Сюрпризы мезальянса Глава 3

Евгений Иванов 3
                Г Л А В А   3

    Утро  нового дня выдалось на редкость солнечным и спокойным. В такие дни Магера обычно любил гулять в парке или сидеть на набережной, наслаждаясь запахом моря и мерным шелестом волн.  Однако сама мысль о предстоящем рандеву с Анжеликой  сильно омрачало его радужное  настроение. Эта женщина еще вчера вызвала в нем целую гамму отрицательных эмоций, поэтому начинать день с негатива он посчитал плохой затеей.  Пытаясь максимально оттянуть время неприятной для себя встречи, после пробуждения он долго валялся в постели, собирая в кучу всю свою волю. Затем также долго пил кофе, обдумывая ход дальнейшего расследования и, наконец, принял для себя оптимальное, но в то же время, промежуточное решение – посетить своего друга и бывшего подчиненного Дмитрия Белова. Общение с этим человеком  всегда заряжало Магеру оптимизмом и положительными эмоциями. Тем более, что эта встреча могла оказаться ему полезной и для дальнейшего расследования.   Поэтому, после недолгих приготовлений он взял со стоянки свой автомобиль и выехал  на встречу с ним.
     Дежурный по городскому Управлению полиции без лишних вопросов пропустил его к начальнику уголовного розыска, предварительно увидев удостоверение ветерана органов МВД. Майор Белов занимал кабинет на втором этаже здания в конце коридора. В свое время, в этих стенах  провел несколько хлопотный лет сам Магера, а теперь настал час ходить знакомым маршрутом в гости к своему бывшему подчиненному. Дмитрий принял прежнего начальника радушно. Совсем недавно Андрей фактически спас его от неминуемого уголовного расследования, связанного с убийством на охоте, поэтому нынешний начальник уголовного розыска отныне считал своего бывшего шефа не просто благодетелем, а вторым после Бога среди всех известных ему мирян.
- Доброе утро, Андрей Никитич, - Радостно воскликнул Белов, увидев Магеру на пороге своего кабинета. Он вышел из-за стола и, подойдя к бывшему начальнику, обеими руками пожал тому руку. – Присаживайтесь за стол, я сейчас распоряжусь, чтобы нам принесли кофе. – Он поднял трубку телефона внутренней связи, но Андрей его остановил.
- Спасибо, Дима, с утра я пил кофе, для моего капризного сердца на сегодня этой дозы хватит. У меня к тебе дело. – Он сел на стул и сложил ладони перед собой.
- Так может быть, 100 грамм коньячку, для динамичной работы сердца. – Не унимался Белов, стараясь ублажить бывшего шефа. – У меня есть превосходный французский коньяк.
- Мне очень приятно, что тебе для меня не жаль даже французского коньяка, но, как старший товарищ должен тебя предупредить. Дима, если ты  в столь нежном  возрасте будешь по понедельникам начинать рабочий  с выпивки, то  старость тебе придется встречать в лечебно-трудовом профилактории.
 - Тьфу, тьфу, тьфу. – Белов трижды плюнул через левое плечо и постучал по крышке стола. – Думаю, мне это не грозит. Во-первых, уже нет подобных учреждений в стране. А во-вторых, столь дорогой коньяк храню исключительно для особо привилегированных гостей.
- Несказанно тронут тем, что ты меня относишь к этой категории граждан. – Ответил Магера, - Но я к тебе пришел не для того, чтобы насладиться лестью в свой адрес. Оставим эту затею до лучших времен, а сейчас давай поговорим серьезно о делах наших бренных.
- Внимательно вас слушаю. – Произнес Белов, присев на свободный стул за приставным столом.
. - Тебе что-либо известно об исчезновении Фурмана Владимира Борисовича? – Начал с вопроса Магера.
- Это бывший заместитель Генерального директора металлургического комбината? – Уточнил нынешний хозяин кабинета. – Нет. А когда он пропал?
