021 371 фестский диск. собственно дешифровка. резу

Илья Корнев
021/ 371_   ФЕСТСКИЙ ДИСК. СОБСТВЕННО  ДЕШИФРОВКА.
РЕЗУЛЬТАТ ДЕШИФРОВКИ ФЕСТСКОГО ДИСКА.
Он заключается в этой таблице!
КАК СДЕЛАЛИ ФЕСТСКИЙ ДИСК?
Почему то никто не задался  этим вопросом! Все спрашивали, и себе же отвечали про  то Что написано на диске! Возможно - это текст! А может- головоломка, или игра, когда выкидывают кубик с точками- вроде Шаговой бродилки. Это может быть игрой типа шахмат! Да мало ли чем мог быть диск? Второй вопрос, что вытекает из Первого предположения - раз диск Один, то КАК ОН МОГ ИЗГОТАВЛИВАТЬСЯ МАССОВО?  Десятками, а может и Более крупной партией. Но даже для Одного в своем роде Фестского диска Аргумент: ПОСТАВИЛИ ОТТИСКИ НА ГЛАЗ --НЕВЫПОЛНИМ.
МИССИЯ НЕВЫПОЛНИМА.
Именно то, что ОТИСКИ СТАВИЛИ НА ГЛАЗ по грубо намеченным секторам их
Расставляя, дало Вторую и
Колоссальную ошибку! Вот, фигурка __Лысый человек стоит не в ЛИНИЮ в центре, давало Простой
вроде бы ответ! Это Ошибка - места не хватило, и фигурки ПЕЧАТАЛИ СЖАТО и ВЫШЕ!!! А, это Второй центр Разметки, и Фесткий диск- это паутина линий, но ПРИ ЭТОМ-  ЭТО ЖЕСТКИЙ ЧЕРТЕЖ.
В ОСНОВЕ ДИСКА ЧЕРТЕЖ И ЛИНИИ ПРОХОДЯТ ЧЕРЕЗ ОБЫЧНО.
.... круги или риски, что и называли лет сто - ВИРАМАМИ. Но меня не убеждал аргумент: - Риски, это мол Вирамы, то есть знак ПРОПУЩЕННОЙ БУКВЫ как в письме в Индии! И никого за 112 лет это НЕ НАПРЯГЛО. Где - Крит, где - Индия! Почему должны быть ОДИНАКОВЫЕ правила Правописания,  в период отстоящий от нас на 4000 тыс. лет!!!!
ФЕСТСКИЙ ДИСК- ПЕРВАЯ ПЕЧАТНАЯ СТРАНИЧКА В ВИДЕ КРУГА. Еще нужно поломать голову?  А, это Оттиск, или Матрица? Это может быть модель, по которой отливали, может быть, Копии в Гипсе или Бронзе. Или это ПЕРВЫЙ ИЗВЕСТНЫЙ ДРЕВНИЙ ЧЕРТЕЖ, по которому сделан Фестский диск. Это первая Тайна Фестского диска! Что же такое Фестский диск??
ФЕСТСКИЙ ДИСК Вот- вариант, что еще не рассматривался! А что это Шифровальное устройство? И, образец есть! Да это известная шифровальная машинка “ Энигма!”. Скажете, непохоже!
А если Подумати, и голова Почесати. Что в Энигме Шифр, это три или четыре диска, по Ободу которых расположены Хаотично буквы и цифры. Сделано это по типу Переносной пишущей машинки! Нажимая клавиши, как на Обычной машинке- буквы и цифры печатались с Нескольких дисков. Что то наподобие нашей простой, не секретной машинки “Ромашка” что на Лепестках гибких имела буквы и прочие знаки. Ну, и Фестский диск имеет Две стороны, а в Енигме дисков со знаками четыре, или пять!
ЕЩЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИК.
А что, если Фестский диск читался Синхронно Поочередно, Беря знаки то со Стороны_А, то со стороны_Б! Тогда Линейные тексты, что существуют десятки не имеют с Истинным, что надо собирать по частям с Обеих сторон НИЧЕГО ОБЩЕГО!
ЗОДИАК ИЛИ ОБСЕРВАТОРИЯ В МИНИАТЮРЕ.
Покажу на Стоунхендже! Там Направления задает Мушка - щель примерно в 30 сантиметров в трех столбах - трилитах. Но, есть сотни Лабиринтов составленных не из монолитов в Десятки тонн, а из камней что можно  Прикатить. Тогда Выкладывая фигуры в такой Лабиринте и Соотносясь с Фестским диском  можно вычислить Периоды год, что важно для сельского ведения хозяйства. И да много чего можно предположить, но что это Чертех САМОЛЕТА? ,то уже Аргумент или-  Функция?------022/372--