Странник. Глава 13. План

Никита Паневин
Прошло чуть больше часа от событий, описанных ранее. Вокруг старого стола, что некогда подвинул Странник, уже начали располагаться саботажники. Первыми подошли Альгар и Странник, которые тихо разговаривали, в ожидании остальных. А темой обсуждения, как бы странно это не звучало, был… этот самый стол.
- Аль, не, ну я, конечно, все понимаю, - с усмешкой в голосе говорил Даймонас. – Но твою мать, этому столу уже столько лет!
Альгар, стоявший напротив бывшего командира, усмехнулся и постучал по столешнице костяшками пальцев правой руки. Странник обратил внимание, что левую он предпочитает прятать. Он не успел заметить, что с ней не так и уже собирался спросить.
- Дэй, этот стол еще нас с тобой переживет! – ответил другу Чистильщик, - если он не сломался, когда ты на него рухнул, то не сломается вообще.
Странник тихо засмеялся, и кивком указал на шрам, рассекающий лоб Альгара почти по середине.
- Да, знатно я тогда тебе бутылкой влепил, - они оба засмеялись вновь, а когда закончили, Даймонас задал вопрос. – Что с рукой?
Альгар сначала непонимающе посмотрел на друга, а потом, как будто вспомнив, вынул её из складок одежды и поднял на уровень груди, демонстрируя её. Среднего пальца, безымянного, а так же мизинца не хватало, а кожа на культе была будто обожжена. Он грустно усмехнулся и, посмотрев на неё несколько мгновений, спрятал обратно.
- Не всем из нас удалось сбежать от мастеров пыток Магистра… - Альгар посмотрел по сторонам, и решил, что у них достаточно времени на эту историю.
- Когда ты только исчез, мы нарушили приказ Люцифера и бросились на твои поиски, - начал он. – Мы перевернули почти все подконтрольные Магистру территории. Саботаж, грабежи, убийства… Короче, привычное нам, то, чем всегда занимались Чистильщики. Но мы попали в засаду. Обоз с пленными, на который мы напали, был ловушкой. Никаких пленников, как ты понимаешь, там не было. Только солдаты. Я приказал ребятам уходить, пытаясь их задержать. Сам знаешь, что когда-то мне с молотом не было равных. Со мной остались тогда Лайра, Зарек и Гурат… Все погибли. А тех, кто отступил, по большей части перехватили эти новые твари Магистра… Меня ранили и пленили. Там я и заработал эти увечья. Уже думал, копыта откину, пока меня не вытащили гномы.
Странник дернул головой. Гномы? Они все так же продолжали сражаться? Значит, еще не все фракции из Союза разорвали связи. Об этом он и спросил Альгара, на что незамедлительно последовал ответ.
- Далеко не все. Гномы до сих пор помогают нам оружием, вместе с гоблинами. Эльфов разве что не видно, но, кажется, они ведут партизанскую войну где-то на нижних кругах, где армии не так хорошо вооружены. Вроде как, даже парочку генералов смогли убить. Ладно, потом продолжим. Пора собирать ребят. Вашу мать, вы где шаритесь, овощи?!
Крик Альгара громом пронесся по дому, и буквально спустя двадцать секунд их окружили остальные. Ближе к столу стояли Белиал, Альгар, Расдам, чьи длинные волосы были собраны в тугой узел на затылке, обнажая старый шрам на шее, Эльхор, который, в отличии от остальных, предпочитал быть полностью лысым, Хронос и сам Странник, успевшие переодеть свои одежды в такие же, как и у остальных. Солдаты же стояли за спинами своих командиров. Странник обвел их взглядом. Да, разросся отряд с тех времен, когда он пришел к ним. Когда-то в нем было не больше десяти демонов, а сейчас, судя по словам Альгара, их число переваливало за тридцать, и это только воинов. Но все равно этого было недостаточно. Пускай это и Чистильщики, но их слишком мало. Альгар, Расдам и Эльхор были, несомненно, толковыми командирами и наставниками, но что могут эти ребята?
Альгар, что всегда занимался подготовкой ударных солдат, что были вооружены секирами, молотами и двуручными мечами. За ним стояли еще четверо, почти не уступавших в габаритах командиру, дуболома. Под мантиями были видны качественные тяжелые доспехи, а из-за спин торчали рукояти оружия. Странно, что только один был вооружен молотом, еще двое массивными мечами и еще один секирой. Странник не знал этих парней, видимо, из новых.