- В ночь с четверга на пятницу. Его жена пыталась подать заявление в полицию об его пропаже, но у нее его не приняли.
- А что, за этот период времени был найден его труп? – Спросил Белов. – Мне об этом ничего не известно.
- К счастью, пока нет, однако и нет  никаких сведений, где  бы он сейчас мог находиться. Три дня назад просто уехал на рыбалку, выключил телефон и до сегодняшнего дня дома так и не появился.
- Никитич, а к нам какие претензии? Вы ведь не хуже меня знаете, что нет тела, нет дела. С какого перепуга нам принимать у нее заявление. Тем более, - он перевел взгляд на календарь и поочередно загнул три пальца, - тем более, что, установленные Инструкцией трое суток истекают только к завтрашнему утру. На кой черт нам этот геморрой? Мало ли где этот бывший замдиректора  находится в настоящий момент. У этих ребят из племени сильных мира сего, может быть десяток загранпаспортов на разные имена. Поэтому я вполне допускаю, что он мог поехать за границу отдохнуть, а мы тут будем копья ломать. А так, посудите сами,  мы  примем заявление от его жены об исчезновении. Через десять дней, после истечения сроков предварительной проверки, придется, либо возбуждать уголовное дело, либо вешать на подразделение «глухарь». Лично меня совсем не прельщает перспектива получить  волшебный пендель от руководства Управления за низкие показатели в работе, что автоматически повлечет за собой  лишение квартальной премии. А пока нас будут носить  в зубах, все кому ни лень на всех уровнях,  этот Фурман, будет греть пузо, где-нибудь на Сейшелах в компании очаровательной сиделки с пятым размером бюста и попивать «текилу» на пляже.
- «Текилу» в Мексике пьют. – Поправил его Магера.
- Мне по барабану, где что пьют, я за пределы своей страны еще ни разу не выезжал. Но моя позиция, вам, думаю, ясна.
- Прекрасно  понимаю тебя, Дима, отчетность портить нежелательно, - согласился с доводами коллеги Андрей, - поэтому и хочу этим делом заняться  самостоятельно, но с твоей информационной поддержкой.
- В таком случае, какая информация от меня требуется?
- Для начала, Дима,  нужно, чтобы ты связался с нашими «топтунами» из службы наружного наблюдения и попросил их выяснить всех соседей Фурмана, кто проживает в его окружении  по месту жительства, причем не только на его улице, но и в соседних кварталах. – Магера протянул салфетку с адресом, которую оставила ему Анжелика.
      Белов с ироничной ухмылкой взял в ее руки и покачал головой.
- Хорошо быть частным детективом, когда начальник уголовного розыска бывший подчиненный. Можно хоть лежа на диване выполнять заказы клиента.
- А ты как думал. Не для того, я тебя столько лет холил и лелеял, обучал и воспитывал, чтобы на старости лет ноги до колен стирать в бегах по адресам. – Усмехнулся Магера. - Вот, доживешь до моих лет, заматереешь, жизненного опыта наберешься,  глядишь и сам  научишься работать с заявителями лежа на диване.   Всему свое время.
    Белов без лишних слов поднял трубку телефона внутренней связи и передал просьбу своего бывшего начальника дежурному службы наружного наблюдения.
 -Минут через десять они пришлют список соседей на мой электронный адрес. – Сказал Белов, завершив телефонный разговор. –  И так, с началом мы определились. Что-то еще от меня требуется?
- Точно так, Дима, требуется, но уже не много, а так, сущий пустяк. Через пограничников ты сможешь выяснить, покидал ли в ближайшие дни Фурман пределы Украины?
- Легко. – Ответил Белов и вновь потянулся к телефону.
- Ну, раз легко, - Тогда выясни еще, не поступал ли в больницу человек с такой фамилией. А также, нет ли в наших моргах неопознанных  мужских трупов приблизительно его возраста.
   При этих словах Магера добродушно улыбнулся. Белов, в свою очередь, с недоверием посмотрел на бывшего шефа и, едва скрывая недовольство, тяжело вздохнул.
