Кэтрин Зета-Джонс -50 биполярочка и брак с сексого

Белла Воробьева
Четвертого дня* Святой Петр пребывал в неустойчивом умонастроении. Злился, что не успевает с отчетом Главному к концу триместра, радовался, что в приемной кипит работа (осенние обострения давали о себе знать, спрос на услуги их конторы явно превышал предложение), выговаривал персоналу за неудовлетворительно отполированные нимбы и грозил лишить вымпела отдел рисков. Особенно много вопросов вызывала у него курьерская служба «Юркий ангел». Штат был очевидно раздут : сотрудники постоянно сбивались с маршрута, мельтешили крыльями, сорили перьями и вообще - создавали невообразимый бардак.
«Пора начинать оптимизацию»,- подумал Первоверховный и аккуратненько столкнул крутившегося ближе остальных к его брелоку с ключами ангелочка - дынц! прямо вниз с розового облачка...
 Успевший погрустить, почитать карманную библию и даже поспать во время долгого полета Ангел очнулся в местечке Суонси, что в английском графстве Уэльс. Оглядел себя, оценил телесные метаморфозы в виде потерянных крылышек и обретения  гендерных признаков прародительницы Евы - после чего, орошаемый благодатным микстом из слез портнихи Патриции и пекаря Давида Джонсов, проследовал(а) навстречу своей земной жизни.
Св. Петр, сообразно имиджу, потерзался сомнениями по поводу судьбы недавно сокращенного сотрудника, однако, посоветовавшись с Директоратом, подбросил семейке Джонсов выигрыш в государственную лотерею ( в размере 100 тыс.фунтов ), начинающему организму - суперспособности к танцам и пению - и вернулся к своей персональной карьере.
 Был момент, когда девочка едва не отправилась по месту былой прописки - перенесла удивительный вирус, что в четырехлетнем возрасте вдруг остановил ее дыхание на пару минут. Однако, по причине отсутствия небесных вакансий, была возвращена счастливым родителям невредимой, правда с прооперированной трахеей.
 Вскоре малышка начала наводить ужас на всех участниц конкурсов талантов : глядя на ангелоподобное дитя, которое моделирует своей отрехтованной трахеей райские звуки, да при этом так бесподобно взбрыкивает чудесными ножками, судьи всем коллективом забывали о других участниках и регулярно присуждали победу юной мисс Джонс.
К 15-годам девушка устала украшать своим присутствием сочные пастбища Уэльса и решила расширять горизонты в столичном регионе.
Что повлияло на формирование вкусовых предпочтений дикого Ангела в период генерирования жизненных ориентиров - неизвестно. Да только к своему 16-летию она опредилась по трем пунктам своего лайф-плана : во-первых - быть ей кинозвездой, во-вторых - будущий избранник должен обликом напоминать Деда Мороза  со всеми бонусами в виде седеющей бороды и мешка, лопающегося от даров (не забыла бывшего шефа, ох, не забыла!) и в-третьих... Третий пункт она придумает по ходу жизненного пути - ибо ни отменить его по причине стройности теории, ни заполнить на тот момент у нее не получилось.

