Птица в клетке Глава 6

Наталья Сережина
Виктор с улыбкой посмотрел на сыновей.

-Нет, это не мама. Эту тетю зовут... - начал было он.

-Меня зовут Олеся, - улыбнулась незнакомка мальчишкам, - и мне негде жить.

-Тогда ты будешь жить у нас! - мальчишки подбежали к женщине и схватив ее за руки потащили за собой в дом.

Олеся не стала сопротивляться. Мальчуганы ей понравились с первого взгляда. Она любила детей, но своих завести не получалось.

Виктор, взяв вещи гостьи, последовал вслед за ними.

-Екатерина Вячеславовна, Олеся поживет у нас какое-то время. Покажите ей пожалуйста комнату для гостей,- скомандовал он седовласой женщине. -А я буду у себя в кабинете.

Олеся с детьми прошла в дом. Внизу была просторная гостиная, горел камин, рядом с ним на полу лежала шкура медведя. Рядом стояли два глубоких кресла. Мальчишки не дали гостье рассмотреть обстановку, а потащили ее вверх по огромной лестнице в детскую.

Детская комната была просторная и светлая благодаря огромным окнам до самого пола. По одной стороне стояла кровать в виде корабля. Он был как настоящий, с канатами, лестницами, даже штурвал был на капитанском мостике.

На другой стороне комнаты рядом с окнами был большой стол, за которым могли уместиться двое детей. Рядом с дверью стояли два сундука с игрушками.

-Какая красота! - не удержалась Олеся от восторга.

-Нравится? - сразу же обернулись мальчишки. - Мы знали что тебе понравится.

Тут дверь открылась и на пороге показалась Екатерина Вячеславовна - домработница.

-Олеся, идемте, я Вам покажу Вашу комнату, - произнесла она и развернувшись вышла из детской. Олеся поспешила за женщиной. Мальчишки побежали следом.

Они прошли через второй этаж дальше по коридору и очутились в гостевой комнате. Комната была небольшая, но уютная. Рядом с кроватью стояло кресло-качалка. С другой стороны располагался туалетный столик. Напротив был вместительный шкаф, а рядом дверь в ванную комнату.

-Как тут красиво, - отметила Олеся.

-Ужин будет в семь, хозяин не любит, когда опаздывают, - сказала домработница и вышла.

Олеся присела на кровать. Ее вещи уже были в комнате. Мальчишки убежали вниз, помогать Екатерине Вячеславовне накрывать стол к ужину. Девушка переоделась, заплела волосы в косу и взглянув на часы спустилась вниз.

Все уже сидели за столом.

-Извините за опоздание, - произнесла девушка .

-Вы не опоздали, - сказал Виктор. Он вышел из-за стола и помог Олесе сесть, затем занял свое место. Ужин прошел за веселой болтовней. Мальчишки наперебой рассказывали как они провели день. Закончив с десертом, дети убежали в свою комнату.

-А теперь, расскажите, что же все-таки у Вас произошло, - сказал хозяин, посмотрев на гостью.

-Даже не знаю, с чего начать,- ответила девушка. Она немного задумалась. Виктор не мешал ей. Через несколько минут девушка рассказала ему свою историю.

-Мда...- протянул мужчина. - Все это очень и очень странно. В этом деле много вопросов и мало ответов.