 - Никитич, это не честно. – Тоном обиженного ребенка произнес он.- Получается, что я должен сейчас бросить свои первоочередные дела и лично провести весь комплекс неотложные  мероприятия по поиску этого мужика, а вам останется только снять пенки и пересчитать положенный гонорар. Согласитесь, как-то не совсем справедливо вы роли распределили.
- А ты не завидуй. Хочешь больших денег, бросай службу, будем работать в паре, тогда и гонорар сможем делить поровну. – Невозмутимо ответил Магера.
- Да нет, уж. – Недовольно буркнул Белов. – Мы с вами в разных весовых категориях. Вы уже получаете пенсию, а мне до нее еще тарахтеть, как медному котелку. Да и толку от меня  на пенсии будет маловато, я для себя второго «белова» еще не вырастил.
- Тогда не ворчи, а следуй заповедям мудрых старцев, которые говорили: « Стремись опередить других в благих делах, не откладывай их совершение до лучших времен, ибо в старости не останется ни сил, ни здоровья, ни возможностей для этого». Другими словами не стесняйся помогать людям, ибо добро, как и зло, имеет свойство возвращаться назад по принципу бумеранга.
- А вы становитесь философом, Никитич!
- Что поделаешь, мудрость приходит с годами, а мне уже почти  пятьдесят, поэтому начинаю задумываться о выпуске сборника собственных цитат. Иначе боюсь, что потомки их просто не успеют запомнить.
- Да, уж, Андрей Никитич, скромностью вы никогда не отличались, а с возрастом эта черта  у вас начала прогрессировать. – Констатировал Белов и, сев в рабочее кресло, принялся звонить по инстанциям.
   Через десять минут, завершив телефонные разговоры, он повернулся к Магере и произнес:
- Ну что я вам могу сказать. Ваш клиент, как в воду канул. Границу  не пересекал, в больницу не попадал, в морге неопознанные трупы отсутствуют.
- Вот этого я больше всего и боюсь, что он канул в воду.- Задумчиво произнес Магера. – Тогда плакали мои денюшки, а так хотелось хоть недолго почувствовать себя богатым.
- Ну, здесь уж я вам не помощник. Проверить все водоемы в округе и прочесать морское дно не в моей власти.
   В этот момент, его компьютер произнес звук, свидетельствующий о новом сообщении.
Белов открыл почту и через минуту принтер выдал распечатанный лист.
- Вот перечень всех граждан, проживающих в ближайшем окружении вашего объекта.- Дмитрий протянул список Магере.-  Правда, наши коллеги не стали утруждать себя выборкой соседей, а выдали перечень   всех лиц, проживающих на ближайших к его дому улицах.
   Магера взглянул на список, тот оказался не очень объемным, так как  в нем были указаны только фамилии владельцев частных домов. Как оказалось,  многих из них Андрей  знал  лично, либо неоднократно слышал о них.   В перечне фигурировали фамилии прокуроров, с которыми ему приходилось сотрудничать, командиры местных воинских частей, руководители учебных заведений, депутаты городского совета, известные в городе предприниматели, а также бывшие бандиты.
- Такое количество известных фамилий я последний раз видел на Новодевичьем кладбище в Москве. –  Сворачивая лист бумаги вчетверо, произнес Магера. – Когда ездил туда на экскурсию после 9 класса.
- Ну, вы тоже сравнили. – Улыбнулся Белов. – На Новодевичьем кладбище покоятся звезды мировой величины. А тут, - он кивнул головой на список, - преимущественно оперативная среда.
- Поэтому я и сказал «известных фамилий», а не знаменитых. – Магера встал из-за стола, задвинул стул на прежнее место, и, протянув руку Белову, добавил. – Как видишь Дима, даже  с твоей помощью, сидя в кабинете больших денег не заработаешь, а, выражаясь словами Остапа Бендера, сможешь заработать только геморрой. Поэтому придется взять ноги в руки и вспомнить молодость. Увы, но пока старый принцип «волка ноги кормят» еще никто не отменял. И, тем не менее, я благодарен  тебе за помощь.
