Ракетные двигатели и топливо. Дискуссия

Семен Николаев
Виктор Приходкин,
05-06-2019 06:22
Что говорят физики о квантовом двигателе
https://www.youtube.com/watch?v=uqe7bRdQn-s
(ссылка активирована в разделе рецензии)

Летом было некогда. Теперь можно в этом разобраться.


Какими могут быть ракетные двигатели для полёта в космос?
Реальные – это на химическом топливе.
Фантазёрские – это квантовые, ионные, плазменные, фотонные и все остальные.
Почему так?
Давайте разбираться.
Наш гениальный учёный Циолковский оставил нам в наследство формулу реактивного движения.
 V=U Ln(M1/M2),
где V -  конечная скорость ракеты,
U -  скорость истечения газов,
M1 - начальная масса ракеты перед полётом,
M2 - конечная масса ракеты, уже без топлива,
Ln - значок логарифмической функции.
Что происходит в ракете и почему она летит.
Всё очень просто. Химическое топливо сгорает, выделяя огромное количество газа. Газ расширяется и с большой скоростью вылетает через сопло наружу. Газ толкает ракету согласно одному из основных законов природы – закону векторного сложения инерций. Инерция – это масса, помноженная на скорость. Топливо будет сгорать, и струя газа будет толкать ракету.
Чем лучше выбрано топливо, тем больше будет объём газа и, соответственно, скорость его истечения. Топливо сгорает и ракета постепенно становится легче, поэтому зависимость в формуле не линейная, а логарифмическая.
Газ в одну сторону, а ракета в другую.
Масса газа состоит из масс молекул. А молекулы имеют большую скорость. Сумма масс молекул газа, помноженная на их скорость, равна массе ракеты, помноженной на её скорость.
Теперь подумайте, если химическое топливо заменить квантовым, ионным, фотонным, то, что будет разгонять ракету? Ведь ракету разгоняют частицы и их большая скорость, то есть их суммарная инерция.
Подставьте в формулу кванты, ионы и фотоны и что получите. Одни басни и фантазии.

Это ещё не всё. Вы заметили, что нет никакой энергии.
Вообще скорости в квадрате не бывает.
Газ (масса газа помноженная на скорость газа) в одну сторону, а ракета (масса ракеты помноженная на скорость ракеты) в другую.
А все талдычат про энергию. А энергии в природе нет. Движение всегда и везде создаётся передачей инерции.