***

Илья Корнев
006/ 356_   ФЕСТСКИЙ ДИСК. ЕЩЕ ОДНА ДЕШИФРОВКА.
Снова рисунок Стороны_А,  но увеличенный........ Он скоро понадобится!!




























...Я писал раньше, что лучше работать с оригиналом / книгой или качественной фотографией/,  тогда можно выявить некоторые подробности, на которые еще не обратили внимания или,  что - то было, не совсем  точно аргументировано.
НЕКОТОРЫЕ СПОРНЫЕ МОМЕНТЫ.
Видимо текст будет с продолжением, и тут я намерен обратить Ваше внимание на “ мелочи”. Именно пренебрежительное и несерьезное отношение может завести расшифровку диска в такие дебри, что потом десятки лет сотни “ исследователей” будут давать ссылку на когда то давно данное толкование. Возможно, ошибочное!
НАЧНЕМ ВНИМАТЕЛЬНО С ИЗУЧЕНИЯ ПОВЕРХНОСТИ.
Наиболее  часто  о его форме говорилось, что он НЕПРАВИЛЕН, то есть не круг! А если это В КОРНЕ НЕ ВЕРНО! Что если Вы сами после цепочки несложных замеров, и более внимательно взглянув на диск поймете, что он сделан с точностью до миллиметра! Я предполагаю, ЧТО ОТТИСКИ СТАВИЛИ ПО МЕТКАМ, И ЧТО ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ РАЗМЕТКА БЫЛА! ПО ТОГДАШНЕЙ ЛИНЕЙКЕ. Не скажу, что она была градуирована в миллиметрах, так как сылки на их меры длины доволно туманны!
ВОПРОС ПЕРВЫЙ. КАКАЯ СТОРОНА ПЕЧАТАЛАСЬ ПЕРВОЙ?
... поясню! Вы встретите только Одну цитату у авторов, всех: “ -Диск НАДО читать с центра”. Другие авторы имеют Противоположное суждение: -Нет! Только с обода по спирали до центра! Смотри! Слева,  выше середины есть Узкий сектор и в нем два знака: один похож на Лук, второй- пишут что это цветок-Крокус. Мне этот знак напомнил банально- приправу Гвоздику! Такие как бы треугольные в основании соцветия.
P/s. ПРЕДПОЛОЖЕИЕ, В центре от Розетки первый знак Лысый человек, а следующий-  Стрела, но как видите- она БЕЗ НАКОНЕЧНИКА. Стрелы в мастерских дворца делались ТЫСЯЧАМИ, и может это указание на то, что тут записано производство стрел. От стрелы, до надевания на них наконечника! Тогда не цветок Крокус? Почему именно крокус, разве мало цветов с таким соцветием? А  может этот знак надо понимать как Наконечник стрелы. А это Два Разных слова. Приведу пример с русскими словами: в ребусе вы берете Первую букву С-трела, Н-аконечник, К-рокус. Трудность именно в определении того” Что Означают Эти Оттиски”. Я пришел к Парадоксальному выводу-НИЧЕГО! Совсем Не то что писали до этого................007. 357..............................