- Очень сожалею, что не смог вам помочь, – Дмитрий протянул руку Магере и, немного подумав, с улыбкой добавил, - заработать большие деньги.
- Ничего страшного, отрицательный результата – это тоже результат. – Напоследок сказал, Андрей и вышел из кабинета.
    Как бы ему не хотелось найти еще одну причину, чтобы оттянуть время встречи со своей клиенткой, но обещание, данное Анжелике приехать с утра, нужно было, во что бы то ни стало сдержать. В противном случае, амбициозная  дама могла вспылить и расторгнуть устную договоренность, а это грозило бы Магере потерей дополнительного заработка и крахом иллюзий, связанных с ним. По сути своей, Андрей не был человеком, привыкшим к роскоши.  Он предпочитал вести аскетический образ жизни, и милицейская пенсия позволяла ему в целом удовлетворять холостяцкие запросы. Но иногда, особенно в осенне-зимний период, когда из-за непогоды  приходилось подолгу коротать время в четырех стенах, у него наступал период депрессии и он погружался в мир иллюзорных фантазий. В подобные моменты  ему очень хотелось кардинально изменить свою жизнь. К примеру, начать путешествовать, купить дачу за городом и выращивать на ней виноград, завести породистую собаку и водить ее на кинологические выставки, а также множество других идей, которые под разное настроение приходили ему в голову. Однако, любое изменение жизненного уклада требовало дополнительных финансовых вложений, чего он никак не мог позволить себе на скромную милицейскую пенсию. Поэтому устный договор с Анжеликой сулил ему реальную надежду внести некоторое разнообразие в собственную жизнь. 
     К половине одиннадцатого он въехал на территорию элитного поселка. Здесь каждый дом сам по себе представлял собой памятник архитектуры и по уровню помпезности практически не  уступал элитным особнякам небезызвестной Рублевки. Дом,  по адресу, указанному на салфетке, Андрей нашел очень быстро. Он находился  в самом центре поселка и занимал достаточно большую территорию. Ограждение участка представляло собой кованую изгородь, через которую любой желающий мог рассмотреть внутренний двор. Хотя, придомовую территорию весьма условно можно было назвать двором. По своему интерьеру она больше напоминала небольшой сквер, где присутствовали идеально ровные аллеи, огражденные пирамидальными туями, альпийские горки из донного камня и экзотических цветов, беседка, заплетенная  кустами чайной розы и небольшой фонтан посреди английского газона.
    Андрей нажал на кнопку домофона, но едва прозвучала характерная мелодия звонка, как тут же, словно из-под земли возле калитки выросла фигура громадного ротвейлера. Собака не лаяла и не рычала, она уперлась лапами в основание ограды и, оскалив клыки, стала безотрывно гипнотизировать Магеру своим грозным взглядом. Через минуту не террасу вышла хозяйка. Властным тоном она подала команду собаке вернуться на место и направилась к калитке, чтобы открыть дверь. Анжелика была одета в короткий шелковый халатик, домашние тапочки с меховой отделкой и платком, завязанным на голове в виде чалмы.
- Долго спите, господин сыщик. – Недовольно проворчала она вместо традиционного приветствия. – Кажется, мы договорились о встрече утром, а не ближе к полудню. Если вы и дальше будете так относиться к своим обязанностям, мне придется пересмотреть условия нашего договора, а возможно и вообще отказаться от ваших услуг.
- Извините, но вы не предупредили меня о том, в котором часу у вас  наступает  утро.- Сделал попытку оправдаться Андрей, но женщина его уже не слушала, она развернулась к нему спиной и последовала в дом, на ходу сделав небрежный жест рукой, приглашая следовать за ней.
