Мира

Мария Камырина
    Она просто хотела любить. Разве это грех?! Она слишком долго ждала. Слишком долго была ангелом. Но крылья, державшие на себе груз ожидания, склонились под ним. И уже не хотели полёта. Крылья хотели покоя, нежности. Вот и всё. Она слишком долго позволяла себе любить. Любить других и сопереживать им. По-детски наивно открывать свою душу. А этой искренности кидали в лицо пренебрежение. Однажды, она просто сломалась. И просто поняла, что никому не нужно её участие. Лучше быть одной. Быть молчаливой тайной. К тайне все хотят прикоснуться. Но не всем хочет открываться она. Изящная внешне и поэтичная внутри. Она и осталась такой, но теперь лишь внешне видна другим. Внутреннее больше не для других, сверху от него остался лишь холодок, напоминающий о том, что когда-то было. Поэзия её живёт глубоко внутри, запертая в шкатулку прежней прекрасной оболочки душа.

    Она разрешила себе отныне лишь, чтобы любили её. Так ты не беззащитна и обретаешь бережное обращение. И она нашла его. Теперь всё иначе. Нет волнений. Не получаешь пощёчин. Тебя не отвергнут. И бережно обращаются. Теперь тебя бояться потерять. Но ты ведь не можешь причинить такую боль. Но уже не боишься. Приятно быть бабочкой, а не птицей в клетке. Она просто хотела быть любимой. Не просила, а испытывала это желание. Сейчас она нежится на белом шёлковом островке. В приятных объятиях обнаженных взглядов. Волны её волос струятся на плечи. Она нужна. Но больше ей этого не нужно. Просто быть нежной и беззаботной, просто дышать. А не задыхаться. Быть той, кому хотят помогать, а не желать помочь.


фото из интернета