Обыкновенная сказка 11. Выход в море

Геннадий Кирбятьев
      Гибкие лианы, которые выполняли роль швартовых, с легкостью расслабили крепкие, плетёные узлы и яхта, слегка покачиваясь, легла на волну. Экипаж занял своё место в кокпите у штурвала. Всадник в пестрой бандане на голове, в белой футболке и джинсовых шортах и Принцесса с развевающимися по ветру каштановыми волосами, в малиновом пляжном сарафане.
    
      Современная начинка парусника делала его очень легким в управлении. Фалы и шкоты, слегка поскрипывая от натяжения, скользнули в блоках и лебедках и паруса были поставлены на мачте. Грот и стаксель вдохнули в себя ветер так, как будто давно по нему скучали.
    
       И держа круто к ветру, в полном бейдефинде, белоснежная лодка взяла курс на заходящее солнце, повернувшись кормой к берегу и на задней части корпуса, в отраженных от воды лучах, блестело золотистыми буквами ее название.. "Мечта" и снизу, более мелко "порт приписки Шамбала".
 
      - Как впечатления, Дорогая? - воскликнул Всадник, крепко удерживая штурвал и окинул свою спутницу влюблённым взглядом.
   
      - Это непередаваемо! Это мечта! Ёе хооуу!.. -  прокричала Принцесса и шум ветра эхом поддержал ее слова.
 
     "Мечта" быстро набирала ход, демонстрируя прекрасную остойчивость к волне и невероятные ходовые качества. Вскоре зеленый, сосновый берег скрылся за горизонтом. А впереди, закатной солнечной дорожкой, в рубиновом свете простиралась бескрайняя, лазурная гладь. И только ветер и шум кильватерной струи за бортом нарушали тишину окружающего пространства.

    Смена времени суток, в открытом море, происходит очень быстро. И вот, уже Луна и звезды пришли на смену дневному светилу.. Ветер немного стих и на судне были зажжены ночные, опознавательные огни, которые так же освещали всю палубу и некоторое расстояние за бортом.

      Путники порядком утомились, от событий прошедших дней и приятных неожиданностей, которые они доставили. И каково бы не было желание любоваться звездным небом и небольшими перекатами волн вокруг, его величество сон, делал свое дело.. 
    
      Благодаря новейшим технологиям не надо было нести вахту до утра. Мощный ультразвуковой радар, установленный на баке корабля, позволял на много миль вперед обезопасить движение и вовремя предупредить о возможных столкновениях с крупными объектами..
      
      Навигационная составляющая "Мечты" была устроена так, как сознание дельфинов, а надежный автопилот не позволял сбиться с курса. 
    
    Все это дало возможность экипажу удалиться в уютную, носовую каюту и как следует выспаться. Ведь впереди ждал новый день, полный неожиданностей и непредсказуемых поворотов...