вы кем ему приходитесь?- спрашивал охранник, пристально глядя на Егора.
- Дальний родственник его отца, погибшего в Чечне,- ответил Егор.
- Вам надо поговорить с главврачом. Это он решает можно ли с кем-то видеться. Пройдите на второй этаж, последняя дверь по коридору. Я сообщу о вашем визите.

Выслушав рассказ Егора о своем двоюродном брате, который, перед смертью прислал ему письмо, с просьбой разыскать сына, главврач Роман Николаевич, ответил:
- Это очень тяжёлый юноша. У него отсутствуют речевые способности, но слышит и понимает он хорошо. Ходить он может, с трудом, но ходит. Любой стресс, или испуг, приводят к эпилептическим ударам. Но не смотря на это, он очень умный, математические задачи любой сложности щёлкает как орехи. Живёт в своём мире, если говорить по простому, то он аутист.

Егору было разрешено посещать сына но не более тридцати минут в день, дабы избежать нервных перегрузок.
Юноша никогда не поднимал глаз на Егора, он сидел за столом, и смотрел на монитор ноутбука.
Если он начинал нервничать, раскачиваясь из стороны в сторону, пуская слюни, Егор уходил.

В течении трёх месяцев, один раз в неделю, он приезжал к сыну, и разговаривал с ним. Вернее говорил он, а тот сидел с застывшим взглядом.
- Твоя мать дрянь. Она бросила тебя сразу после рождения. Маленького, больного, беззащитного. А я ничего не знал об этом. Я искал тебя, долгие годы искал. Сын, прости меня.

Юноша замычал, и начал биться головой о стол. Внезапно он упал на пол, начался эпилептический удар. Прибежавшие санитары велели Егору уйти.