Насилу пузатые продюсеры и волосатые фронтмены лондонского синематографа дождались совершеннолетия уэлльского марципанчика дабы поручить ей роль - да не важно, какую роль, - главное, чтоб восхитительный ангелочек бегал среди декораций абсолютно голой и услаждал отсутствие сюжета гармоничной пропорцией.
После Шахерезады в «1001 ночи» роли посыпались на кудрявую головку как выигрышные монетки из «Однорукого бандита».
Недолгие перерывы между съемками мисс, теперь уже ЗЕТА**-Джонс, заполняет посещением курсов по наращиванию актерского матерства и вскоре вскакивает на подножку vip-эшелона британских звезд.
Примерно в этот период в одном из отдаленных отделов ее ангельского мозга заселяется дерзкий чертик. Поначалу еле-внятно, а со временем - вполне отчетливо - злонравный персонаж начинает нашептывать прекрасной Кэт меланхолические идеи, постепенно стирая краски с картинки ее жизненного восприятия.
 В 1995 валлийский Ангел помечает город Лондон, как не оправдавший ожиданий, и перебирается в Голливуд.
«Екатерина», «Фантом», «Титаник» - бугорки, по которым распрекрасный Ангел энергично допрыгивает до проекта «Зорро».
И вот уже весь мир заклеивает настенные трещины и пятна от взорвавшейся сгущенки плакатами томных Зеты с Бандерасом. А на закрытом показе «Зорро» ОНА встречает ЕГО...
 Нет, пока что это ОН замечает ЕЕ.
 Именно здесь Майкл впервые увидел Кэти так близко. Обычно подобная  опция ему недоступна - он и его ямочка вечно окутаны чувственно колыхающимся облаком старлеток, мечтающих о чистой и незамутненной расчетом любви. Жена Диандра по традиции замыкает эту процессию, сторожа свою ненаглядную половинку и половину его состояния, ей причитающуюся***. А тут все возьми да сложись. Ну как сложись?
Ой, девушка не одна? Что за рыжее недоразумение болтается рядом с ЕГО ЖЕНЩИНОЙ? Мик Хакнелл, вокалист Simply Red?  Ну ладно, запускаем тяжелую артиллерию.
Мистер Основной Инстинкт безнравственно воздействует на ангельское либидо красиво запакованными розовыми плантациями, ослепляет драгметаллами, назойливо лезет в ее окна и заставляет вздрагивать, неожиданно появляясь во всех пунктах ее обитания во время рабочих командировок. Окончательному растлению Ангела поспособствовали фотографии его разнузданно-бесподобного поместья на Майорке вкупе с циничными обещаниями позволить Зете переклеить там обойчики по своему вкусу...
Бастион сдался и подарил пылкому претенденту первый поцелуй, но.
Проект «Западня» чуть было не оказался пророческим.
Шон Коннери, первый Джеймс Бонд, он же бородатый Дед Мороз, читай Святой Петр, из ее детских мечтаний.
Съемочная площадка, декорации и даже листочки с актерскими репликами были пропитаны чувственным эфиром. Камеры Sony Cinealta дымились в подрагивающих потных руках операторов, дожидаясь момента, когда упадет мораль седовласого колосса. Однако, ветеран голливудских сражений умудрился устоять. Свой противоестественный поступок он прояснил возрастом, нелогичной привязанностью к жене и к общим с той пенсионным накоплениям. В качестве отступных он объявил Кэтрин «великой мастерицей поцелуев» и легонько подтолкнул настойчивую дамочку в объятия застоявшегося за год представителя клана Дугласов.
Ангел Кэти повторно пригляделась к пока еще сверкающему очами, но подуставшему поклоннику : совсем неплох, хоть и отполирован филлерами и похотливыми взглядами девочек и бабушек на выданье.
«Да, это несправедливо, что число Джеймсбондов и фертильных женщин не совпадает. Да, этот мир далек от совершенства, а силы зла постоянно пытаются отнять что-то принадлежащее тебе по праву. Например, не приносят со слезами благодарности ключи от сердца уже послужившего им мужа вместе со свидетельством о разводе, любимой пижамой и его резиновым утенком для купания. Однако, родовая ямочка на подбородке вкупе со званием «самая влиятельная семья в Голливуде» плюс неплохие накопления - уж чего-то да стоят,» -
 подумала мастерица поцелуев, глубоко подтвердила свой статус и  пронзительно посмотрела на влюбленного дедушку - в знак привязанности.
После чего действо ускорилось и перестало развиваться по эстонскому сценарию.
Кэтрин простодушно поверила в его честное-честное обещание вечной верности. Лишь ради шутки включила в брачный контракт пункт об оценочной стоимости в 5 млн (в ее пользу) каждого его прыжка в сторону поджидавших под любым кофейным столиком или закамуфлированных между сценарных страниц голливудских хищниц.
Ее личный сценарий отыгрывался с переменным успехом : обручальное кольцо за 2 млн $, сын Дилан, дочь Кэрис и упомянутый выше чертик, получивший в 2003 официальную прописку в ее голове под ником «биполярное расстройство». Эта красивозвучащая болячка носит в коридорах наших дурок более понятное название : маниакально-депрессивный психоз. Поганая штука. Это как на картинах Шагала, но иногда в цвете, а иногда - в черном карандаше.
Катализатором послужил невыносимый испуг за жизнь полюбившегося-таки мужа. У Майкла диагностировали рак горла. Боролись всем колхозом имени Дугласов. Победили, но.
Майкл вдруг прилюдно заявил о своей любви к оральному сексу - причине всех его проблем. Восторженная пресса обвинила Кэтрин в разнузданности. Кэтрин обиделась на неправду и удалилась в свой персональный психоз.
Хотя, в карьерном плане миссис Зета-Дуглас отлично продвинулась ( Оскар за «Чикаго»,похвалы за «Терминал», «Призрак дома на холме», «Невыносимую жестокость», «12 друзей Оушена») , в бытовом секторе все было провально.
Мистер Д честно пытался сидеть с детьми, брал перерыв в съемках, боролся с депресняком - и собственным, и своей миловзорной. Но это было непросто. Сильно непросто. Нельзя просто взять и смирить свою нравственную конституцию. На съемках фильма «Человек-муравей» искру из камер высекали его шпарящие взгляды на партнершу - Эванджелину Лилли - тактичная пресса окрестила ее копией Кэтрин, но на 10 лет моложе...
 Сейчас парочка опять числится в каталоге идеальных голливудских браков. Повсюду за ручку, в инстаграме - полный дзен. Кэтрин, по легенде, изгнала чертика из мозга, Майкл - забыл про свои болячки и долечил часто воспаляющийся сексоголизм. В конце сентября парочка отпраздновала очередной юбилей. ****
Выдюжит ли Ангел,немного подрастерявший красоту и рассудочность? Посмотрим. Но очень хочется, чтобы да. 

*25 сентября 1969 года выпал на четверг.
** «Зета»-название корабля, на котором бабуля Кэт прикатила из Ирландии в Уэльс
***Желание жениться на Кэтрин было столь велико, что Майкл заплатил огромные отступные Диандре за согласие на развод.
****Кэтрин и Майкл родились 25 сентября с разницей в 25 лет. Ей исполнилось 50, ему - 75.