Уродственники

Лео Врун
Июльское солнце встало с первыми грачами и пенсионерами. Алкаши, припаркованные в лужах, вдоль дороги, всё ещё храпели, а кто-то уже остывал. Мальчик толстой внешности, с щетиной на передней части головы и с лысиной на задней, покидал ворота психдиспансера «Шизофренёнок». Солнце жгуче освещало памятник В.В.Жириновскому, а пареньку всего лишь нагревало вшей на макушке. Провожать полного мальчика вышли врачи и санитары. Они плакали, хлопая друг друга по плечу и жопе. Кто-то даже целовался. Дворник Аристрах и слесарь Жорж, лучшие друзья мальчика, выглядывали из сарайки и молча бухали, невыдержав отъезда парня. Сараем они называли уличный туалет. На прощание главврач вытолкал мальчика на лужайку с вывеской «выгул собак» и шлёпнул по плечу. Три раза, пока мальчик не издал душераздирающий хлопок изо рта. Ворота закрылись, утих Наговицын и возле мальчика остановился гнилой КамАЗ с надписью «Gavno» на лобовухе.
– Эй, урод! – послышалось от недовольной физиономии, за треснутым стеклом кабины.
Один из алкашей поднял голову.
– Извините, это я не вам.- отчитался шофёр перед лежачим любителем алкоголя. Тот кивнул.
Толстый мальчик осмотрелся вокруг в поисках урода, но огорченно пожал мазолистыми плечами. Водила впопыхах жевал бутерброды с солёными огурцами и заметно нервничал.
– Я тебе, дебил! – уточнил он, стукнув по ободранному рулю. Алкаш снова увлечённо задрал голову. Водитель КамАЗа отрицательно покрутил головой и шёпотом указал на мальчика. Тот вновь кивнул.
– Радыыыыб! – заорал некрасивым звуком мальчишка и вежливо полез в кабину, но шофёр оттолкнул его открывавшейся дверью.
– Куда, сука? – дружелюбно прорычал водитель и надкусил бутерброд прямо с пакетом.
– Ладно, садись урод.– дополнил он и улыбнулся парадонтозом.- Домой поедем!
Получатель оскорблений обнял шофера, который ответил взаимностью.
Мальчик удобно расположился среди аккумуляторов с распредвалами и засопел пуская слюни на прыщавый подбородок.
– Как ты там поживал-то хоть?- разбудил бывшего психа Родип.
Парень лишь запил таблетку Эфидрина тосолом.
Родип был шокирован.
Через полчаса КамАЗ примкнул к малосемейному коттеджу размером с баню. У калитки стояло двое женщин разных возрастов в компании младенца и облезлого кота.
– Мартыыын! – истерично затанцевала женщина помоложе. – Сыночек!
Вторая, что постарше наливала в стакан полусухой спирт.
– Мартышка,- предложила она выпить парню, когда тот выпал из кабины. – Выпей с нами.
Кот залаял и начал прыгать возле толпы, демонстрируя свою радость.
– Анна,- обеспокоенно тявкнул водитель,- не наливай ему, он и так придурок.
– Хорошо, Родя.- ответила та и опустошила ёмкость сама, занюхав макушкой младенца.
Родип припарковал грузовик на грядках и заметно заревновал всех к младшему брату. Его самого так даже из тюрьмы не встречали.
На соседнем участке завтракала семья Толстожопиных, состоящая из отца, сына и двух матерей. Они жарили в бочке свежепойманную свинью вместе с сорняками.
– Привет соседям!- Родип махнул масляной ладошкой главе семейства Виктору.
В ответ Толстожопин рыгнул куриной ножкой, а одна из жен вытерла ему обрызганный подбородок. Вторая жена выливала прокисший суп в заросли иван-чая. Мартын зарычал на них писклявым голосом и приготовился снимать брюки. Анна оттащила его.
– Пойдемте в дом. – пританцовывая позвала семью женщина помоложе.
В домике царила уютная тишина. В коридоре пахло гуталином и кроссовками Родипа. На кухне, в качестве ловушки для мух, висели чьи-то трусы. Женщины сопроводили мужчин в комнаты, а сами занялись делами.
Пока Мартын прованивал подушку своей головой, женщины накрывали на стол, а Родип сидел в углу и недовольно листал программу телепередач за 1998 год, жалуясь на одно старье по телевизору. Младенец стоял пред зеркалом и ковырялся в заднице.