    Андрей вошел в холл и на мгновение остановился в оцепенении. Подобную роскошь он видел лишь в королевских дворцах, когда вместе с Ириной путешествовал по Чехии. Полы, колонны, лестница с резными балясинами, все было изготовлено из настоящего мрамора и натурального дуба. Внутренний интерьер дополняли панели из искусственного камня на стенах в сочетании с множеством разноцветных  подсветок.
- Проходите в столовую. – Пригласила Анжелика Андрея и, заняв место во главе обеденного стола, продолжила. – Извините, кофе не предлагаю, у меня мало времени, через час мне нужно быть у своего косметолога. Поэтому давайте сразу перейдем к делу. С чего вы хотите начать расследование?
- Отчасти, я его уже начал. – Сказал Андрей. – На нынешний час  могу с уверенностью сказать, что ваш муж за границу не выезжал, в больницу не попадал и его тела ни в одном из моргов города не обнаружено.
- И что это дает?
- Пока только то, что он в стране и, возможно, жив и здоров.
- Слабое утешение, учитывая, что в вашем заверении ключевое слово «возможно». – Недовольно произнесла женщина. – Что планируете делать дальше?
- Я бы хотел осмотреть вместе с вами личные вещи вашего мужа.
- Какие именно? – Уточнила она.
- Туалетные принадлежности, например, нательное белье, верхнюю одежду.- Стал перечислять Андрей.
- Любите копаться в чужом белье?
       Магера сделал глубокий вздох и нервно поджал губы.
- Знаете, Анжелика, если вы намерены и дальше унижать меня своими комментариями, я откажусь от дальнейшего расследования. В конце концов, я согласился вам помогать не потому, что меня привлекла сумма, которую вы пообещали за поиски мужа, а потому, что меня об этом попросила Ирина. И я взялся за это расследование, только ради нее. Прошу вас об этом не забывать.
      Хозяйка дома недовольно фыркнула и, пожав плечами, все же смирилась с его аргументами.
- Извините, но мне казалось, что в этой ситуации сыщики обычно начинают расследование с осмотра рабочего кабинета. -  Немного неуверенно возразила она. – Во всяком случае, так показывают в сериалах.
- К сожалению, исчезновение вашего мужа, это не сериал, а реальная жизнь. А в реальной жизни нужно сначала определиться в версиях происшествия, а затем их прорабатывать. У меня со вчерашнего дня было достаточно времени, чтобы все хорошенько обдумать, и я пришел к выводу, что вашего мужа никто не пытался  похитить. Иначе, его похитители уже напомнили бы о себе. Поэтому у меня есть две более или менее реальные версии. Самая печальная из них заключается в том, что  он мог погибнуть  в результате убийства или несчастного случая. Однако, в этом мы сможем определиться лишь после того, как найдем его труп. Пока, слава Богу, в городской морг его тело не поступало. Значит, есть надежда, что он жив. Второй вариант заключается в том, что он мог добровольно уйти от вас. В этом случае, он должен был взять с собой, помимо денег, как минимум туалетные принадлежности, белье и теплые вещи.
-Вы в своем уме. – Искренне возмутилась Анжелика. – Куда же он от меня уйдет? Ему ведь уже 65 лет, а я,  более, чем на тридцать лет его младше. От таких женщин мужчины сами не уходят.
   Аргументация женщина заставила Андрея улыбнуться.
- Увы, Анжелика, вынужден вас разочаровать. Разница в возрасте между мужчиной и женщиной не играет никакой роли, когда отношения себя изживают.
- Да что вы в этом понимаете. – Она махнула рукой, всем видом показывая, что с бывшим милиционером, нет смысла дискутировать на темы любви и брака.- Предлагаю, лучше пройти на второй этаж. Там вы увидите все, что вас интересует.
     Женщина поднялась с места и, не спеша, направилась к лестнице. Магера проследовал за ней.    
- Вот это  ванная комната моего мужа. – Указала  Анжелика на дверь и сама ее открыла. – Напротив, расположена его спальня.
