Шургенов В. В. молдавский художник

Павел Пегов
 
Шурганов Владислав Владимирович: 7 июля 1968 года.

Единственный ребёнок в семье, он почувствовал тягу к искусству с пятилетнего возраста.

Родители не препятствовали этому увлечению.

Первым этапом постижения мастерства было обучение в художественной школе города Глодень, в котором родился будущий живописец.

А затем было самообучение по книгам и картинам известных мастеров.

Так что в определённом плане Владислав Владимирович - живописец-самоучка.

Это не помешало ему войти в реестр профессиональных художников России.

Профессиональным мастером Шурганов стал с 1988 года.

Многие его работы нашли своих почитателей в частных коллекциях Молдовы и далеко за её пределами.

Владислав так различает живописцев-любителей и профессионалов: " что любитель работает для себя и по желанию, а профессионал-постоянно и для всех, живя этим."

(с)

Кроме того, Шурганов считает, что художник должен учиться всю жизнь, ибо путь совершенствования "бесконечен, как вселенная".

Для своих работ живописец предпочитает холст и масло, кисти, мастихин и даже пальцы.

Подготовку холста к живописи: грунтовку, - проводит самостоятельно, придавая этому процессу важное значение.

Стиль: синтетический. В основе традиционный реализм, ну а затем идут различные вариации от романтического реализма до символизма, фэнтези, сюрреализма и других элементов современного модерна. Но все эти особенности стиля не мешают процессу творчества, а наоборот, обогащают внутренний мир произведений его искусства.

Жанр: богат и разнообразен: пейзаж обычный и марины, портрет, натюрморт, анималистика, жанровые картины, исторические мотивы, ню и многое другое.

Палитра богатая и разнообразная, солнечная и позитивная.

Вернисаж прилагается:
   https://www.liveinternet.ru/users/5591322/post462055038/