Обыкновенная сказка 14. Утро

Геннадий Кирбятьев
      Так прошла ночь.. Сухопутный Всадник, медленно превращавшийся в морехода, заснул у штурвала, но все же крепко продолжал удерживать его рукой. Ему перестали сниться сны, они утонули в том дневном погружении.. Ушли на дно и покрылись илом, стирая прошлое и освобождая сознание для чего-то нового, неизвестного.. Но, такого прекрасного, как утренний рассвет!..
    
      Да! Именно он осветил "Мечту". В полупрозрачной небесной дымке взошло Солнце. Едва заметный ветерок колыхнул пространство. Прохладные волны за бортом, легким шорохом, омывали корпус яхты, начинался новый день.

      Солнечный свет проник и в спальную каюту и разбудил Принцессу, но ей не привыкать. Она, итак, проснулась ни свет, ни заря, ведь это было заложено у неё с детства.. Красивые серо-голубые глазки, цвета моря, весело моргнули ресничками и прекрасная девочка легко вспорхнула с кровати..  Воздушной походкой проследовала в кают - компанию, где на камбузе располагалась комфортная, газовая плита, что позволило согреть кипяточек и заварить бодрящий и освежающий кофейный напиток.
 
     Всадник открыл глаза и не поверил тому, что увидел.. Это казалось сном, но это была самая настоящая реальность.. На палубе, в короткой тунике, слегка прикрывающей красивые бедра, в лучах утреннего солнца, стояла Принцесса. В руках она держала поднос на котором находились две чашечки кофе и хрустящие, воздушные печенья.
 
    - Ну, что ты здесь сидишь, скучаешь и грустишь.  -  ее голос звучал так нежно, как капли утренней росы стекающей по траве.    - Я пол ночи не спала и готовила эти печенья. Пойдем попробуем!

     С этими словами Принцесса коснулась плеча Всадника и они вместе прошли в салон рубки, присели за штурманский стол, отведать кофе, сверить навигационный маршрут и обсудить план дальнейшего путешествия...