– Обееееед!- заорал кто-то из баб, напугав задремавшего Родипа.
Младенец уже ковырялся этой же рукой в носу.
Все расселись по своим местам, кроме толстого Мартына. Позже его притащили Анна со свекровью. Он был обнаженный с обрывком туалетной бумаги между булок. Тело усадили на стул, но оно поднялось и село рядом в пустое место. Рухнув, он что-то пробубнил, а Родип покачал головой.
– Ну сука,- прогундел он.- не родственник, а уродственник, в натуре.
Услышав это, младенец засмеялся и захлопал ладошками по молодым коленкам. Заржала и жена Родипа, Анна. Мать лишь отмахнулась и налила в чарку 50 градусного пива.
– Ну поднимите это тело уже!– заорал брат психа, накладывая холодец в борщ.- Аппетит ведь портит!
Анна с помощью матери уложила неадекватного на две табуретки и слегка обвязала бинтом.
– Мать…- начал Родип и встал с налитой рюмкой.- Выпьем же за сегодняшний праздничный вечер. Теперь у нас все в сборе... за исключением отца…
Анна выпила, а мама пропустила, взгрустнув. Мартын очухавшись вылупился на брата. Тот молчал глядя в треснутую рюмку.
– Баааатя?- прошепелявил Мартын.
– Сынок,- обратилась женщина к толстому мальчику.- понимаешь, ваш отец… Пока ты был в дурке, он…
– Не в дурке, а в дурдоме.- поправила Анна женщину.
– Простите…
Родип не выдержал и перебил речь матери рыданием. С виду это напоминало битбокс. Младенец даже стал слегка раскачивать брейк-дансик.
Мартын засуетился, приглядев бутылку с алкоголем.
– Налейте младшему-то.- махнула мать рукой, задев вазу с камышом.
Родип отобрал у жены Анны пузырь и поставил к себе на стол.
– Налейте, сказала! – пригрозила доброй злостью мать сыновей и бросила в Родипа тот самый обрывок туалетной бумаги. Пришлось послушать мать.
Когда все подняли бокалы мама начала:
– Мартын, сыночек... пока ты лежал в больничке… твой отец ушел… к другому мужчине.
– Пидор! – добавил злопамятный Родип.
– Перестань, Родя. – успокоила Анна мужа, потирая ему неисправный пах.
Младенец в это время тренировал кота ссать стоя, да так громко, что, казалось, сам Толстожопин заглянул в окно полюбоваться.
На неожиданное известие об отце псих отреагировал троганьем груди Анны, на что его брат ответил угрозой и шлепком кулака по задней лысине. У Мартына вылетел кусок огурца изо рта прямо в салат. Мать охнула и чуть не упала в обморок, но была облокочена на шкаф.
– Фу, кто накакал, м? – покосилась Аня на Мартына.
– Да это я лечо открыл,- отозвался Родип.
Все успокоились и продолжили кушать.
Когда Родип дожевал корку от арбуза его встревожила мать:
– Родя, к тебе сегодня с утра приезжали какие-то люди. Тебя спрашивали.
– Коллекторы?- напрягся он, что аж корка полезла назад.
– Да не.
– Один из них был лысый такой.- втёрлась в разговор Анна.- с каким-то ножиком за ухом. Сказал, что позже приедут. Его звали как-то странно… Леший или левша…
Родип занервничал, но виду не подал.
Когда пир подошёл к концу старший надумал чинить КамАЗ. Младенец подглядывал за ним, попутно играя с котом. Мартын вышел чуть позже и заблудился во дворе.
– Придурок! – крикнул Родип и хохоча спрятался за грузовик. Мартын запнулся за забор и рухнул в декоративную крапиву. Тут же раздался душераздирающий хлопок. На шум выбежала охающая мать и утащила толстого психа в дом. Родип засмеялся и покачал головой.
Вечером, после просмотра "Кривого Зеркала" семейные поужинали и готовились ко сну. Родип хорошенько продристался на ночь, а Анна уложила младенца к себе в ноги. Мать уже давно храпела в подушку, а Родип, засыпая, наблюдал с дивана на кота, который грыз его паспорт. Мартына уложили в ванну и он что-то бормоча, судя по звуку, ударялся об смеситель лицом.
