Twitter. 74. Да что же вы такие хлипкие?

Игорь Рассказов
74. Да что же вы такие хлипкие?

И с самого утра заголосили в «мировой паутине», мол, работы нет и будущего нет, и хотим жить так, а получается никак. Насмешили до слёз. Это я к тому, что если уж у подрастающего поколения такие темы в головах сидят, то всем остальным только и остаётся, что лечь и умереть. Нет уж дудки и за пазуху вам гнилого картофеля. А вдруг соплей поубавится?
Если честно, то стонать и плакаться сегодня стало модно. Иду на днях за продуктами в магазин и сзади ко мне подгребает небритый молодой человек с запахом перегара и просит выручить его. Ага, вынь и положи перед ним четырнадцать рублей и буду я ему с этих самых пор братом. Позабавил, бродяга. Эх, руки у меня были заняты, а то бы не миновать ему аплодисментов. Нет, денег ему не дал. Сказал так, что я не подаю. И потом, уже знаю, если один раз дашь, дальше не отстанут и будут тебя выцеливать в любое время суток. Кстати, и в братья к таким типам никогда не набивался, поскольку у меня и без них родни хватает.
Так вот, эти, понятное дело, шкабают рубли на выпивку и есть такие, у кого других доходов просто нет по разным причинам. Ну, так же проще жить и не надо махать лопатой. У нас на входной двери подъезда месяц висело объявление для желающих стать дворником. Вот, а эти землю топчут за просто так и у них голова болит только с перепоя. И вот какой он мне брат? Так и я об этом: не брат, а одно наказание.
Я вообще этот контингент не привечаю. Замечу, что веду себя нейтрально по отношению к ним: у них свои маршруты, а у меня свои. И потом, раз им так нравится жить, пусть себе развлекаются. Значит, у них других карт просто нет на руках.
Вот, а тут ещё молодёжь в плакальщики подалась, мол, нет у них будущего. Начитались сказок про скатерть-самобранку, да всякие волшебные слова. Теперь вот решили изучить народный стон во всех его подробностях. Флаг в руки и котелок каши в придачу.
И вот эти особи сегодня уже готовы подписаться под любым воззванием во славу своего завтрашнего дня. Собственно, именно такие и стояли на митинге организованным сподвижниками гражданина Навального. Ага, все как на подбор и в очёчках с такими клочками бумаги в руках, мол, они против коррупции. А что же вам ваш поводырь так мало выделил средств на бумагу, господа-протестующие? Очёчки снимите, да глазоньки свои откупорьте, а то от слёз заплыли они и не хрена не видите вокруг себя ничего. Так же нельзя: можно просто просмотреть свою жизнь, бедолаги.
Ну, по этим больничка одна интересная плачет, ибо если дожили до такого возраста и стоят с плакатиками на уровне своих сисек, быть беде. Им бы податься на заводы, да и начать оттуда, так сказать укреплять своими неокрепшими душами пролетариат, а там и рукой подать будет до броневичка с новым Ильичом. Историю своей страны надо знать.
Тут на днях делали опрос молодого поколения по теме Вторая мировая война. Люди, они не наши. Ага, ничегошеньки не знают и такую чепуху несли, что появилось огромное желание их выслать из страны, да вот полномочий у меня таких нет. Одна «сельдь» заявила, что война началась в 1944 году. Ещё один кадр брякнул, что войну выиграли американцы и воевали они с итальянцами. На вопрос о вкладе нашей страны в победу в этой войне две особи заявили, что мы как бы были не у дел. Такое ощущение, что они к нам засланы оттуда. Откуда? Оттуда… Чего тут не понять? И это жители столицы. Вот, а теперь ещё эта поросль стонет, мол, жизнь не та.