Сам же их командир имел каштановые волосы, некогда длинные, но сейчас остриженные, а макушку его украшала сверкающая в свете свечей блестящая лысина. Мощное, будто высеченное из камня, в чем-то даже грубоватое, лицо, щетина, несколько шрамов и узкие пепельно-серые глаза. В отличии от своего отряда, он не любил доспехи, закрывающие тело, и поэтому мантия была накинута на голове тело. Но даже без доспехов он выглядел внушительно. Находясь в родстве с Бегемотом по отцовской линии, они оба обладали одной способностью. Они могли за считанные мгновения набрать еще больше массы и размеров, что превращало их в непобедимых машин для убийства. Но все же, в состоянии покоя Альгар уступал своему брату в размерах.
Расдам. Превосходный лучник, обучавшийся мастерству лука у эльфов, был гораздо меньше всех остальных. И ростом, и габаритами он значительно всем уступал, но в стрельбе ему не было равных. За ним стояли еще трое лучников. Под мантиями у всех были самые легкие доспехи в их отряде. Но здесь Странник успел заметить знакомое лицо. Он помнил этого мальца, которого когда-то сам принимал в Потрошителей. Вильрет, вроде бы.
Эльхор, бритый на голо, тело которого покрывало некогда самое большое число шрамов. Голубые глаза были холодны и пронзительны, казалось, от них ничего не скроется. Мощная челюсть выдавала в нем волевую, упорную личность. А с его навыками, он превращался в великолепного командира, способного вполне тягаться даже с Альгаром. Наставник и командир простых воинов, что предпочитали одноручное оружие. За ним стояли последние четверо воинов. Трое с мечами, один с топором.
Когда-то они стояли точно так же. Только тогда Странник, которого в то время звали только Даймонасом, пришел к ним в отряд. Некогда слабые, названные Потрошителями только ради издевки, они были разобщены и постоянно ссорились и дрались между собой. Но тогда здесь были и другие знакомые ему лица… Сейчас же или погибшие, или гниющие в тюрьмах.
Первым начал Странник:
- Итак, народ. Что мы имеем? Четверо лучников, пять воинов и пять ударников, - спокойным голосом произнес он, обведя взглядом Чистильщиков. – Помимо вас, теперь с вами титан, падший ангел и полукровка. Как думаете, есть шансы?
- Дэй, вот ты сейчас серьезно? – усмехнулся Альгар, уверенный в своих силах. – Здесь отобраны лучшие бойцы, кто свидетели твоих сражений, а кто наслышанные о них. Это тебе не бродячий цирк, не способный отбиться даже от разбойников.
По комнате прокатился тихий смешок. Было видно, что после появления Странника, боевой дух солдат подскочил, и они рвались в бой. И то верно. После той шумихи на площади, им было просто необходимо действовать.
- Приступим. Пока мы ждем Астарту, я должен вас предупредить, - голос его внезапно стал серьезен. – После той шумихи, что вы устроили на площади, охрана Бездны будет гораздо более серьезной. Мы должны атаковать сейчас. И у нас нет права на ошибку, потому что в скором времени сюда подтянутся еще войска Магистра.
Эльхор внезапно помрачнел и произнес:
- Не подтянутся. Попросту не за чем. Теперь Бездну охраняют новые войска этой твари. Наши парни прозвали их Оскверненными.
- О чем ты? – не понял его Странник.
- Это что-то новое, - перешел к делу воитель. – Магистр с помощью каких-то магических обрядов превращает пленных в новых существ. Это что-то вроде паразитов. Они цепляются к носителю за важные органы, подчиняют его волю и поражают тело странной субстанцией. Пока что мы видели только Солдат и Скверноджаггеров. Солдаты обладают огромной силой и имеют габариты орков. Скорее всего, получаются из них же. Их несложно убить, достаточно отсечь голову. Но к ним еще подберись. Огромные когти, невероятная сила и тяжелые дубины. Но это еще не проблема. Скверноджаггеры – вот настоящая опасность в Бездне. Крупнее Солдат, сильнее, но значительно тупее. Толстая кожа, которую невозможно пробить, сильные руки. Прекрасно защищены. Из минусов – они неповоротливы, как я уже сказал, тупы, а самое главное, что их уязвимая точка почти не защищена. Это сердце. Оно прикрыто лишь несколькими щупальцами, поэтому хороший удар меча или выпущенная острым глазом стрела повалит его моментально.