- Вы спите в разных комнатах? – Удивился Андрей.
- А вас интересуют и эти подробности?
- К счастью, нет. – Усмехнулся Магера.- Думаю, что эти детали не будут иметь значения для моего расследования.
     Он вошел в просторную комнату, под потолок зашитую  кафельной плиткой, и осмотрел все, что находилось на полках ванной комнаты. Стандартный набор любого мужчины: зубная щетка, пена для бритья, бритва, зубная паста, крем после бритья, все находилось на отдельных полочках. Однако, как показалось Магере, все же чего-то не хватало.
- А ваш муж разве не пользовался одеколоном? – Спросил он у женщины, стоявшей за его спиной.
- Еще как пользовался. – С наигранной усталостью в голосе ответила та. – Владимир Борисович предпочитал  одеколон под названием «Амбре Топкапи».  Вы слышали о таком? – Спросила Анжелика и, увидев недоумение на лице Андрея, продолжила. – Хотя, кого я спрашиваю. Этот одеколон можно купить лишь за границей в специализированных салонах и далеко не во всех  Дютифри. Один флакон только стоит больше 600 баксов.  Возможно, кто-то и считает, что он обладает  изысканным ароматом, но лично я никогда не переносила его запах, более того, он всегда меня дико раздражал. Владимир знал об этом и словно назло мне, чуть ли не купался в нем. При всем при этом, он категорически отказывался сменить парфюм.
- Поэтому, после исчезновения мужа, вы его выбросили?
- Не говорите глупостей, - отмахнулась Анжелика. –  Он слишком концентрированный и очень стойкий, поэтому долго выветривается. В связи с этим,  я попросила супруга убрать флакон в туалетную комнату, расположенную на первом этаже. Хотя, этот одеколон можно найти, не только там. Мой муж был просто помешан на чистоте, гигиене и особенно на  свежих запахах. При нем всегда были влажные салфетки, дезодорант полости рта, куча жевательных резинок, а  в машине  постоянно менялись ароматизаторы воздуха. Даже, выезжая на пикник,  он не допускал, чтобы от него пахло  костром или рыбой. Так что для него одеколон, был таким же неотъемлемым атрибутом,  как губная помада для женщины. Его найти можно было везде: и в его машине, возможно, на яхте и, наверное, даже в гараже.
- Вы меня просто заинтриговали. – Улыбнулся Андрей. – Я могу хотя бы взглянуть на этот легендарный парфюм.
- Можете, но потом, когда спустимся на первый этаж. – Ответила женщина. – А сейчас, что еще вы хотите осмотреть?
- Хотел бы посетить его спальню. – Сказал Андрей, выходя из ванной комнаты.
- Пожалуйста, - Анжелика толкнула дверь напротив.
    В этой комнате оказалось еще меньше из того, что могло бы заинтересовать сыщика. Скромный спальный  гарнитур начала нулевых годов, никак не соответствовал той роскоши, которая царила на первом этаже этого дома. Двуспальная кровать была накрыта бежевым покрывалом, на единственной тумбочке под ночным светильником лежала открытая книга. Магера взял ее в руки. Это был роман Чингиза Абдуллаева «Голубые ангелы».
- Ваш муж увлекается детективами? – Спросил он.
- Да. У него полное собрание сочинений этого автора. А это его самый любимый роман, учитывая, что в молодости он служил в армии в каком-то спецназе, то ли в морской пехоте, то ли в десанте. Я в этом не разбираюсь. – Подтвердила женщина и с улыбкой добавила, - Однако, в последнее время я заметила, что эти книги стали действовать на него, как снотворное.
- Почему вы так решили?
- Эта томик лежит на его тумбочке уже третий месяц.
     Андрей положил книгу на прежнее место. Затем,  поочередно открыл дверцы шкафа, а потом принялся за ящики комода.  Все вещи были небрежно разложены по полкам или висели на тремпелях, каждая в отдельности.
-  Муж сам раскладывал вещи в своем гардеробе?
