Облако в штанах

Ирина Белбас 2
" ОБЛАКО В ШТАНАХ"
(Автор Белбас Ирина )

Когда Соня была еще школьницей ей приснился сон. А может и не сон.. Сейчас ,в 40 лет она уже и сама не помнит ... Остались лишь яркие впечатления. Они лежала с закрытыми глазами. Затем раздвинулось большое облако...И она оказалась в какой - то бездне.
Вдруг из ниоткуда прозвучал голос .Он заворожил своим тембром и вывернул все чувства наизнанку:
" Хочешь, я подарю тебе
Благо ,которое никто никогда не увидит ?"
Соня озадаченно всматривалась в пустоту и недоумевала зачем ее об этом " нЕкто " спрашивает. Да и смысл слова " благо " она не совсем понимала.И недоверчиво ответила :
- Нет не хочу. Да и зачем мне какое то там благо ,которое я не смогу никому показать ? Какой от него толк? Нет. Точно не хочу.И вообще мама сказала ничего у незнакомых не брать.

Облако тут же растаяло но слушать глупенькую Соню не стало и аккуратно вдохнуло " Благо " ей в области грудной клетки .

И время побежало вперед.
Шли дни, сменяли их недели.
В одно дождливое утро Сонечка сидела у окна и грустила.
Она была обижена на сверстников ,которые только и делали ,что на все ее искренние добрые дела отвечали откровенным хамством и подлостью. И она совершенно не понимала почему так.

Мама обнял за плечи и ласково, с любовью спросила :
- Сонечка . Солнышко мое. Что случилось.?

И Соня разрыдалась навзрыд :

- Мамочка.!!! Они все меня не любят. Что со мной не так ? Почему они такие злые?

- Глупенькая моя ...Если люди тебя не любят - значит тебя любит Бог.
У тебя огромное сердце.- ответила терпеливая мама с застывшим на лице сочувствием и пониманием .

Ну конечно Соню совсем не устроил такой ответ ...А значит и мыслить она над этим и не стала...

Она поймёт это спустя очень много лет.
Поймёт совсем простую истину: " То сердце ,которое не пропустило через себя боль от отвергнутости или предательства другими . Боль от того, что видишь насквозь пооступки тех , кто слабее и не предпринимать ответных действий . -Не способно любить.

Мы действительно все рождаемся "Иисусами .". Просто кто- то еще не открыл эту тайну в себе.А ведь он был способен понимать страх , который движет людьми и заставляет отталкивать, конкурировать ,уничтожать. Страх быть отвергнутыми , не суметь отдавать больше чем получать. Он наперёд знал исход своего физического существования - но у него было Благо " которое никто никогда не видел" - это любовь его Отца через эту боль. Именно она заставляет ,пережив ее, сохранять свою человечность и порождать сострадание и милосердие. Очень важно принять эту любовь. Она безусловная и не имеет человеческую природу.
" Они ведь не выдают, что творят " А творят они следующее - посылают испытание, проверяя на прочность Дух.. И именно через этот поступок небесный Отец распознает свое дитя.

Нынче Сонечка встречает каждого, кто испытывает к ней неприязнь или агрессию как самого дорогого человека в ее жизни . Она уже знает - что это " Благо никому не виданное послание свыше ".

- Ну конечно !!!!Легко разглагольствовать на такие темы про воздушную Сонечку. Да что вы знаете о боли ?!!! А что Вы ответите матерям ,чьи дети погибли к примеру на войне ,их женам или детям ? А маме , которая потеряла свое дитё? А детям оставшимся без родителей ? НЕчего историями сопливыми глаза людям замазывать. - зловеще кто - то подумал.

И он прав ... Боль утраты - самая сильная боль ... Дух поднимается над миром и кричит во весь голос . В этот момент человек умирает..Духовно...А вот воскреснет ли он - будет зависеть только силы его бессмертного Духа...

14.08.2019

****

Это взвело на Голгофы аудиторий
Петрограда, Москвы, Одессы, Киева,
и не было ни одного,
который
не кричал бы:
«Распни,
распни его!»
Но мне —
люди,
и те, что обидели —
вы мне всего дороже и ближе.

Видели,
как собака бьющую руку лижет?!

Я,
обсмеянный у сегодняшнего племени,
как длинный
скабрезный анекдот,
вижу идущего через горы времени,
которого не видит никто.

" Облако в штанах " В. Маяковский (1914 г.)