Тест на бессмертие

Молчанов Вадим
Трансляция событий с места «Судного дня» в Визиристане  породила панику и хаос в рядах сторонников военного Джихада.
Все понимали реальности угроз Посланника Неба и боялись его власти над людьми.
Его воле «подчинялась» даже техника. Достаточно вспомнить самопроизвольное включение СМИ и возникновение прямой трансляции с места упомянутых событий.

Тем не менее большинство исламистов восприняло появление Петра как Посланника Аллаха.
Военные действия под знамёнами Джихада начали быстро затухать.
Настало время правоведов и толкователей Корана.
Они занялись поиском выхода из возникшего идеологического тупика.
Однако нашлись и те, кто не внял предупреждению Петра.
Эти люди объявили его отступником и самозванцем, который не имел никакого отношения к Аллаху.
Для него это был смертный приговор.
В наше время физическое уничтожение неугодного человека — одна из тёмных услуг мирового бизнеса.
Против Петра была использована отлаженная машина профессиональных убийц, которым предложили за услугу баснословную сумму денег.
Его исполнители не имели никакого отношения к Исламу.
Теракт строился по наиболее сложному для раскрытия принципу: Зказчики не знали Исполнителей, Исполнители не знали Заказчиков.
В считанные дни на отрезке подъездного пути к усадьбе Мухаметдиновых было заменено дорожное покрытие.
Поскольку работы проводила известная фирма, постольку контроль со стороны УФСБ имел формальный характер.
Между тем на одном из участков дороги был заложен террористами радиоуправляемый фугас большой мощности.
Осталось ждать благоприятного момента для его подрыва.
Пётр редко пользовался автотранспортом.
В большинстве случаев старался использовать свою способность к «мгновенному перемещению» в пространстве.
Сигнал о готовящемся против него теракте поступил от Друга.
«Внутренний советчик» предупредил об этом Петра. Однако в детали не стал вдаваться.
Более того высказал мнение, что осуществление этого теракта дело полезное.
- Пусть мир узнает о твоём бессмертии. Те, кто поверил в тебя укрепятся в этой вере. А те, кто охотился за тобой осознают свою ошибку и будут замаливать свой грех.
И хотя у Пётра не было недостатка в сильных ощущениях он согласился с Другом.
Ему самому хотелось почувствовать своё «новое качество».
Может быть удастся узнать чем и как Высшие Силы делают его бессмертным.
Физических страданий Пётр не страшился.
Почему-то был уверен, что временная смерть, если таковую придётся испытать, наступит мгновенно.
В день «роковой» поездки  Пётр публично говорил на проходной о своих планах посетить на автомобиле один из пригородов Казани.
Он не сомневался, что эта информация окажется на столе у террористов. Они об этом узнают если не от подкупленных людей, то от спецтехники.
В поездке его никто не сопровождал. Это было его желание.
«Индивидуальную защиту» отключил. Не хотел нарушать чистоту проводимого эксперимента.
Опасаясь утечки информации никому о задуманном опыте не сообщал. Однако опасался непредсказуемой реакции родных и близких на факт его временной смерти.
Поэтому накануне эксперимента провёл с ними профилактическую беседу.
Тогда в этом не увидели намёка. Обычный разговор на специфическую для их семьи тему.
- Что бы со мной не случилось вы всегда должны помнить, что я бессмертен и обязательно вернусь к вам.
И после того как внезапная вспышка в сознании Петра стала последней в его прерванной жизни все вспомнили об этом разговоре.

На месте взрыва возник огромный серо-жёлтый непроницаемый для техники и людей конус.
Он перекрыл дорогу.
Диаметр его основания был чуть меньше 100 метров. Высота достигала 25 метров.

