Танец

Таис Шишкин
Танец. Вчера в танце было так много сказано. Сегодня восьмое марта. Праздник. Муж с утра, прямо в постели засыпал ее тюльпанами. А ей хочется, чтобы этот праздник поскорее закончился, и чтобы она с легкостью могла выбросить все эти цветы. У нее хороший муж, про такого говорят «за ним как за каменной стеной». Она любит его! Но, все же  что-то не так между ними, ей чего-то стало не хватать в отношениях. Может  они что-то потеряли, но она не знала что.
А вчера был танец, который открыл ей  чего же ей так не хватает. На работе по случаю  праздника был  корпоратив. Веселое застолье, музыка, танцы. Они с Сашей танцевали танго. Так легко и слаженно она еще никогда не чувствовала себя в танце. Саша женат, она замужем, между ними никогда не было даже шутливого заигрывания, а тут в танце, не сказав ни слова друг другу, они сказали все.  "Танец — это вертикальное выражение горизонтального желания, легализованное музыкой" Возможно. Но это был не их с Сашей случай. Не горизонтальное желание выражал их танец. Он выражал  удивление и восторг. Его глаза говорили "Я не знал тебя такой". Ее глаза отвечали "Я не знала тебя таким". Вот что они с мужем потеряли! Они перестали открывать друг друга, они перестали удивлять друг друга. Все страницы прочитаны? Он часто дарит ей тюльпаны, потому что лет десять  назад она сказала что это ее любимые цветы. Но уже нет! Сейчас она даже сама не знает, какие цветы ее любимые. В конце концов, разве это так важно. Пусть дарит любые, а она будет находить для себя новые любимые цветы. А больше всего на свете она хочет читать в его глазах  «Я не знал тебя такой!"