– Спать! – крикнул Родип и пёрнул, стараясь свалить на спящую жену.
Посреди ночи раздались страшные удары чем-то об что-то. Причем хаотично. Как будто ломились в дом.
– Родип милый,- проснулась мать, нащупывая топор под подушкой, – проверь что там!
Взволнованный и недовольный сын поднялся, перепутав тапки жены со своими и похрамал на шум. Ванна, где должен был спать Мартын оказалась пуста. Что-то разбилось, казалось, со стороны туалета. Родип направился туда, прихватив заточенную швабру. Толчок находился в конце дома и было видно, что дверь распахнула и внутри горит свеча. Продолжались удары, судя по всему, по деревянным стенкам. Родип побоялся, аж до свядения яиц, но вперед пошел. На очке, со спущенными трусами стоял Мартын и пинал постер с Жан- Клод Ван Даммом. При этом издавая душераздирающие писки почти шепотом.
– Ты что, сука, делаешь?- не выдержал безумия Родип и ударил брата шваброй по макушке.
Тот поскользнулся на своем творчестве и влетел головой в очко.
– Урод, а…- почти шепотом проорал Родип и самодовольно брезгуя вытащил Мартына из жижи. Тот улёгся на пол и засопел, пуская димедролосодержащие слюни. Родип матерясь дотащил тело до ванны и пошёл сам спать.
На утро Родип заклеивал потрёпанный плакат скотчем, так как он имел семейную ценность. Мать привезла его с Башкортостана. Другие в это время занимались своими делами: Анна сшивала половые тряпки на занавески, Мартын сидел привязанный в углу, а мать готовила. С малогабаритной кухни до комнат растягивался запах горохового рассольника. Где-то у дома бегал младенец. На завтрак все расселись за стол. Мартын сидел грустный и мысленно убивал брата. Брат- напротив, чувствовал вину за свой ночной поступок: ведь любой мог испугаться Ван- Дамма в туалете.
Анна и их мать беседовали о чем-то веселом. Кот кусал и трепал младенца за нос.
– Сынули мои.- отвлеклась мать.- Кушайте. Что вы как не родные.
Родип откусил шматок сала, а Мартын засопел, угодив круглой головой в тарелку с супом. Тут раздался спонтанный, но интеллигентный стук в окно при помощи кулака. Стекло треснуло, а кулак исчез.
– Володя пришел небось,- охнула Анна и тот час накинула халат на кружевную водолазку.
– Опять этот хмырь что-ли!- ударил по столу Родип, воткнув вилку в ладонь. Анна ушла открывать дверь.
Буквально через минуту следом за Анной в комнату вошёл двухметровый казах с рыжей бородой и седыми дредами. В его руках сверкала бутылка дешёвой водки.
Мать встала и приветливо протянула палку копчёной колбасы гостю. А Мартын проснулся и выразил недовольство.
– Здрасьте конечно, а это что такое?- указал киргиз длинной рукой на Мартына.
– Братан мой, а что?- огрызнулся Родип, жуя сало.
– А я было подумал, что собаки с помойки притащили.- засмеялся Володя и мать с Анной поддержали хохотом.
– Ладно соседи, смешно с вами, но я к сыну пожаловал.- осмотрел комнату казах.
Родип указал на кучу разбросанных валенок. Казах извлёк оттуда сначала кота, а затем младенца. Второй тут же побежал по своим делам.
– Весь в тебя!- буркнул Родип.
– Ну не весь…- погладил по голове Анну Володя.- Там ещё кое от кого есть.
Аннушка засветилась. Родип совсем приуныл от ярости. Мать разбавила напряжение, принеся с кухни пирожки с вермишелью. Мартын что-то шептал, скосив глаза на раздавленного таракана у тарелки.
– Кстати,- привстал Родип с грозным видом.- магнитола твоя – говно. Ни одна кассета не воспроизводится.
– Так она ж дисковая…- засмеялся Володя.
– Какая разница?- не сбрасывая сердитость добавил Родип.- Говно оно и в Африке говно.
Казах смеялся пуще прежнего и этим самым всё больше раздражал оппонента.
– Мартын,- обратилась мать к младшему.- Ты помнишь дядю Вову? Он тебя с горки катал зимой.
– Так катал, что до сих пор остановить не можем.- ворчал Родип.
– Так это он что-ли?- удивился Володя.- Я думал он помер уже.