                *  *  *               

Странно, но слухи о гибели Посланника Аллаха пришли незамедлительно со-стороны. Однако «семья» Петра этот факт категорически отрицала.
Так было решено на семейном совете.
Каких-либо официальных заявлений по этому поводу ни родственниками ни властями также не делалось.
Район взрыва был сразу оцеплен полицией.
Там работали сотрудники УФСБ, в том числе, прилетевшие из Москвы.
Привлечённые этим событием толпы любопытных вытаптывали поля и кустарники на подъезде к имению Мухаметдиновых.
Большинство людей бездумно глазело на происходящее.
Лишь немногие напрягали свой ум в поисках ответа на вопрос жив ли Пётр и какова разгадка появления серо-жёлтого конуса на месте взрыва.
Ничего не могли сказать о конусе-саркофаге и родные Петра. Для них его появление стало большой неожиданностью.
Академик Старостин рассматривал этот феномен как своеобразное «производственное пространство», в котором Высшие Силы восстанавливали личность Петра.

*  *  *

Из окружения Петра сильнее всех на его смерть отреагировала Адина.
Она не предполагала, что временный уход Петра из её жизни будет столь болезненным.
Известие о гибели любимого вызвало у неё обморок.
При этом она не сомневалась в его бессмертии. Однако мгновения жизни, проведенные без Петра, высасывали из неё силы.
Девушка угасала на глазах.
Забил тревогу её отец. Всполошились Анна Петровна, Гульнара, Ахмет и другие домашние.
В чрезмерно болезненной реакции девушки на отсутствие любимого чувствовалась некая предопределённость её судьбы, невидимая духовная связь с Петром.
Для неё часы ожидания казались годами.
Она потеряла покой и сон.

*  *  *

Спустя сутки после теракта Пётр появился.
Возник так же внезапно как и исчез.
На разговоры о теракте и его мнимой смерти сразу же ввёл вето.
И не только из-за Адины.
Этим он отвергал всякое вмешательство, даже очень близких людей, в свою личную жизнь.
В ней он толком ещё не разобрался.
Понял лишь одно, что после его «временной смерти» Адина стала для него самым дорогим и близким человеком.
Вернувшись в жизнь он сразу понял необходимость пересмотра сложившихся между ними отношений.
Девушка открыто выражала свои чувства к Петру.
Пётр уже не мог  и не хотел как раньше прятаться за ширму недомолвок и полуправды.
Адина не просто нравилась ему.
Он полюбил её, несмотря на объективно существующие  различия.
Пётр отлично понимал, что близкие отношения с ним чреваты для Адины серьёзным риском для физического и душевного здоровья.
В традиционную формулу «вечной любви» как-то не встраивались бессмертие возлюбленного и «короткий век» возлюбленной.
Что из этого получится не сложно предположить.
Но ведь любовь не то,что будет, а то что есть.
Она здесь и сейчас, а не то, что за покровом времени!
Покорённый красотой девушки, её самоотверженной смелостью, когда её влечение к нему сильнее инстинкта самосохранения, Пётр не мог проявить трусливое благородство и отказать ей.
Свой выбор Адина сделала сознательно и была готова платить любую цену за любовь Посланца Неба.
И хотя организм Петра был иным нежели у Адины, его чувства  и их проявления были сродни человеческим. Это вселяло надежду, что их любовь будет счастливой и украсит совместную жизнь.
Сила эмоций подруги и вера в счастливую звезду подтолкнули Петра на путь, проторенный прародителями.
Перед ним был поучительный пример любовных отношений Махди и Гульнары, его матери и Грея.
Руководствуясь этим и надеясь на «чудо для волшебника» он снял все запреты на любовь с Адиной.

*  *  *

В вихре нахлынувших эмоций Адина было трудно разобраться.
Причиной такого бурного изъявления чувств стал внезапно возникший в гостиной Пётр.
После теракта он отсутствовал сутки.
Накал эмоций возрос на порядок, когда Адина оказалась в фокусе его внимания.
Это было так неожиданно.
Из всех присутствующих в гостиной людей Адина оказалась первой в его объятиях.
Она не знала как вести себя.
Потом как бы растворилась в порыве ответной страсти.