- Нет, у нас этим занимается домработница. Она приходит к нам убирать через день. – Ответила Анжелика. – А почему вас это интересует?
- На фоне общего порядка, видно, что в его вещах недавно кто-то копался.
- Не обращайте  внимание. Это я вчера их пересматривала.
- Зачем? – Удивился Андрей.
    Неожиданный вопрос застал женщину врасплох. Она растерянно опустила глаза и стала хаотично крутить поясок на халате.
- А что мне оставалось делать в моем положении? – Наконец, произнесла она. – Муж пропал, я не знаю, что и думать по этому поводу. Полиция отказалась принять у меня заявление. Нужно было что-то делать, вот я и начала искать, не зная что. Вдруг что-нибудь среди его вещей и нашла бы из того, что могло бы заинтересовать полицию.
      Магера снисходительно улыбнулся и в упор посмотрел на женщину.
- Другими словами искали его заначку. – Не без иронии произнес он.
- Послушайте, не помню, как вас там. – Побагровела от ярости Анжелика. – Заначки от жен бывают у таких, как вы,- у нее едва не сорвалось с языка слово «нищебродов», но она вовремя сдержалась, и с нескрываемой гордостью добавила, - а у моего мужа были счета в банках и кредитные карты.   
     Андрей с честью выдержал выпад со стороны разъяренной женщины, даже не пытаясь как-то на него отреагировать.
 - А теперь мне хотелось посетить кабинет Владимира Борисовича.
- Следуйте за мной. – Недовольно произнесла Анжелика и с высоко поднятой головой направилась в конец коридора.
   Посреди просторного зала стоял огромный дубовый стол под зеленым сукном. На нем стояли открытый ноутбук, хрустальная пепельница и коробка с сигарами. Слева от стола находился бар-глобус, очень модный в конце 90-х годов. На задней стене висел портрет хозяина  в полный рост, а остальной периметр кабинета был заставлен книжными шкафами.
. - Как я понимаю, сейф находится либо под картиной, либо за книгами. – Вслух предположил Андрей, внимательно рассматривая интерьер.
- Не важно, где здесь сейф, все равно ключа от него нет. – Недовольно проворчала хозяйка.
- Видимо, именно его вы вчера искали в спальне мужа?
- А хоть и его, вам какое дело. – Вновь огрызнулась Анжелика.- Ваша задача найти моего мужа и не лазить по его сейфам.
- Я могу посмотреть его электронную почту в ноутбуке? – поинтересовался Магера, не обращая внимания на ее очередной выпад.
- Можете. – Разрешила женщина. - Но только это ничего вам не даст. Она пуста.
    Тем не менее, Андрей включил ноутбук. Почта действительно оказалась полностью удаленной, зато  память компьютера просто пестрила обилием часто открываемых сайтов. К сожалению, Магера не был силен в Интернете, поэтому воспользоваться этой информацией ему оказалось не под силу.
     На правом крае стола внимание Магеры привлекла фотография, где были запечатлены супруги на одном из южных курортов. На фото они стояли на фоне пришвартованных яхт. Оба беззаботно улыбались, олицетворяя своими белозубыми улыбками неподдельное счастье и любовь. Анжелика была в широкополой белой шляпе, темных круглых очках и огромных золотых сережках в виде колец. На ее шее ярко блестел кулон в виде «Звезды Давида».  Владимир Борисович был одет в белую футболку с коротким рукавом, которая выгодно подчеркивала его  неплохо развитые бицепсы. На его голове эффектно смотрелась капитанская фуражка, а в руке -  шкиперской трубка.
- Хороший снимок. – Констатировал Андрей, взяв фотографию в руки.
- Мне тоже нравится. – Ответила Анжелика. – Это мы фотографировались в прошлом году, когда вместе отдыхали в Нетании. – пояснила она.
- Вы еврейка?
- А, по-вашему, в Израиле отдыхают только евреи?