– Ска, уроооот!- промычал Мартын.
Все напряглись, а Родип даже возгордился.
– Чё?- изменился в азиатском лице Вова.- Ты чё, собака, мычишь мне?
Мартын было встал, но поскользнулся и прилёг на женщин. Вова пошатнулся.
– А ну, успокоились! – рявкнул Родип.- и стукнул по столу кулаком, но аккуратно.
– Ну что вы ругаетесь?- томным, но сексуальным голосом сказала Анна.- Давайте посидим культурно.
– Может выпьем тогда?- предложил Володя присутствующим. Родип через силу кивнул, а Мартын отправил себе в рот пару таблеток тарена.
– Сын,– заорал казах.- ты где?
Тишина. Вова отошел на поиски мелкого, а Родип в это время устроил истерику:
– Выгоняй своего дружка! А иначе я сам выгоню.
Анна лишь улыбалась, нахмурив редеющие брови. Мать накапала себе в спирт двадцать капель валерианки и выпила, чтобы успокоиться.
В этот момент казах вернулся в компании младенца.
– Представляете?! – удивился Вова. – Мой сын, обмотал кота скотчем и повесил на люстру. Хорошо, что люстра на полу лежала.
Анна, мать и Мартын засмеялись. А Володя гордо выпрямился, поглаживая младенца по лицу.
-Так, хватит!- заорал Родип и вскочил, словно член подростка. – Довольно этих говяжьих нежностей!
– Успокойся, Родя- заволновалась мать, а Мартын вскочил тоже. Анна охнула и прикрыла глаукомные глаза.
– Убирайся, отседова, сука!- грозно прошипел Родип и топнул ногой об пол.
Младенец развернулся и стало быть пошел, но Родип уточнил,что фраза была направлено его отцу.
– Ну ладно же,- разозлился казах.- ты ещё пожалеешь! Твой братец и ты… Оба придурки. Один с тюряги, второй с дурки. Ну и семейка…
– С дурдома.- поправила Анна бывшего мужа.
– Извините.- прокашлял Володя.
Тут встала мать и ударила хама ладошкой по спине. Вова сначала напугался, а опосля засмеялся на своём родном языке.
– Прощайте, неудачники!- помахал вальяжно он, запнувшись за сварочный аппарат. Водку он так же решил не оставлять.
– А долг когда вернёшь, Вова?- спросила вслед мать.
Казах выглянул из коридора и, не надумав чем ответить, повторил:
– Прощайте! ***
На следующий день у членов семьи уже частично выветрились воспоминания о случившемся инциденте и они занимались своими домашними делами. Родип лежал на диване и смотрел мультики, жена стирала трусы и кошачий матрац, мать варила варенье из борщевика. Мартын же тусовался на дворе и красил забор растворителем. Растворитель он так же предпочитал пить. В этот момент какой-то силуэт прошмыгнул позади Мартына, пока тот закусывал майским жуком. Мальчик ошарашенно не обратил внимание и продолжал пить дальше. Шорох приближался ближе к дому. В треснутом окне мелькала голова матери, напевающая песню Олечки Бузовой. Слева от забора дрыхла собака, свернувшись в цилиндр и напоминала цилиндр, свернувшийся в собаку. Ее морда была похожа на жопу. Мартын предположил, что шорох от животного и вылил весь керосин на псину. Та, завизжав устремилась в конуру. В эту самую секунду Родип уже сопел под «Красавицу и чудовище». Он дергал ногой, царапая ногтями обшивку дивана. Резкий звон стекла разбудил Родипа и тот рухнул с дивана лицом в свои тапки. В центре комнаты валялся какой-то балончик, распуская серый дым с запахом тухлых помидор. Периодически стёкла звенели по всему дому и некий смог окутал все пространство. Мать, испугавшись, бросила стряпню и выгнав младенца на улицу, метнулась искать Анну. Жена Родипа, как ни в чем не бывало, сидела в ванне и отскабливала жвачку от колготок. Родип с матерью оповестили ее и прихватили с собой во двор. Дым ядовито распространялся и Родип было подумал, что это дело рук ОМОНа. Поэтому и боялся вступать в бой. Вдоль забора все время бегал субъект в китайских кроссовках, наступая на недавно посаженные сорняки. Никого больше замечено не было. Женщины собрали самое необходимое в мешки и тряпки.
