007 357 фестский диск. еще одна дешифровка. подгот

Илья Корнев
007/ 357_   ФЕСТСКИЙ ДИСК. ЕЩЕ ОДНА ДЕШИФРОВКА. ПОДГОТОВКА.
РАСШИФРОВКА ДИСКА ПРИ ПОМОЩИ КОМПЬЮТЕРА. ЭТО МОДНО!
..не удивляйся! Сейчас много о предмете можно понять, поработав на компьютере! Так я, никогда диск до этого времени не видавший, тем не менее - пишу! Что мне помогает?
Конечно, компьютер! Хотя бы эту довольно качественную фотографию я получил, скачав ее с Интернет. Сейчас она уже увеличена до 40 см, сам диск очень небольшой, размером меньше небольшой тарелки и его диаметр не превышает 17 сантиметров. Для чего такая большая фотография?
ХОКИНС И ЗОДИАК.
..до этого момента, я уже писал, Выше на эту тему! Теперь - кратко. Я чуть раньше написал, как в 1820 году французы украли, так будет точнее, Зодиак из Египта! К тому времени Наполеон уже проиграл последнюю свою битву под Ватерлоо англичанам, но ученые, что в начале 19 века были в его армии во время Египетского похода, много дали науке.
Тогда стали ученым доступны зарисовки иероглифов, и Шампольон их расшифровал!
ЗОДИАК ИЗ ХРАМА АНУБИСА В ГОРОДЕ ДЕНДЕР.
Не представляю  его диаметр, почитай на Стр. 345- 346, но это барельеф, и видимо цельный диск, каменный! Его скажу так “ сшибли с потолка ” взрывом пороха! Хорошо, что не разбили, и с преключениями и под вопли английского атташе, французы все таки Зодиак доставили во Францию, где его купил король и теперь он в ихнем Эрмитаже, Лувре. Хотя это, мне кажется “ филькина грамота”! Так как Таблицы, по которым вели вычисления египетские жрецы остались на Стене храма, а так как цивилизационное сообщество попеняло Франции:
--мол, как вамъ не ай, яй-яй! И тады, Французы слегка смутившись, сделали копию. ИЗ ГИПСА, что таперича в храме все того же Анубиса в городе Дендер.
ПОФАНТАЗИРУЕМ.
Представьте- Наполеон дошел до Крита, и нашел Зодиак, но в виде Этого рисунка! Если он каменный?  Сорока - сантиметровый диск, в зависимости от толщины на тонну потянет!   А, если Оригинал Фестского диска был Зодиаком с информацией на нем записанной в Спираль? Тогда-  это копия для Первого класса Критской гимназии для будущих жрецов?
Это называется – фантазировать! Назначений диска было предложено десятки, если не сотни: от путеводителя, карты для слуг, до того что Что то на Каком то языке записано!
И ТОГДА, В 1960 ГОДЫ ХОКИНС СКАЗАЛ “ ЭТО – ЗОДИАК!”.
При этом поставив сразу десятки и сотни загадок! Хокинс был профессиональным астрономом, и увидев диск “ ему сразу вспомнились древние Зодиаки.”.
НЕМНОГО О ЗОДИАКЕ.
Зодиаки, были в виде рисунков, или сделанные в камне у многих народов! Одновременно они были календарями! Календарь майя о котором только и слышно с Т.В- по сути такой же каменный круг, как и Зодиак из Дендер, но на нем должны быть Указания, как им пользоваться в виде Аллегорических фигур. Так на Зодиаке из Дендер планеты, восемь штук были вырезаны как фигурки богов, и каждой планете достался свой бог из Египетского пантеона богов! Наверно простой египтянин мог воспринять изображенное на Зодиаке, а мы довольно путанно можем объяснить подчас, что означает на нем та или иная фигура, или символ.
СТОУНХЕНДЖ.
В Англии и по всей Земле сотни древних обсерваторй, что по сути камни высотой до десяти метров и весом в десятки тонн! По сути Громада с многотонными камнями ничем не отличается от Фестского диска, так как оба они дают Ориентировку. На разные точки на небе, прежде всего точкт Солнцестояний, и по сути это календари!
P/s.  Этот рисунок надо отпечатать из четырех секторов, я выделил их разным цветом, и склеить в 40 сантиметровый диск! С рисунке  поработаем! Как? Это на-----008/ 358---------