- Нет, конечно. Меня заинтересовал кулон. – Ответил Магера. – Обычно украшения в виде «Звезды Давида» носят исключительно представители этой национальности.
- Глупости. – Категорично отрезала Анжелика. –  Мне он понравился,  как ювелирное изделие и муж подарил мне его. Тем более, в этом подарке была заключена определенная символика.  На этом курорте мы праздновали  годовщину нашей свадьбы.
- Вы могли бы дать мне любую фотографию мужа, только не старую. – Меняя тему разговора, попросил Магера. -  Вероятнее всего, мне придется ее показывать людям в процессе поиска.
     Анжелика осмотрелась по сторонам в поисках другой фотографии, но не увидев никой другой, сказала:
- Владимир не очень любил сниматься, поэтому возьмите эту. У меня еще есть такая же, она стоит в зале на камине. 
       Андрей вытащил фотографию из рамки и положил ее себе в папку.
- Надеюсь, это все или еще что-то хотите осмотреть? – Спросила Анжелика.
- Хотелось бы осмотреть гараж и машину вашего мужа.
- В гараже стоит только мой «мини-купер», а муж на своем «БМВ»  уехал на рыбалку.   Так что ничего интересного вы там не найдете.
- А где у него хранились снасти? – Поинтересовался Андрей.
- Как где? – Удивилась женщина. – Конечно же, на яхте. Не хватало еще, чтобы он засорял  наш гараж всякими палками.
- В таком случае, осмотр дома, можно считать завершенным. Единственное, что хотелось бы еще уточнить, это регистрационный номер автомобиля вашего мужа.
   Анжелика по памяти назвала четыре цифры и спросила:
- На этом все?
- Не совсем. – Ответил Магера. – Вы обещали мне показать флакон одеколона, который подобные мне мужчины не в состоянии себе позволить.
    Женщина не отреагировала на иронию мужчины и, указав рукой на лестницу, добавила:
- Прошу на выход.
    Спустившись на первый этаж, она подошла к двери слева от основного входа и открыла ее.
- Смотрите, на здоровье.
Андрей вошел в туалет. Это была крошечная комната, без каких либо изысков и даже без душевой кабинки. Только унитаз, рукомойник и полка с зеркалом. На раковине, рядом с мылом совершенно инородным телом смотрелась  статуэтка в виде бюста античного патриция.
- А эта фигурка для каких целей здесь? – Спросил Магера.
- А это именно то, что вас больше всего заинтересовало в моем доме. – С нескрываемым сарказмом ответила женщина. - Нужно снять верхнюю часть, а дальше там все, как в обычном флаконе.
- Я могу посмотреть?
    Анжелика молча кивнула головой и скрестила руки на груди.
    Андрей взял фигурку в руки. При более детальном осмотре, конструкция флакона действительно оказалась очень оригинальной. Бюст мужчины представлял собой крышку, а постаментом служил емкостью для  жидкости.
 - Ради Бога, только не распыляйте его здесь, а то мне придется проветривать весь первый этаж. – Воскликнула женщина.
    Андрей снял колпачок и поднес его к своему носу. Запах одеколона действительно показался ему очень концентрированным, но в тоже время достаточно приятным. Ничего подобного ранее в своей жизни Андрей не ощущал, поэтому не мог ни с чем сравнить.
- Надеюсь, на этом ваш интерес удовлетворен, и вы сможете приступить к розыску моего мужа? – Поинтересовалась хозяйка дома.
- Остался пустячок. – Улыбнулся в ответ Андрей. – Ирина мне что-то говорила о задатке.
     Женщина сделала глубокий вздох и молча направилась на второй этаж. Через минуту она вернулась с конвертом в руках и протянула его Магере.
- Будете пересчитывать?
- Ну что вы, мы ведь не на базаре. – Ответил он.- Буду польщен, если вы проводите меня до калитки. Признаться, нет большого желания общаться с вашей собакой.
- Само собой. – Буркнула женщина в ответ и пошла к выходу