Фантастика

Александр Петросян
“Премьера! Такого Вы еще не видели ! Гениальное творение разума!”
                “ День независимости “

Афиша сверкала,переливалась всеми возможными оттенками. Толпа валила в зал .  Перед  показом перед зрителями выступил глава.
-Друзья мои,сегодня Вы увидите грандиозную вещь! Уверен, Вы получите массу положительных эмоций. Я как руководитель учреждения ,конечно же просматриваю весь материал,который хочу показать Вам. дабы избежать хоть малейшего намека на оскорбление кого-либо из присутствующих. Но хоть я и видел этот материал,я ,все же,
посмотрю его вместе с вами,друзья. Многие прибыли сюда из отдаленных мест ради этого. Спасибо,Вам,огромное за веру в нас и в то,что мы для Вас делаем. Надеюсь ,что и в будущем мы будем также радовать Вас новыми и интересными  находками.
А за то,что сейчас происходит мы,конечно же,должны поблагодарить нашего дорогого друга. Благодаря работе его и его команды мы имеем возможность видеть эти прекрасные шедевры. Прошу Вас ,поприветствуйте его.
Зал шумел,свистел,гоготал,хлопал-выражал эмоции любым приемлемым манером.
На сцену скромно вышел виновник события. Зал притих.
-Ну что Вы не стоит,мне не уютно от такой славы. Я ведь и не сделал ничего особенного. Все Вы знаете историю. Нам просто повезло. И ведь любой мог оказаться там.
-Не скромничайте. Да это была случайность ,но разглядеть потенциал может только личность с неординарным разумом.
Зал вновь взорвался приветствиями.
-А теперь прошу внимания! Мы начинаем!
-Идемте,я приготовил и Вам место.Вы же не откажетесь посмотреть еще разок?
-С удовольствием.
Когда они заняли свои места в конце зала. Свет погас. Премьера началась…
-Смотрю уже в третий раз,-сказал глава театра,- но каждый раз как в первый. Никогда так не смеялся, прямо до выделений из глаз,-продолжил он,вытирая  выделения из глаз щупальцами. Это успех! Вы видели как хохотал зал! Феноменально! А прибыль теперь какая! Дух захватывает.
Какие же они все же молодцы эти,как они…
-Земляне. Они называют себя землянами. По названию планеты.
-Молодцы они эти земляне. Как же хорошо,что вы обнаружили эту Землю. И главное убедили совет изучить ее получше. Этот их кинематограф-это чудо.
Их представление о жизни во вселенной-уникально.  Эта их Ф_А_Н_Т_А_С_Т_И_К_А -  феномен. Ничего смешнее не видел никогда.
Скажите,а у Вы привезете еще что-нибудь?
-Обязательно.В этот раз мы привезем максимально возможное количество образцов.
-Привезите что-нибудь такое же смешное как “ День независимости”
-Постараемся. К тому же земляне любят снимать продолжения.
-Продолжения, Это гениально! Буду ждать с нетерпением.
-А что же будет с планетой и землянами в будущем ? Есть решение?
-Пока совет галактик решил изолировать их галактику от остальной вселенной и изучать с максимальной осторожностью и тщательностью.
-Но потом Землю ведь введут в совет галактик,ведь так? Жители все же разумны.
 -Разумны,но их со своей  буйной фантазией ,способом мыслить,воображением и неутомимым желанием что-то делать пока рано знакомить с другими представителями галактик.  Культурный шок.Результат непредсказуем.
Благо они еще не освоили межзвездные полеты. Пока побудут в изоляции, а там совет решит. Но в одном я уверен,- пока они создают такие смешные фильмы им ничего не грозит.