– А ну, пошли отсюда, твари!- ругалась мать Родипа, махая платком вникуда. Силуэт остановился и в ответ бросил бутылку с зажигательной смесью. Она залетела прямо пропорционально в окно. Вспыхнуло пламя, обняв пол дома.
– Суки! – еле слышно прошептал Родип и схватив топор спрятался в кусты с волчьей ягодой.- Полгода прошло- вспомнили …
– Помогите!- закричала Анна. – Толстожопины, спасите!
Но соседи лишь выглядывали из окон, жуя зелёный лук. Глава семьи, Виктор Толстожопин изобразил амбала, тем самым дав понять, что на улице орудует крепкий человек.
– Родип, это наверное Володя!- закричала Анушка.
– Ну, сука.- выругался Родип.- Хер ты своего сына теперь увидишь. Да и вообще ничего не увидишь.
Тем временем дом полыхал, как стог сена. Толстожопины выползли из своего жилища с мангалом и табуретками. Его жена Маргоша сразу же принялась фоткать ЧП на игрушечный айфон. Младенец в этот момент вытаскивал кота из капкана для кроликов, который установил Виктор.
Родип, недолго думая, рванул к своему грузовику и завёл его без лишних проблем. В этот момент бутылка со смесью угодила в туалет, где слава богу никого не было, кроме Ван Дамма.
Мартын истерически завопил и устремился в сторону толчка. Парень хотел спасти своего недавнего знакомого, с которым они прошлой ночью подрались.
– Стой мудак!- кричал Родип брату, но тот не слышал и пытался пройти в горящий сортир.
– Мартынка! – пала в бессознание мать, а следом за ней и Аннушка.
Старший скривился, бросил машину ради спасения психа и лишь прошептал:
– Ну урод...
Нелепое, но большое туловище злодея промелькнуло за кучей силоса у сарая. Владелец тела громко хохотал, будто бабка, лицезреющая программу «Смеяться разрешается». Родип бросил топор на шум и услышал в ответ звук боли.
– Попался узкоглазый.- подумал Родип и поспешил спасать сумасшедшего родственника. Толстожопины напряженно следили за потасовкой, пережевывая содержимое холодильника. Мартын так и не дошёл до горящего толчка, застряв ногой в грядке с чесноком. У него лишь опалились ресницы и некрасивая челка. Родип схватил нерадивого братца за шкирку и оттащил в наименее безопасное место.
– Сиди здесь!- приказал мужчина Мартыну и пошёл вылавливать преступника. Анна очухалась, когда грянул гром и пошёл дождь. На улице стало значительно темней и Володю было труднее найти.
– Выходи падла- порешаю!- зарычал Родип, порвав на себе и так рваную блузку.- Один на один зассал?
Анна возгордилась мужем и даже немного возбудилась, впервые за три года. Родип завопил кличем тарзана, но проклятый бронхит всё испортил. Неожиданно, из-за куста шиповника выполз качок большого роста в кожаном костюме и с ножом в руке. Одна из его спортивных ног истекала кровью.
– Ты не Вова.- удивился Родип.- Ты кто братан?
– Привет от Лишая.- пропищал здоровяк.
– Господи.- охнула Аннушка.- Лишай это же тот с лысый, с заточкой за ухом!
– Да знаю я...- Родип был в гневе.- Чего вам надо ироды?
– Карточный долг,- улыбался амбал. – помнишь?
Аня с огорчением опустила голову и тут проснулась мать.
– Он вашу землю Лишаю проиграл, в карты…- уточнил качок, оповещая всех присутствующих.
– Я чё виноват, что в дурака играть не умею?!- решил оправдаться Родип.- Тем более в переводного…
Со смешными звуком и внешним видом заметно подкрался Мартын, волоча в руках заточенную швабру.
– Убьююю!- прошепелявил мальчик бандиту и затряс желейным пузом.
Амбал снова, как бабка рассмеялся.
– Опять ты здесь, придурок! – закричал Родип, промокший до нитки. – Вали к матери!
– Уходите, пожалуйста!- закричала женщина гнусавым голоском.- Оставьте нас в покое.
Мартын развернулся обратно и было пошёл.
– Да она не тебе, идиот!- орал Родип.
Мартын снова затупил: он не понимал идти к матери или нет. Сначала он двинулся к брату, но тот показал в другую сторону. Псих повернул своё бренное тело к амбалу и подошёл к нему.