И как с ними строить что-то? Во-первых, необязательность у каждого второго в крови. Во-вторых, всё больше их идёт работать в сферу услуг, где надо развлекать и ублажать. Ага, ноготки, волосики, музычка, какие-то сомнительные курсы для неудачников и ещё куча всего из этого списка. Один мой знакомец, чтобы стать «бизнесменом» отдал кучу монет за какие-то там лекции. Вот-вот, преуспел конкретно: теперь просто торгует обогревателями и мечтает разбогатеть. Кстати, никакого специального образования при этом не имеет. Раз для того, чтобы торговать, оно как бы ни к чему, на кой скажите мне у нас в городе, к примеру, пооткрывали несколько филиалов от всевозможных торговых институтов?
Ещё всякие заманухи на каждом углу, мол, разденьтесь и вы станете моделью на глянцевой обложке одного гламурного журнала. И раздеваются дурёхи, когда есть что демонстрировать. Кстати, когда нечего демонстрировать, тоже оголяются, только без всякого намёка на карьерный рост. Одно время эти «конкурсы красоты» изнасиловали наш город по всем пунктам. Одна моя ученица влезла во всё это и даже претендовала на что-то там из области поездки на юг для приятного времяпрепровождения в кругу «богатеньких папиков». Спрашиваю её: «На кой ей весь этот балаган?» Отвечает: «Хочу мир посмотреть». Ну, правильно, только так и можно его посмотреть из-под волосатого мужского тела. Кстати, поездка не удалась, когда выяснилось, что у этой цыпы ещё года не подоспели для таких «круизов». Ещё прокуратура стала копать и конкурс быстренько так свернули и всё поутихло. Ага, будто ничего и не было. Вот только девонька мир не посмотрела. Прямо беда… А может оно и хорошо, что так всё закончилось? Собственно, какие её годы? Вот-вот, ещё насмотрится на него до тошноты.
Ну, не всё так грустно: одна особь поехала в «северную столицу» и… Вот-вот, нафоткалась там голышом и потом… даже удачно вышла замуж. Повезло… Ага, при своём среднем педагогическом образовании зацепилась коготками за окраины Питера. Собственно, а таких экземпляров там хватает: кто из «лимиты» перебрался в список жителей одного из лучших городов страны. Остаётся только радоваться за такой исход. Ага, только одна беда: по нехорошим сайтам этой дамы с временной пропиской теперь кочуют фотографии, где она пытается позировать своим провинциальным телом. Нормально? Прямо сплошное «ню» с таким душком, как говорят хохлы: «гидности».
Или взять ещё одну особь, которая, сколько себя помню, всё хотела усадить свой костлявый зад на «княжеский трон». А вот такая блажь и она так старалась в этом преуспеть, что лет так с четырнадцати стала изучать взрослую жизнь не по учебникам, а на практике. Понятное дело, что навыки приобрела первостатейные, поскольку учителя у ней были почти все в возрасте. Да-да, и к семнадцати своим годам она уже имела определённый «трудовой стаж» в постели. Замечу, что с этим приданным и пошла с молотка… замуж. Отхватила себе конструктора и на этом всё. Ага, успокоилась в шесть секунд после того, как отзвучал «марш Мендельсона». Ура! Ура! Ура!
И не смотря на то, что в последних двух примерах дело дошло до обручальных колец, со здоровьем у этих фиф не всё так гладко. Вот-вот, у одной справка на руках из одной занимательной клиники с металлическими решётками на окнах, а у другой что-то там с хромосомами не в порядке с самого рождения. И это без учёта постоянной сопливости.
Кстати, эта самая сопливость многих из этого списка преследует по жизни. Приплюсуйте сюда перепады настроения, раннюю седину и ещё кучу всего, что пока им удаётся драпировать своими статусами в социальных сетях. Это я к тому, что здоровье, как и девичью честь надо беречь с ранних лет. Вот, а у них не получилось этого. Беда? Однозначно, да ещё какая. Как живётся их мужьям? По-разному: один по звёздам телескопом водит, а другой на трубе играет. Им некогда во всё это вникать. Ага, романтики…
И смотрю я на весь это электорат и как-то мне становится грустно… А вам?