Странник помрачнел и задумался. Это могло стать серьезной угрозой, если Магистр начал собирать в свою армию таких существ. «Есть ли еще?» промелькнула мысль в его голове, которую он тут же озвучил. Но теперь в разговор вмешался Расдам.
- Есть. Следопыты, Ищейки и Загонщики, это с кем сталкивались мои отряды. Первые прекрасные лучники, но уязвимы для ближнего боя. Паразит сидит на лице. Снеси ему голову – угроза устранена. Но тебе еще требуется его достать. Сложно заметить, особенно в бою. Эти твари используют маскировку. И уйти от него сложно – прекрасно читают следы. Запутать можно только перейдя через воду, да и то ненадолго. Скорее всего, это эльфы. Ищейки и Загонщики работают в группе. Трех-четырех Ищеек обычно ведет один Загонщик. Я не знаю, из кого они сделаны. Но три таких группы заставят попотеть даже тебя. Лишенный Ищеек, Загонщик не представляет угрозы. Но когда у него на привязи есть хотя бы две, берегись. Они не знают пощады, двигаются быстро, по ним почти невозможно попасть из лука. Только ближний бой, в котором они постараются повалить тебя на землю и разодрать когтями. Если не получится, будут использовать топоры. Убить Ищейку не сложно – паразит цепляется у них за шею сзади, а от него идет цепь, которую держит Загонщик. Вырви цепь, и угроза устранена. Потерявший своих Ищеек Загонщик предпочтет сбежать, но убить его тоже несложно. Паразит сидит на спине. Но будь осторожен – оттуда вылезают еще две клешни, которыми он может достаточно неплохо сражаться, помимо кинжала, который они носят. В целом, сам Загонщик для тебя не станет проблемой, если будешь быстрее его.
И теперь в разговор вклинился сам Альгар.
- И это еще не все, - даже Расдам с Эльхором повернулись к нему, так как раньше думали, что они знают обо всех. – Другие отряды передали, сам не видел. Палачи и Клирики. Последние подчинят твою волю, если смогут впрыснуть в тебя свою жижу. Помимо этого, разливают нечто, похожее на кислоту. По крайне мере, разъедает и доспехи, и живой материал. Паразит сидит в середине груди. Но подобраться крайне сложно, потому что помимо жала, они используют еще и нечто похожее на плоский хвост с еще двумя жалами, уже с ядом. И, наконец, последние. Палачи. Пока что, самые опасные из всех, кого мы видели. Эти явно бывшая нежить, под маской их уже видели. Вооружены двуручными топорами палачей, крайне выносливые и сильные. Но они лишены неповоротливости Скверноджаггеров или Солдат. А еще, невосприимчивы к боли и увечьям. Даже если ты снесешь такому голову, паразит будет действовать без неё. Раны затягиваются почти моментально. Единственный метод – вырвать паразита из бугра между лопаток. Но и он хорошо защищен. Это все, о ком мы знаем.
Странник ударил кулаком по столешнице и сжал зубы. Взгляд его был вперен в стол, кулаки сжимались и разжимались. Дело пахло очень и очень плохо. Если такие будут в Бездне, без потерь не обойдется. Но им нужно рискнуть. Вытащить Каина и остальных. Он принял решение:
- Хорошо. У нас нет выбора, только как рискнуть, и надеяться, что их там не будет. Но если что, ребят. Без потерь не обойдется. Я вас не принуждаю ни к чему. И не буду осуждать, если вы уйдете. Потребуется, я сам спущусь и вытащу всех.
Все присутствующие возмутились, но Белиал остановил их рукой.
- Ты че, от одиночества кукухой поехал? Мы не собираемся отступать. Нам нужен план, и мы пойдем с тобой хоть… Дерьмо, мы и так идем в Бездну, - усмехнулся он, и комната наполнилась гоготом.
Внезапно входная дверь открылась, и в дом зашла Астарта, на ходу вынимая из под мантии бумажные свертки и бросая их на стол. Растолкав мешающих и встав вплотную, она взяла некоторые и, развернув, кинжалом пригвоздила один из них к столу, другой рукой поддерживая сворачивающийся конец.
- Есть план. Но он вам вряд ли понравится.
- В чем дело? – спросил Странник.
Астарта вздохнула и произнесла:
- Именем Магистра, вы арестованы!
В дом тут же вломились другие стражники, окружив всех и каждого, приставив к их горлам оружие.