– Не, не.- амбал указал мальчику на маму.- Вон к ней иди, ну.
– Да!- крикнули всё хором, даже кот фыркнул.
– Иди дорогой сюда.- раскрыла руки сама мать.
Качок покачал головой и покрутил у виска. Родип ответил ему пожав плечами.
Затем амбал прокашлялся туберкулёзом и спросил громко:
– Ну чё, всё? Разобрались?
Все положительно ответили.
– Ну, продолжим.- Амбал цинично покрутил ножом и замахнулся, не успев кинуть его в женщину. Родип всем своим телом накинулся на преступника и пал вместе с ним в навоз. Движение, кроме дождя прекратилось. Мартын выл где-то сзади- мать его держала. Вокруг началась шумиха. Был слышен рокот мотороллера и махач. Тут Родипа кто-то приподнял со здорового тела (тут подразумевается размер, нежели само здоровье, т.к. мужчина заболевал тяжёлой стадией туберкулёза) и нежно, правда залив слюнями, переложил на более мягкое место. Родип открыл глаза: его помощником оказался Мартын.
– Радыб.- улыбнулся он и ладошкой опустил брату веки.
– Да ты дурак что-ли?- крикнул со злобой Родип.- Я живой, урод!
Амбал приподнялся, отряхивая с себя кровь и зубы. Он осмотрел ситуацию вокруг и произнёс:
– Да уж. Отпросился у жены на часик называется…
В этот момент в него прилетел разъяренный кот, запущенный, по всей видимости, младенцем. Поле боя расширилось: откуда-то взялись ещё ребята с криминальной внешностью и были настроены недоброжелательно.
– Эй, неудачники,- донеслось от появившегося внезапно Володи.- Помощь не нужна?
Где-то со стороны дома Толстожопиных зазвучала геройская музыка и под холодные капли дождя казах получил по морде и был завален незнакомцами.
– Наших бьют!- заорал Родип и братва перекинулись на него.
Толстожопин тоже принял участие, но в качестве жертвы. Всего чужаков было четверо, не считая того, кто в навозе.
Володе всё таки удалось задержать одного бандита и отбросить в грядку с чесноком, прибив сверху бревном. Трое уже пинали Родипа. Женщины визжали, пускали сопли и даже немного матерились. Младенец старался потушить полыхающий дом котом, но получалось лишь мучить кошку. Аня схватила малолетнего спасателя и утащила с собой. Не успел казах добежать до массовки, как перед ним прошмыгнул грузовик, принадлежавший Родипу. Машина снесла нежданных гостей и протащила их до самого забора.
– Сука!- разгневался Родип.- Кто осмелился взять мой КамАЗ?
– Братец твой, походу.- закурил Володя. Гематомы на лице совсем скрыли его глаза. Он чем-то напоминал японского бомжа.
Грузовик к этому времени снёс забор и переехал на территорию Толстожопиных, придавив их мангал и врезавшись в столб с проводами. Сороки, которые на нём сидели обосрались
Буквально через минуту за остатком забора показалась верхушка ментовского бобика.
– Мусора….- громко шепнул Родип, а Володя спрятался за крапивой.
Из-за забора, заметно бздя, показался мент, больше похожий на учителя географии младших классов. Он извинился перед семьёй, но продолжил подглядывать.
– Здарова, Чикатилин.- крикнул исковерканный Родип.- Чего пугаешь-то?
– Здгасьте...- ответил тот, моргая фингалом.- Да я так, мимо пгоезжал… а шо у вас тут, гогит шо-то?
– Да вот шашлыки делаем.- улыбнулась Аннушка.
Мент кивнул, рассматривая незнакомые ноги в китайских кроссовках, торчащие из-под забора.
– Ну ладно, извините за беспокойство.- произнёс тот, оттирая харкотину с фуражки.- Я тогда домой поеду.
– Езжай, езжай.- Родип напряг взгляд, а мент очко.
– А я смотгю у вас тут мотоголлег хогхоший стоит.- опять влез страж порядка.
– Забирай, забирай.- ответил ему Родип.
Чикатилин, погрузив мототранспорт, уехал, придавив кабачки.
– Мартын,- завыла мать.- миленький…
Все подорвались в кабину и вытащили уже обмякшего пацана. Он выглядел так отвратно, что Родип соизволил в очередной раз произнести: Ну урод!