*  *  *

Материализовавшись Пётр «нашёл глазами» Адину.
Преодолев разделяющее их пространство привлёк девушку к себе.
На смену побеждённой смерти пришла любовь.
Погружённые в мир эмоций они на какое-то время забыли обо всём.
Эти действия Петра вызвали у близких ему людей радость и удовлетворение.
Они переживали не только за него, но и за Адину.
Хотели дождаться счастливого конца затянувшегося романа.
Стоявшая в глубине гостиной Пашенька торопливо шептала бесцветными губами какую-то молитву и периодически крестила застывших в экстатическом объятии молодых людей.
С трудом преодолев дурман любовного угара Пётр оторвался от губ любимой.
- Всем «Добрый день»!
Спешу сообщить, что ваши тревоги по поводу моей смерти беспочвенны!
Я действительно бессмертен!
В качестве бонуса за причинённое Вам беспокойство сообщаю, что я люблю Адину и прошу стать свидетелями моего предложения.
Любимая! Ты согласна стать моей женой?
На раскрытой ладони Петра возник маленький футляр под цвет рубина.
Без каких-либо действий с его стороны коробочка раскрылась. В ней было кольцо с большим сверкающим брильянтом.

Найдя  его взгляд девушка прошептала
- Да! Согласна!
Её палец мгновенно украсило обручальное кольцо.

Пётр обратился к домочадцам.
- Дорогие мои, с этого момента Адина мне жена, а я её муж!
Теперь она госпожа Грей!
Неторопливо, как бы смакуя  звучание слов,  произнёс
- Адина Грей! Звучит неплохо!

Синие глаза  юной жены сияли как весеннее небо.
Её мечта исполнилась.
Пётр повернулся к Гульнаре.

Сегодня я и Адина отправимся в свадебное путешествие!
Наша первая остановка твой остров, бабушка.
Мы можем его посетить?
Он приносит мне удачу.

На красивом лице Гульнары отразилась гамма не передаваемых чувств.
- Пётр! Давай договоримся на будущее!
Ты и Адина можете посещать Остров без всяких разрешений, это ваш второй дом.
Не забывай, что в семье Мухаметдиновых ты единственный, кому «подчиняется» его защита.

Сверхнув ослепительной улыбкой Пётр вывел собравшихся из состояния неопределённости.
- Давайте праздновать!
Я и Адина заждались ваших поздравлений!

*  *  *

Пётр показал всему миру, что он действительно бессмертен.
Развеял последние надежды сохранить на века закрепленные в Коране законы и правила.
На Земле он стал единственным проводником воли Аллаха.
Он же осуществил и «божий» суд над террористами и Заказчиками, покушавшимися на жизнь Посланника Аллаха.
Сделал он это между делом.
Виновников выявил пользуясь возможностями Нематериального мира. Нашёл и отследил причинно - следственные связи «оставшиеся» в пространстве и времени.
Все Заказчики и Исполнители были «найдены» и по воле Петра «перемещены» на безымянный, безлюдный островок в Аравийском море.
Камни, песок и адское пекло стали последним пристанищем этих людей.
В СМИ каким-то образом возник и стремительно распространился по всему миру видеоклип о постигшем этих людей возмездии.
Зрелище не из приятных.
Видно как плавятся камни и песок.
Тают как лёд фигуры людей.
Их рты разинуты в беззвучном крике.
В глазах застыл ужас.
Через минуту-две от острова и его невольных обитателей ничего не осталось.
На их месте сомкнулись воды Аравийского моря.
За кадром прозвучал назидательный голос Посланника Аллаха:
- Сегодня не только «Судный», \но и «Санитарный день»!
Так будет со всеми ослушниками воли Аллаха!
Вы видели как человечество будет очищаться от свойственной ему грязи и плесени!
Такие люди не нужны планете Земля!

*  *  *

На дороге к усадьбе Мухаметдиновых по-прежнему выполняет свою непонятную службу конус-саркофаг.
Он как вечное напоминание о бренности поступков людей, возомнивших себя выше того, что они есть на самом деле.