024 374 фестский диск. время помечтать! раз есть ч

Илья Корнев
024/ 374_   ФЕСТСКИЙ ДИСК. ВРЕМЯ ПОМЕЧТАТЬ!
....раз есть Чертеж, то должно быть Готовое изделие! Вот он! В боевой раскраске.






















..выклеенный точно по Чертежу Фестского диска! То есть все детали взяты с Увеличенного рисунка, так же как Вы клеите Бумажные модельки самолетиков, что можно найти в Интернет! Эти Раскройки так же получены по Качественной фотографии. ПЕРЕВЕДЕНЫ ЧЕРЕЗ КАЛЬКУ. Вот по этому я и делал этот рисунок. Это Третье применение его, не считая того раза, когда я проводил на нем линии! Точность  Увеличенного рисунка, он состоит из четырех склеенных сегментов по, осям симметрии составляет 2- 3 мм. Этот “ Современный Раптор” Симметричен на 100%. То есть ошибка в пару миллиметров может быть только от склейки Чертежа?
Я СКАЖУ ДАЖЕ БОЛЬШЕ.
Так как Нос самолетика несколько Отстоит от флюзеляжа, то Красные детали за носом- кадиной пилотов, можно Подогнуть под самолет! Так он перейдет с Крейсерской- Планирующей скорости, на большую, или эти детали можно представить как Шасси, или Воздухозаборники. Что еще примечательно? Если приподнять еще Сырую модель, то у ней Провисают вниз крылья, как на современном самолете!
КОНЕЧНО, ЭТО ИЗЯЩНАЯ ШУТКА, НО.. ВИРАМЫ, ВИМАНЫ  и КУКУРУЗА.
Я видел еще в 70ХХ рисунок человечка сидящего верхом на кукурузе! Какой то в племени а Америке был бог Кукурузокоатль. Вроде бы он не просто сидит верхом на аппарате схожим с кукурузой, но там находят Сиденье, Сопло реактивного двигателя. Этот рисунок и сейчас приводят во всех книгах как  об чем то непонятном. Потом Привился термин- Вирамы – риски у слов в индийском каком то наречии, и потом оттуда же - Виманы, то есть Боевые самолеты, с ракетным оружием и такими же двигателями. Это Вольная трактовка Индийского эпоса! По этому,  может и Кочуют Вирамы,  и божество кукурузное в “ серьезных” исследованиях по этой тематике. Ну, и в русских сказках есть Змеи Горынычи, и старушенция что летает на реактивно – импульсном двигателе, подруливая себе метелкой! Но приводить Виманы - Ступы бабы Яги к летательным аппаратам.....
ЭТО ПРОСТО ИЗЯЩНАЯ ИДЕЯ.
Что использовала Точки и Линии с Фестского диска! Но тогда есть Второе предположение: Эти сектора- треугольные крылья, НЕ МОГЛИ ЛИ СОДЕРЖАТЬ КАКУЮ ТО ИНФОРМАЦИЮ? Что если Поворачивая этот “ самолетик” в его Секторах можно что то ПРОЧЕСТЬ? Или это-  Доска для какой то игры? Но то, что тут присутствует Разметка линейкой и Циркулем, НЕСОМНЕННО! И утверждать, что оттиски ставили Примерно в секторах теперь уже НЕ АРГУМЕНТ!
P/s. Здесь Первые крылья с Обратной стреловидностью, то есть их Кончики Выгнуты Вперед! Так делают на современных истребителях, что бы самолет реагировал Мгновенно! Прямое крыло- это планирование, крылья как у ласточки- это хорошо для Прямого полета на большой скорости! Вот такие соображения, что на-------------025/375-----