Мать бросилась звонить в скорую со стационарного мобильника.
– Мартышка…- плакала Анна, поглаживая его брюхо плавно переходящее в пах. – Сейчас врач приедет.
Дождь вот-вот закончился и вышло солнце. Родип с Володей закинули бандитов в тлеющие руины и всё прибрали, даже поменяли трусы у психа.
Где-то через три часа пришёл врач с бутылкой пива и трясущимися руками. Он представился Глистовым.
– Чё, жив ещё?- поинтересовался он, обоссывая куст крыжовника.
– Вот.- пнул Родип тело Мартына, которое храпело.
Глистов стянул штаны у пострадавшего:
– Ни хрена себе ребёнок! У него хер больше, чем у меня.
– Ну, – пожала плечами Анна.- Кому как повезёт.
Родип смутился.
– А это кто такие?- глянул педиатр на избитого Толстожопина, выглядывающего из своего дома.
– Соседи.- буркнула мать.
– На педофила похож,- заметил Глистов.- Кхм, ладно начнём. Принесите ложку.
Аня метнулась к мешку с посудой и выбрала самую чистую, но в плесени.
Глистов взял ложку и открыл ей пиво.
– Че с ним произошло?- спросил он у толпы.
– С крыши упал.- соврал Володя.
Глистов осмотрел догорающую кучу хлама.
– С крыши говорите?- взглянул он подозрительно на Вову.- Кстати, вы тоже на педофила похожи. Только на азиатского.
Казах растерялся и промолчал.
– А почему у ребёнка след руля на лице?- докопался педиатр. – А на затылке след от педали?
– Доктор, давайте уже лечите его.- не выдержал Родип.
– Выпить бы!- задумчиво сказал Глистов.
Анна метнулась к другому мешку, с бутылками настойки и налила полный стакан.
– Да не жалей, мамаша.- настоял врач.
Он закинул целый гранёный стакан самогона, настоянного на спирту и закурил.
– За#ись!- вздохнул подопечный Гиппократа и через паузу спросил.- Шашлыки делаем что-ли?
– Ну что с ним товарищ Глистов?- заныла мать, трясясь от нетерпения.
– Нормальный, хорошо идёт. Можно ещё стаканчик?
– Да я про мальчика.
– Лежит, спит. Чего не нравится? Писька большая у него. Все с ним в порядке.
– Очните его, доктор.
– Не, так не делается. Я пьяный работать не могу. Совсем оборзели уже.
Закончив этой фразой свое трезвое существование педиатр прилёг впритык к Мартыну и тут же захрапел.
– На педофилов мы, видите ли, похожи,- огорчился Вова.- А сам вон...
Родип от расстройства аналогично закинул спиртного и послав всех на хрен, пошёл было прочь. Казах также покинул место, направившись в сторону своего дома.
– Ну куда ж вы?- окликнула дезертиров мать.- Брата своего бросите? Родип, Володя…
– А я то тут причём?- вякнул Вова, пиная чей-то кроссовок.
– Ты сын мой!- заревела женщина и пала на сырую земь.
– Что? – охренела Анна и пала тоже, но ближе к навозу.
– Этот чурка мой брат?- разгневался Родип, скинув рубашку.
– Кто здесь чурка? Иди сюда, свиноед поганый!- разгневался в ответ Володя.
– Ты же сам у нас свинину ел,- подметил Родип.- чурбан хренов.
– Я закусывал!
Двое мгновенно сцепились и пали в грязь. Удары наносились поочерёдно и мимо. Бабы завизжали и бросились разнимать мужиков. Сегодня они выполняли роль рефери.
– Успокойтесь, успокойтесь!- продолжала реветь мать.- Вы трое моих сынов: Мартын, Родип и Володя.
Сквозь хрип и пердёж пришёл в себя Мартын. Его харя ещё больше поглупела.
– Убью!- пропищал он и замахнулся на спящего Глистова. Мать оттащила мальчика подальше от греха, а педиатра накрыла кошачьим одеялом. Казах и русский успокоились и расползлись. Вовино рыло теперь было как у мухи.
Родип пошатнулся и невольно сжал потрепанный кулак. Он до последнего отказывался верить в сказанное матерью.
– Не братья они мне!- крикнул казах и пошёл.
