Если делаешь рекламу - не кури марихуану

Валентина Ерошкина
 "У нас в стране много бессмысленных вещей. Например, реклама водки".


Мне делали педикюр. От ничегонеделанья  листала журналы. Содержание женских журналов - люби себя такой, какая ты есть, ведь ты прекрасна. И как потерять за две недели 30 кг.

Даа, а я все время живу с глубинным ощущением собственного несовершенства.

В одном из журналов я прочитала рекламу средства от целлюлита и что "целлюлит вызывают микробы".  Разве целлюлит - инфекционное заболевание?

Вопрос. Для кого издаются эти журналы? Или у нас все женское население блондинки?

Считается, что цинизм в большей степени присущ врачам хирургических специальностей. Не зря считается. Если реклама конфет "Шармэль" от фабрики Ударница" вызывает улыбку, то Омская клиника "Ассоль", которая уже на протяжении уж десятка лет  настойчиво приглашает на аборты, вызывает "скрученный в душе вопль", говоря словами А. Грина.

Подарили наушники к планшету. Читаю на упаковке "Качественно передают сигнал о наступлении конца света".

Прав был Дуглас, считая, что об идеалах общества можно судить по его рекламе.

На электронную почту пришла спам-реклама: "Если кашляют детишки - им поможет синий мишка".

Голову сломала, писал дальтоник или марихуаны дорожка чуть длиннее оказалась.

Две цитаты из рекламных текстов  "Духи "Запах лошади Чингисхана "бесподобны в своей непредсказуемости".  "Один из самых популярных ароматов парфюмерного бренда Demetr - это запах похоронного бюро".

Вместо комментариев - анекдот. "Новые презервативы с запахом жженой резины. Купите и почувствуйте себя мачо».

Вся реклама пронизана манипуляциями. Но есть пределы. За пределами — это цинизм.
Все помнят рекламу банка Империал: «Император Нерон очень любил петь. Благодарные граждане часами слушали любимого императора, и только тяжёлый недуг или смерть могли помешать им исполнить свой гражданский долг».

В гуглонедрах этот ролик называют шедевром российской рекламы. А мне всегда хотелось продолжить: Император Нерон трижды пытался отравить свою мать, распутник, братоубийца, любитель пьяных оргии. Нерон одевался в звериную шкуру, потом выскакивал из клетки и по очереди насиловал привязанных к столбам голых мужчин и женщин.

Но зато любил петь.

Для справки:  Банк "Империал" в этих рекламных роликах позиционировался как имеющий "долгую всемирную историю", "с точностью как у королей", а продержался лишь девять лет и лопнул, канув в небытие.

       
Если посмотреть новостные ленты в социальных сетях, то можно увидеть рекламу несметного количества чудовищно калорийных и вредных блюд.

Что это? На землю явился Мамона? А, может, это происки врачей-диетологов (вроде скрытой рекламы, дабы увеличить количество пациентов)? Или началась эпидемия - латентная булимия?

Говорят, что в Воронеже на кафедре литературы 19 века был такой профессор Свительский, и всю жизнь он занимался творчеством Белинского. И был старый драмтеатр, где на входе висел лозунг, гласивший: «Воронежские актеры — чудо из чудес. В.Г. Белинский». Профессора заела эта цитата, он знал творчество великого критика наизусть, а цитату эту не встречал. Он перерыл все, и вот, в частном письме частному лицу нашел ее целиком: «Воронежские актеры — чудо из чудес. Глядя на них, я понял, что область бездарности столь же безгранична, сколь и область гения. Куда перед ними уроды московской сцены».

На самом гениальном рекламном плакате, который я видела, было написано: "Производим импортную мебель".

Ну что тут скажешь, если лохи есть, то лохотрон найдется.