О Свободе, которая стала слишком Свободной

Борис Неравнодушный Свердлов
Свобода ,  Свобода  ,  это   сладкое   слово  Свобода .
    Господа  ,  теперь  уж   точно   Господа  .   Товарищи  куда  -то  делись ,   сгинули  что ли?
    А  я   решил   пройтись  по  тому   замкнутому   кругу   ,   который  называется    спиралью  . Боже   мой   куда   ,   на  что ушли  годы  ,   целых   7  ,   семь  лет .   И   я   решил  пройтись  по  этим   годам  ,  заглянуть  ,  хотя  бы ,  в  год  2012  и  оценить .    Свободы   стало  меньше   или   больше  ,  или   Свобода , как  бы ,устаканилась ,  стала  неотъемлемой   частью  бытия ,   её   перестали  замечать.    Она   Свобода  ,   уж   слишком   стала   Свободной ?.   Это  хорошо  или не очень.    А  может   быть  её   стало   так много ,   что   её   перестали   замечать  .   А  мудрецы и  вовсе   говорят  ,  что  лучше  бы  её  было чуть  меньше , и   тогда оракулы  с  Радиостанции  «эХО   Москвы»  нашли бы   своё  историческое   место   и  перестали  разрушать  Страну  ,  что  они   делают  более   28   лет  .  Может  быть  тогда  ,  новоявленные   спасатели  .   бывшие   инженеры   человеческих   душ  ,  позаботились   бы  и   о  своей   душе   ?    Впрочем  их   влияние   сегодня  сведено  к  минимуму .    На  слуху   всякие   шарлатаны   от   политики ,  экономики ,   от  той  же   культуры .   Социальное   Государство   всё  меньше   похоже   на Социальное  ,   а  тон   задают  все  те  же   шарлатаны ,  в  Масках Шоу  и   без  них .  Плеяда   новых   оракулов   выстроилась  в   ряд.  С   Украинской   стороны   Труханы    и   Ковтуны .   К  ним  подсаживаются   Андрей  Никулин ,  Дмитрий   Некрасов,   Лёнька   Гозман  ,  ещё  тот   философ   .   А   кровь  кругом ,  в   героическом Донбассе ,   на  дорогах    России .  Вот  и  Дамба  под   Красноярском  поплыла  ,  и  снова  жертвы ,  жертвы .  а   ещё   недавно   Кузбасс ,  и  погоня  за  баблом ,   и  опять  жертвы ,  дети там  же  .  Остановить  безумие   наживы   не   дано.  Есть  ли  предел  ?    Нет .   Ведь  говорят  же  знатоки  ,   что  денег   много   не   бывает  .   А  Капитализм  это   надолго .     Не   знаю   насколько  долго ,  но   точно   не  навсегда.     Иначе  бессмысленна  стала  бы  сама  жизнь  .    А   Вы  как   думаете ?    Ну  вот   и  всё  .    И  пишу   я  только  для  того  ,  чтобы к  той  Статье,      в  защиту  той   светлой    поэзии  в   Кинематографе , не   угасала мечта , а    цель ,   продолжала  прокладывать путь   к   светлому   будущему  ,  уже   и в    жизни .   .   
 
               
         Мир   Вашему  Дому ,


                Пусть Хранит Вас  Господь!
 

                Борис  Неравнодушный

23    Октября ,   на  дворе  Золотая   Осень  ,  а  год   2019.