– Ну Володенька…- сквозь сухие слёзы промямлила мама.- Прости ты нас.
Родип немного остыл и окликнул Володю:
– Стой. Поговорить надо.
Аннушке стало заметно неловко. Во-первых постоянно падать в навоз не самое лучшее дело, а во-вторых переспать с двумя братьями… Она никак не ожидала такого поворота.
Единственный неясный вопрос для всех был- почему их брат узкоглазый. На что мать разоткровенничалась и раскрыла тайну, что он не казах, а наполовину вьетнамец.
– Твой отец вьетнамец.- хрустнув скулами вздохнула мать и погладила Вову по ворсистой руке.
– То-то я думаю, чего я так американцев не люблю.- усмехнулся Вова, но грусть в его глазах присутствовала.
– Твой отец живёт у себя на исторической родине.- продолжала откровения мать.- Он шьёт тебе кроссовки и присылает раз в год…
– Эти?- спросил Родип, указав на свою обувь из которой торчали большие пальцы.
Мать невольно кивнула.
Взгляд Володи пояснял, что он очень недоволен тем фактом, что его обделили. И ему всё это время приходилось донашивать сапоги за своим приёмным дедом из Саратова. Так как Вова безработный лентяй, а ещё, как оказалось, наполовину вьетнамец. Но доля сомнения по поводу достоверности сказанного мамой была.
– А чем докажешь, что твой сын?- вдруг спросил Володя у женщины.
– Ой, так у вас родинка на заднице у всех одна.- отмахнулась мать, вытирая слёзы.
Володя скептически спустил штаны, случайно оголив интимное место и смутил присутствующих.
– Вот оно родимое!- заулыбалась матерь, указав на волосатую часть тела вьетнамца. И вправду, на левой ягодице томилось пятно в форме сердечка.
– Ой, надо же,- хихикала Аннушка.- А я всегда думала, что это грязь.
Родип нахмурился, но штаны снял. Лишили штанов и Мартына.
– У меня сердечко на жопе!- всё радовался Вова.- Это замечательно!
– И у Мартына тоже!- вскрикнули на радостях женщины.
– А у меня? Чего у меня? Тоже? – в предвкушении дёргался Родип, словно собака, встретив хозяина после долгой разлуки.
На жопе Родипа виднелась лишь наколка «Здесь был Вадим».
Веселье затихло и улыбки плавно слезли с лиц родственников.
– Эээ…- замялась мать, увидав эту неожиданность.- ну…да. У тебя тоже.
– Ура!- восторженно воскликнул Родип и на радостях набросился на женщин с обнимашками. Володя приобнял Мартына как родного, но тот не понял этой близости и накинулся на вьетнамского казаха с кулаками. Женщинам в очередной раз пришлось разнимать мужчин. Младенец, достав кота из-под замятых кабачков тоже присоединился. Когда все неурядицы были решены родственники дружно станцевали какой-то ритмичный танец.
– Только где ж мы жить теперь будем?- убила веселье мать.
– Мама,- добродушно оскалился Вова.- у меня будем жить. У меня.
Все снова обрадовались и принялись за объятия.
На следующий день семья накрыла поляну. Стол буквально ломился от всего. Во-первых он был сломан, а во-вторых на нём лежало колесо от Газели, чтобы ветром не сдувало газеты, в качестве скатерти.
Пока все праздновали переезд и сплочение семьи Родип молча удалился. Вернулся он спустя десять минут грязный, весь в репейнике и с драным пакетом в драной руке.
– Мартын,- обратился он к младшему братцу.- Вот держи.
Родип протянул, почти спящему мальчику обгоревший по краям свёрток бумаги. Мартын по началу отреагировал агрессивно и схватился за нож, но мать угомонила его и развернула презент.
Свёртком оказался фрагмент плаката с Жан-Клод Ван- Даммом, а если быть точнее, то его правая нога. Мартын радостно заистерил и брыкнулся, чтобы обнять брата, но Родип счёл это за нападение и напугался, отскочив. Родственники продолжили банкет до ночи, пока Аннушка не захрапела прямо за столом. Когда все уже легли спать Родип с Володей сидели на дворе и любовались рассветом. Перед ними на траве стояло и пустело ведро с крапивной брагой.
– Родип, а можно вопрос?- спросил охмелевший Володя.
– Да.
– А кто такой Вадим? *Конец*