Красное смещение

Илларионов Виталий
   В астрофизике красным смещением называют частный случай эффекта Доплера, заключающийся в том, что спектр удаляющегося от наблюдателя источника света смещается в длинноволновую, т. е. красную сторону. Примерно тоже самое происходит и с нашей страной. Общество ждёт "левого поворота", говорит о социальности государства и справедливом распределении национального богатства. Общество говорит и ждёт, а власть гонит страну в жуткий либерастический Тартар, подбадривая шутками и прибаутками понурое население. Шутки замечательные! "Беспрецедентный" рост зарплат и продолжительности жизни, снижение уровня бедности и небывало стабильный экономический рост, находящийся, правда, в отрицательной зоне.

   А вчера, Димасик с Краснопресненской набережной и вовсе всех переплюнул. Сообщил о грядущем сокращении числа неквалифицированных рабочих мест и увеличении, фантастическом увеличении спроса на квалифицированных, креативных работников. Откуда этот спрос возьмётся Дима, правда, не пояснил.

   А ещё он объявил о приближающейся неизбежной роботизации. Причём, в его исполнении слово РОБОТизация звучало как РАБотизация. И вот в это обещание Медведева уже трудно не поверить. Так что о левом повороте остаётся только мечтать. Общество мечтает и краснеет. От бессильной злобы.