ЖЭК - потрошитель

Лариса Малмыгина
реплика

Название миниатюры я взяла из интернета, а потому продолжительные аплодисменты автору, который его придумал.

А теперь по существу.

Отопление включили внезапно, радости замороженных и простуженных жителей не было предела, но так же внезапно среди октября пришло лето. Оно длилось неделю и неделю окна в домах были распахнуты – в квартирах на фоне жгучих батарей  стояла тридцатиградусная жара. Топили нещадно, и жизнь в городе могла сравниться с пытками в аду. Наконец, слава Богу, похолодало. Стало терпимее, появилась возможность избавиться от сквозняков.

Народ вздохнул с облегчением, но…

Но тут после нового перерасчёта принесли платёжки за отопление. Пока не нам, нам предстоит сие потрясение только через месяц. Двум же домам начислили от 20 до 30 тысяч за квартиру в зависимости от площади. Нет смысла писать о том, что почувствовали люди, увидев эти чудовищные цифры.  Думаете, такое случилось только в столице Башкортостана? Нет, то же самое произошло во втором по величине городе  республики - Стерлитамаке. 

Можно много говорить о недобросовестности управляющих компаний и более чем скромных пенсиях-зарплатах, но об этом все знают, а потому не буду вас утомлять, просто очень хотелось бы дождаться того времени, когда нынешние остапы бендеры получат по заслугам. Мечты, мечты…

А сколько за отопление платите вы, если не секрет?