На краю света. Глава 2

Надюша Кукушкина
    04:38. Она сидела на подоконнике, подтянув к себе одного колено и уткнувшись в него подбородком. Мужчина на кровати уже полночи беспокойно ворочался, то просыпаясь, то снова проваливаясь в сон. Вчера у него был трудный день.
   
    Сначала директор магазина, в который он уже четыре года поставляет продукты со своей фермы, внезапно куда-то исчез. Все сроки вышли, а поставленный товар до сих пор оставался неоплаченным. Как вчера выяснилось, потому что все деньги со счёта магазина исчезли вместе с директором, по совместительству владельцем этого магазина. Бухгалтер, сухопарая женщина средних лет с копной каштановых кучеряшек, клялась и божилась, что знать не знает, куда он мог деться. «Да ничего и не предвещало же, как же так?!». А вечером его единственная дочь за ужином объявила, что она лесбиянка. Нет, он ничего не имел против сексуальных меньшинств, но, когда твоя собственная дочь, то это как-то шокирует. Жена была не в меньшем шоке и два раза переспросила, не шутка ли это. Но, увы. Когда в девятом часу вечера домой пришёл младший сын, они уже перебрались в гостиную и продолжали обсуждать главную новость дня. Услышав о чём они говорят, он ничуть не удивился. Оказалось, он уже года два как знал о нетрадиционной ориентации сестры. «Замечательно» – жена хлопнула рукой по подлокотнику дивана. «Да ладно вам, ну нравятся ей девочки, подумаешь». Спустя ещё полчаса всё-таки договорились, что в выходные она познакомит их со своей подружкой.

    Она вздохнула и опустила ногу. Мужчина, наконец, затих, и, лёжа на боку, тихо посапывал. Вытянув руку, она медленно водила пальцами по воздуху, будто гладила его по щеке, изгибу уха, волосам. Ещё движение, на мгновение её рука застыла, потом с тихим стуком упала на край подоконника. Пальцы сжались в кулак, потом разжались, оставляя на ладони следы ногтей. Она смотрела, как полумесяцы на коже постепенно исчезают, вместе с болью. Она снова посмотрела на спящего мужчину. «Что же ты наделал…».

    Солнце первыми лучами стучалось в окно. Полоска света, проникнув в щель между шторами, улеглась на подоконник и коснулась края кровати. Аккуратно, чтобы не потревожить утренний и самый сладкий сон. Женщина перевернулась и обняла спящего мужчину, прижимаясь к его спине и повторяя изгибы его тела.