Счастье любит тишину

Елена Зверева
   - Тссс!!! Только молчите!!! Будьте себе счастливы, но тихонько! А то вдруг вам позавидует та часть людей, которая сегодня чем-то недовольна! Позавидует и сглазит! Или возненавидит...

   Молчите, счастливые, себе в тряпицу, не выносите сор, то бишь,  счастье из дома...

   Другое дело, если вы несчастны. Вот здесь есть, где разгуляться!
Не разделённая любовь - сколько о ней пишут! И стихи, и проза, и песни! Кому оно нужно, ваше счастье?

   Грустить гораздо приятнее. Такая светлая, поливаемая слезой, грусть.

   Здесь читатель, прочитав, например, стихи, может сказать с чувством превосходства:

   - Фу, дура какая! - и заняться домашними делами, потому как ощущает себя адекватным, абсолютно не страдающим человеком!

   Не секрет, что чувство превосходства достаточно часто делает человека счастливым.

   Особенно раздражает людей счастье других, которое основано на тех моментах, которые, по мнению окружающих , просто не могут вызывать счастья!
 
   Она счастлива, потому что его  любит?! Кого??? Он же такой.... здесь можно добавить каждому свои варианты: тупой, некрасивый, смазливый , худой, толстый, верста коломенская, недомерок...

   Кого там любить???

   Или: А чего она так сияет, мать одиночка с тремя детьми?
Все от разных папаш, между прочим... чего сияет, чему радуется?! Ишь, ты! На море поехали!!! Тьфу! А тут и мужик есть, а бьёшься, бьёшься!...

   Люди стали злы, агрессивны...
Безобидные комментарии в Одноклассниках превращаются в арену боевых действий с оскорблениями и угрозами...

   Сегодня узнала, что где-то в российской глубинке народ не поделил луг для выпаса скота. В итоге есть убитые и раненые...
 
   Поэтому, если вы вдруг счастливы, то вам рекомендуется не раздражать современное общество своим счастьем!

   На вопрос, как дела, лучше ответить что-нибудь типа:
 
   - У кого они сейчас хороши? Выживаем!..

   Но я хотела написать о любви!
   О несчастной тоже надо писать так, чтобы не раздражать читателя. Думаю, что надо бесконечно и горько убиваться по нему родному, который не оценил, или оценил, да обстоятельства... козёл, короче. Но любимый!

   А если кричать от счастья хочется?! Всему миру рассказать?!

   Вот в лес идите и кричите там себе!
А среди людей, тссссс!!!

   Счастье любит тишину...

P.S. Фотография-оберёг от всяческого сглаза. 90-е годы. Мне кажется, помогает!
Рекомендую завести похожую!